Дамы, поступила вот такая информация, источник надёжный. Если всё получится, то часть Пояса Богородицы будет на вечном хранении в Казанском Соборе.
Цитата: "Для тех кто не смог по каким то причинам приложиться к Поясу не отчаивайтесь , Казанскому Собору на Празднование его юбилея в День Рождества Пресвятой Богородицы ,передали в дар Частицу Пояса Пресвятой Богородицы и частицы мощей Богоотцев Иоакима и Анны , НО Святыни пока не выставлены для верующих ,для них будут оборудовано специальное место (так мне сообщили в секретариате Собора).. Прочитала сию информацию на сайте Казанского Собора и на сайте Патриархии , поначалу хотели ехать туда ,но позвонив в секретариат Собора нам была выдана информация что пока Святыни не выставлены , по сопроводительным документам Частица Пояса того же Самого !!! так что Святыня будет в Петербурге ,и те кто не смог приложиться , могут потом это сделать в Казанском Соборе !
вот ссылочка на источник http://www.patriarchia.ru/db/text/1628316.html"
Анисия, там внизу текста, строчка, где пишется о подарках Собору в честь его 200-летия. Часть Пояса уже была передана Собору ещё месяц назад, как раз к 200-летию.
Добрый день! Я давно читаю замечательный форум Матушки, но все как-то не решалась зарегистрироваться.А вот сегодня очень захотелось рассказать о посещение святыни.
Мы с подругой приехали к монастырю после работы, где-то в 6 часов вечера, была очень большая очередь, в сам храм попали только в 3.30 утра, в общей сложности стояли около 9 часов. Надо отметить, очередь вечером и ночью шла быстрей, люди, пришедшие с утра, стояли около 12-13 часов, так как очень много было паломников и детишек. В самом храме мы прошли очень быстро, давали 1 поясок и 1 иконку на каждого человека. К сожалению, из-за позднего времени и спешки даже не сориентировалась, куда подать записочки.
Удивительно, но, несмотря на холод, проливной дождь, многочасовое стояние, люди вокруг были очень радостные, доброжелательные, внимательные друг к другу. Так как я живу в противоположном районе города, то очень волновалась, как ночью доберусь домой – забрать меня было некому, такси ждать не хотелось ночью одной, да и затруднен был подъезд к монастырю. И вот в очереди мы познакомились с молодой семейной парой, девушка Эля сразу предложила нам обменяться телефонами, чтобы мы с подругой могли хоть ненадолго отойти погреться, выпить чаю, а когда в разговоре случайно выяснилось, что они живут рядом со мной, тут же предложили обязательно подвезти домой, дождались, пока мы приложимся к святыне и подвезли и меня, и подругу. Кто-то скажет совпадение или просто повезло, а у меня было такое ощущение, будто сама Богородица позаботилась о нашем возвращении домой, мы были под ее святым покровом. Когда я вернулась домой, даже не могла заснуть, такая радость была на душе, так было хорошо и светло, до слез!
Девочки милые,если еще у кого будет возможность помяните и нас грешных:
Екатерина
бол.иер.Валентин
мл.Анатолий
мл.Дария
отр.Варвара
бол.Алексий
бол.Елена
бол.Владимир
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Появилась информация, что 26 октября (в среду) Пояс привезут в Тюмень, в Свято-Троицкий мужской монастырь. Святыня будет находится там с обеда 26.10.2011 до утра следующего дня 27.10.2011.
(Только непонятно: люди билеты покупали на это число в Екатеринбург, в паломническую поездку, и как им теперь быть?)
Обновление: информация неверная, Пояс останется в Екатеринбурге до 27 октября, как и планировалось ранее. Прошу прощения за дезинформацию.
Последний раз редактировалось Машутка 25 окт 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Девочки собираюсь в Москву, если кто хочет, пищите записки.
А так кто надумал ехать, можно собраться вместе.
Спаси вас Господи!
Последнее сообщение
Журавушка , у меня даже не атласная, а хлопковая тесьма. В экстремальной ситуации хватаю и обвязываюсь или обвязываю без благословения, так как бывает негде и некогда его взять.