Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение МАНЯША »

Гунчик, А почему вы это как трудности воспринимаете?
Воспринимайте это как жизнь,а велики-ролики как мечту.У меня тоже такая мечта есть.А еще я в оперу ходить мечтаю.А иногда нам и это Господь посылает,мечты сбываются.Я вот о классической музыке мечтала,дети в музыкалку пошли,а у них такая учительница попалась-требует чтобы дети на серьезные концерты ходили.Значит,приходится отноститься к концертам не как к развлечениям,а как к учебе детей,и выбираться на эти концерты.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Гунчик, а ваши детки в садик устроены или все же растут дома? С садиками сейчас вообще проблема... :%) мои то ходят, но неделю ходят - две болеют :( , уж лучше им иногда да дома сидеть и мне с ними... иногда на мелочи тоже уже не реагирую как раньше, ну в смысле, если нашкодят, когда отвлекусь... стала даже спокойнее, хотя и кажется, что до детей я была спокойнее, но мужу тоже виднее, какая я была до и стала после :P , а с каждым ребенком наверное уже и спокойнее да и легче рожать наверно... как свекровь моя говорит: первый ребенок - это последняя игрушка или экспериментальный, а второй уже более ответственней и серьезней, ну и тем более следующие. Ну а еще и такое выражение "маленькие детки - маленькие бедки"...

Вопрос: Наверное как дети в школу пошли, то и тяжелее стало или нет? Понятно, что все индивидуально, но все же интересно! Нам это предстоит и я жутко переживаю (...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
МАНЯША, точно! я тоже мечтаю о многом, а вдруг кто-то из детей в будущем и осуществит мою несбывшуюся мечту - в музыкантом станет или художником (по младшему уже вижу это, рисовать и фоткать любит) :). Наверное у вас все равно есть так сказать гордость за своих детей, что кто-то да талантлив, у каждого есть свои таланты и это здорово! :) Поэтому два ребенка маловато,чтобы все мечты исполнились )). У нас старший заядлый компьютерщик, папа хотел программистом стать, да самообучением научился, ну а надеется, что сын осуществит его мечту )).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В Белгороде очень большое внимание уделяют многодетным семьям, часто награждают публично грамотами, дипломами, машинами и квартирами, помогают устроить детей, в этом епархия участие принимает, если бы не владыка, то и губернатору наверно было бы все равно... :P
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Иудифь, Я не говорила о мечте чтобы дети стали музыкантами-художниками.Я говорила о мечте-о самых обыкновенных радостях,на велике,например покататься...оперу послушать...и написала,что Господь иногда слышит наши желания.Мне кажется,это опасно-требовать от детей исполнить вашу мечту.Например,Валентин Войно-Ясенецкий(архиепископ Лука) в детстве тоже очень любил рисовать и лепить из глины.Для этого ему пришлось выучить человеческую анатомию,вплоть до того что он вылепливал отдельные человеческие кости.Это впоследствии помогло ему стать хорошим хирургом.
Может,ваши дети совсем другую профессию выберут?
А я еще одного человека знаю,художника.Он в библейском издательстве работает,иллюстратором.Но там он совсем не зарабатывает,хотя книги с его иллюстрациями известны,я даже здесь на форуме читала хорошие отзывы.Есть матушки которые на книгах с его работами выросли.Но зарабатывает он не художеством,а дизайном квартир,а детям(их 4 ро ) не советует вообще по этой части идти,т к денег эта профессия дает мало.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Иудифь:Скажите, мамочки, в чем залог счастья в многодетной семье, хорошие воспитание и образование, которые дали вам родители и это вам помогает воспитывать детей или положительный настрой, материнские инстинкты, великая любовь к детям с детства?
как сказала Гунчик, у всех по-разному. Я росла в многодетной семье, и с детства люблю детей, сколько помню себя-я всегда там, где малыши и я возилась с ними. Также помогает воспитание, все идет из семьи. :roll:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

МАНЯША, ну да, мне например все равно, какую профессию дети выберут, но и приятно, что у них тоже есть таланты :). Дизайнер ландшафтов и интерьеров сейчас конечно очень актуальны, как и программисты :). Но и дети с годами тоже меняются и могут такое выбрать, что забеспокоишься еще... Будем молиться за детей, чтобы Господь им помог в нелегком нашем времени свой путь! Муж считает, что главное, чтобы дети выросли заботливыми, любящими и почтительными к старшим...

