Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
Спаси всех Господи!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Анюта
- Всего сообщений: 453
- Сыновей: 0
- Профессия: Религиовед
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Пояс Пресвятой Богородицы в Москве! (+ 80 ФОТО + ВИДЕО)
20 ноября, 2011
http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj- ... oto-video/
Первая ноябрьская метель, мокрый снег с дождем в лицо – не помеха: десятки тысяч верующих выстроились в огромную очередь от храма Христа Спасителя аж до метро «Парк Культуры». Чтобы попасть в храм на торжественное Всенощное бдение, люди приходили днем накануне и стояли в храме с 7 утра. На входе – путаница с пропусками и аккредитациями. Те, кто смог войти в храм – сосредоточены – не слышно разговоров, чувствуется огромная радость.
Пояс Пресвятой Богородицы в Москве, в храме Христа Спасителя. Пребывание его продлено до 27 ноября 2011, после чего он вернется на святую гору Афон, в Ватопедский монастырь.
В храме Христа Спасителя хранится часть ризы Пресвятой Богородицы, а в Серапионовых палатах Троице-Сергиевой лавры – почти такая же часть пояса Пресвятой Богородицы. Зачем стоят в очереди сюда? Отвечают по-разному. Кто-то говорит, что лучше, когда совместная молитва. Кто-то напоминает, что раньше в паломничества пешком ходили, а нынешним православным пешком не дойти, хоть в такой очереди постоять. Все приложившиеся – священники и миряне – говорят, что такая радость на сердце, что и 10 часов стояния как не бывало…
Игумен афонской Священной Великой Обители Ватопед архимандрит Ефрем поражен тем, как в России встречают Пояс Богородицы: «Люди долго стоят в очереди на холоде под дождем, некоторые до 15 часов! Мы впервые видим такое. Люди наполнены радостью и не жалеют, что так долго провели в ожидании! У людей внутри — огромная любовь к Богу. Они прибегают к Церкви как к источнику силы».
20 ноября, 2011
http://www.pravmir.ru/poyas-presvyatoj- ... oto-video/
Первая ноябрьская метель, мокрый снег с дождем в лицо – не помеха: десятки тысяч верующих выстроились в огромную очередь от храма Христа Спасителя аж до метро «Парк Культуры». Чтобы попасть в храм на торжественное Всенощное бдение, люди приходили днем накануне и стояли в храме с 7 утра. На входе – путаница с пропусками и аккредитациями. Те, кто смог войти в храм – сосредоточены – не слышно разговоров, чувствуется огромная радость.
Пояс Пресвятой Богородицы в Москве, в храме Христа Спасителя. Пребывание его продлено до 27 ноября 2011, после чего он вернется на святую гору Афон, в Ватопедский монастырь.
В храме Христа Спасителя хранится часть ризы Пресвятой Богородицы, а в Серапионовых палатах Троице-Сергиевой лавры – почти такая же часть пояса Пресвятой Богородицы. Зачем стоят в очереди сюда? Отвечают по-разному. Кто-то говорит, что лучше, когда совместная молитва. Кто-то напоминает, что раньше в паломничества пешком ходили, а нынешним православным пешком не дойти, хоть в такой очереди постоять. Все приложившиеся – священники и миряне – говорят, что такая радость на сердце, что и 10 часов стояния как не бывало…
Игумен афонской Священной Великой Обители Ватопед архимандрит Ефрем поражен тем, как в России встречают Пояс Богородицы: «Люди долго стоят в очереди на холоде под дождем, некоторые до 15 часов! Мы впервые видим такое. Люди наполнены радостью и не жалеют, что так долго провели в ожидании! У людей внутри — огромная любовь к Богу. Они прибегают к Церкви как к источнику силы».
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
я стояла вчера с 7 утра до 23.30 -на одном дыхании.все реально.я бы еще раз прошла этот путь.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
-
Анюта
- Всего сообщений: 453
- Профессия: Религиовед
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Я приехала 19-го к 8.30, простояла 3 часа, поняла,что больше не могу, ни на морально-волевых, никак.Еле дошла до метро,ни рук,ни ног не чувствовала.Ну не могу я физически выносить холод, на жаре пожалуйста,сколько угодно, а холод, увы
Но мне удалось приложиться в Нижнем Новгороде, а в Москве хотела постоять для родных, мои родственники в силу болячек и в такую погоду и часу не смогут простоять
Однако все было так организовано,что смысла занимать очередь не было никакого,милиция не пропускала.Со мной стояли женщины,у которых впереди стояли знакомые,родные с вечера 18-го,так им пройти к ним не было никакой возможности. Даже не удалось записки передать,все было так перекрыто,что подойти к первым,стоящим у входа, не было возможности.
Попробую еще в четверг в ночь, а там как Бог даст. Но в любом случае,я найду возможность хотя бы передать записки.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Marina499, дело в том, что 19 отмечалось 65 Святейшего патриарха Кирилла. И приехало много делегаций, поэтому в этот день практически очередь не продвигалась и никого не пускали.
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Да, знаю, я наивная думала, что утром можно будет в храм пройти, и там ждать святыню.Впрочем я думала и о том,что найдутся решительные люди и будут с ночи очередь держать,так оно и оказалось. Не знаю во сколько начали пропускать к Поясу с улицы, но вероятно не раньше 18-20 вечера, и все это время очередь стояла на одном месте практически.А продвигаться хоть по чуть-чуть или стоять на месте это о-о-о-чень большая разница.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
И "почти такая же часть пояса.."- что здесь имелось ввиду?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А "измучала" весь интернет в поисках информации о том,где сейчас находятся части святого Пояса.
Но кроме Афона, про все остальные места говорится - "...также претендуют...".
[/quote]Морская:Marina499, дело в том, что 19 отмечалось 65 Святейшего патриарха Кирилла. И приехало много делегаций, поэтому в этот день практически очередь не продвигалась и никого не пускали.
Да, знаю, я наивная думала, что утром можно будет в храм пройти, и там ждать святыню.Впрочем я думала и о том,что найдутся решительные люди и будут с ночи очередь держать,так оно и оказалось. Не знаю во сколько начали пропускать к Поясу с улицы, но вероятно не раньше 18-20 вечера, и все это время очередь стояла на одном месте практически.А продвигаться хоть по чуть-чуть или стоять на месте это о-о-о-чень большая разница.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А можно поподробнее?Впервые вижу такую информацию.И.В.:в Серапионовых палатах Троице-Сергиевой лавры – почти такая же часть пояса Пресвятой Богородицы.
И "почти такая же часть пояса.."- что здесь имелось ввиду?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А "измучала" весь интернет в поисках информации о том,где сейчас находятся части святого Пояса.
Но кроме Афона, про все остальные места говорится - "...также претендуют...".
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
я-Helga
- Всего сообщений: 730
- Дочерей: 2
И.В.:а в Серапионовых палатах Троице-Сергиевой лавры – почти такая же часть пояса Пресвятой Богородицы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kRouTORL ... r_embedded[/youtube]Marina499:А можно поподробнее?Впервые вижу такую информацию.
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-