Я -Ольга
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Иудифь: Вот в других регионах многодетным семьям дают квартиры я знаю и даже машины...
Очень интересно! где это квартиры дают? :shock: Пока лично мне не скажут, что выделили квартиру, слухам не верю! Простите, но не верьте всему что пишут и говорят. Вот у нас в округе куча всяких пособий-помощи многодетным, но только на бумаге. А как дойдет до дела :unknown: то программу уже свернули, то кризис :pardon: . Есть конечно плюсы, пособия лучше чем в других областях, в садике оплата меньше, питание в школе бесплатно и всё :pardon:
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Снежная, ну а у меня были младшие двоюродные сестры, было очень интересно с ними, но вот так получилось,что у меня два мальчишки, порой мне с ними и тяжеловато ((... но все равно и с ними нахожу общий язык, поскольку друзья у меня и мальчишки соседи были,в школе тоже окружали мальчишки, я сама по натуре полупацанка )).

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лебёдушка, я уже выше написала пост! В Белгородской области... ну там и дома с землями дешевые по большому счету, можно купить и с газом за 50-100т в других районах области!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У нас мизерные пособия в Краснодаре ((, 150р на человека в месяц! А разовые деньги дают после рождения от силы 8т! (((До полутора лет вроде так ничего платят от работы, но все равно смотря где, если бюджетник, то и не большие пособия.
Вот Государство беспокоится о демографии, а платит избирательно многодетным семьям ((...мы вот в садик платим 50% за двоих,а так бы дорого было, выходит примерно в месяц на питание им 500 или 600-1000р., по разному, ну а так часто выцеживают комара, то то им принести надо, то 100р сдать, то 50 или 150, а то и 500-1000р!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Батюшка в Белгородской области создал приют http://semyarossii.ru/zhurnal/zhurnal-v ... 01---.html

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И вот еще один :-] http://drugoi.livejournal.com/2861229.html

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Лучшие семьи и многодетные мамы получили награды в Белгороде http://www.belnovosti.ru/node/1910
http://www.bel.ru/news/society/2011/04/30/54431.html
http://www.rg.ru/2011/06/09/rozhdaemost.html
Белгород рекордсмен и единственный город, где поставили памятник многодетной семье! http://www.rg.ru/2011/06/09/rozhdaemost.html
Вопросы к многодетным мамам - 48.jpg
Вопросы к многодетным мамам - 48.jpg (90.4 КБ) 236 просмотров

Я -Ольга
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Снежная:встречный вопрос многодеткам - у меня с каждым последующим младенцем возникает "синдром первородки" - т.е. я все сильнее трясусь над грудничком, то мне кажется он перестал дышать и я кладу свою руку ему на живот, чтобы проверить, то мне кажется, что ему плохо, хотя ему на самом деле нормально - ест, спит, не плачет, то я не знаю, как его одеть на улицу - вдруг он перегреется или замерзнет. Это естественно, или у меня отклонения? Со старшей я такой не была, и со средней это было более спокойнее, хотя, судя по подругам, я тряслась конечно над всеми, но это у меня прогрессирует. А как у вас? Может быть это с 4 проходит?
я такая же. Особенно с последней. С возрастом как то по другому начинаешь к малышам относить, трепетнее что ли...
Отвечу и я на вопросы.

1. Спокойнее ли вы стали родив 3-5 и более детей? Или вы всегда были спокойные по натуре?
Я вообще вспылчивая, но очень быстро отхожу. На некоторые вещи начила смотреть скозь пальцы. Помогает..

2. Как вам удается справляться с погодками детьми 3-5 и более, особенно если есть двойня или тройня?
Тяжело было с первыми пятью, почти у всех разница в 1,5-2 года. пока старшие не подросли до школы,было очень сложно. Сейчас осталось двое дошкольников, третья идет в первый класс.

3. Какая ваша реакция была на то, что неожиданно у вас появлялись один за другим дети?
Переломный был третий, то ли гормоны, то ли что, но очень сложно восприняла беременность. остальные с радостью.

4. Как материально вам удается содержать детей?
Бог помогает!

5. Помогают ли вам старшие дети в воспитании младших детей?
Да! :Yahoo!:

6. Послушные ли у всех дети?
В основном да, но бывают и камни преткновения. Все дети разные.

7. Работаете ли вы или всю жизнь приготовились сидеть дома, выращивая детей?
Сижу дома, временами выходила на клирос, но не ради денег, а для души. Конечно, когда дети под присмотром были. Два самых сложных года была у нас нянька, бабушка.

8. Как реагируют другие люди на ваши семьи?
По разному. Чаще восхищенные взгляды и реплики типа : " У моей бабушки тоже было пять(, шесть, семь ) детей" :D .

9. Вы изначально были настроены на многодетную семью или нет?
Никогда об этом не думала..

10. Успеваете ли вы все делать, если дома сидите с детьми и если да, то каким образом?
Успевала с двумя, была просто куча свободного времени. Сейчас нет. Да и все дела не переделаешь :pardon:

11. Как вам удается лечить всех сразу, если заражаются ОРЗ друг от друга дети?
Главное чтобы я на ногах была :smile: . А лечить... так и лечим. Куда деваться?

12. Помогают ли вам бабушки и дедушки или нанятые няни или гувернантки?
Когда родился третий помогала одна бабушка-няня, до рождения четвертой. Потом мы переехали :( . Никого больше найти не смогли...Своих родных рядом нет...

13. Как изменилась ваша жизнь после рождения 3-5 и более детей?
Не знаю с чем сравнить, наш период без детей очень быстро прошел, и сейчас мы с мужем не представляем себя без детей. В отпуск всегда семьей выезжаем. И по гостям тоже с детьми. Уже привыкли и довольны.

14. Как вы рисковали на рождение неблагополучных детей, если таковые имеются в семье?
Тоже непонятный вопрос.

15. Ревнуют ли старшие дети к младшим? Обижают дети друг друга или нет?
Не ревнуют, обиды бывают, но ненадолго.

16. Как вам удается причащать всех детей в храме, везя их к примеру в общественном транспорте? Легко ли приучить детей к молитве с младенчества?
Не знаю, то что дети читают молитвы-не означает что молятся всей душой. По мере сил учим их, но что будет дальше-один Бог знает.
Причащаем раз в две недели. Иногда такси, иногда со знакомыми на машине. Чаще возит храмовый водитель, когда свободен от приходских дел.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Лебёдушка:Очень интересно! где это квартиры дают?
Где-где? в Москве,весь наш микрорайон,но надо столько побегать чтобы квартиру эту получить,и столько выслушать предложений типа"мы вам лучше презервативы подарим" и при этом понимать что наша даже православная часть населения считает многодетных профессиональными попрошайками.
Машину у нас давали,один раз,в 2007 году,шумная акция была,но это были Газели-знаете такие,которые на ходу любят рассыпаться и требуют хорошего тюнинга.Семья моей крестницы получила.
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

14. Как вы рисковали на рождение неблагополучных детей, если таковые имеются в семье?
Тоже непонятный вопрос.
поясню - это дети дауны, с ДЦП и другие инвалиды, вобщем те, которым прогнозировали врачи во время беременности по анализам инвалидность (... моей сестре первого ребенка пророчили тоже чуть ли не дауном, она вообще-то в 19 родила и нормальный сын вырос уже! Я часто вижу в местном храме женщину с мальчиком ДЦП на коляске,ей люди помогают через храм, объявление висит. Мы с ней иногда тоже общаемся... женщина на удивление спокойная, но вот муж у не кажется алкоголик, может и повлияло это на ребенка... Не дай Бог никому такой участи, особенно детям! Во всяком случае на все ведь воля Божия. Вот случай в одной Украинской епархии, где матушка с инвалидом ребенком и Патриарх Кирилл подошел и благословил девочку в кресле маленькую, матушка заранее ему писала!
Еще в ЖЖ начиталась я случаев с детьми-ДЦП у батюшек ,плакала :cry:
Последний раз редактировалось Иудифь 09 июн 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема