В каком возрасте лучше крестить?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: В каком возрасте лучше крестить?

Сообщение Пенелопа »

Аня.: И я как законопослушный гражданин обязана делать такие отчисления, т. е. соблюдать закон. пример думаю не совсем в тему.
Вообще-то церковную десятину тоже никто не отменял. И, как законопослушная христианка, Вы обязаны её платить, чтобы содержать храм и священника Другое дело, что мы не сектанты, которые строжайше следят за исполнением этой обязанности. И, очевидно, зря -- не по силам, видимо, людям такая свобода.
Даже за небольшое пожертвование за единственное в жизни событие зелёное земноводное готово задушить :( .
Аня.:мне могут отказать в крещении по причине того, что я денег на храм не дала?
Думаю, нет.

Это просто будет очередной личной проблемой священника, которому будет нечем заплатить в магазине или аптеке. Да ведь это ерунда, зачем ему и его семье продукты, обувь, одежда лекарства, правда ведь?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
бунечка
Всего сообщений: 155
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение бунечка »

Аня, Вам никто не откажет окрестить ребенка бесплатно, если вы находитесь в стесненных обстоятельствах. Но ведь никто не отменял вежливость, чуткость, доброту. В любом случае Вы можете по-доброму, вежливо и корректно поговорить со священником, объяснив свою ситуацию. Раньше меня тоже очень волновал вопрос денег и пожертвований. Но Господь волею Своей через людей, книги, священников все мне устроил. Я несколько раз обращалась в иконные лавки монастырей, храмов с огромными заздравными и поминальными списками и просила взять с меня меньшую сумму, чем берется обычно. Мне ни разу не отказали. Иногда даже вообще денег не брали. :chelo:
Но пожалейте ребенка! Я всегда очень ждала, когда же окрестят внуков. Боялась за них, читала молитвы (келейно) за некрещеных, - ведь возможно все. Страшно подумать, что испытывает некрещеная душа там, вспомните Сретение - души даже праведников были в аду, дожидаясь прихода Христа. А сейчас Христос УЖЕ пришел. Второй раз Он придет для суда, а не для того чтобы вывести нас из ада. Выбор мы делаем здесь и сейчас. В том числе и за наших детей. Так неужели спасение души ребенка не стоит 500 рублей? Имхо, в любом случае,действительно,(Пенелопа - :friends: ) закон десятины не случаен и действенен до сих пор. Это подтверждают и бедные, и обеспеченные люди.
Простите за многословие. Очень хотелось объяснить. :pardon:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Аня.:Почувствует человек необходимость, идет и жертвует.
Как было бы здОрово, чтобы это распространялось и на семьи священников! Чтобы хоть что-то из тех обязательных платежей, которые мы регулярно должны делать независимо от уровня доходов (свет, квартплата, еда и т.д.) тоже были для нас добровольными -- будем пользоваться сколько и когда хотим, но заплатим только когда почувствуем необходимость. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Аня, такое чувство, что Вы своего малыша собираетесь нести в логово врага. А смысл этого действа в чем, если у Вас такой настрой?
Единственные вопросы, которые у Вас хоть какую то реакцию вызывают это денежные. Но вообще, православная вера она не о деньгах.
Просто людям совестливым и понимающим функционирование церкви и в голову не придет что то взять, увернувшись от того, чтобы дать что то взамен. Для людей менее просвещенных и не знающих, что священнические семьи с маленькими и большими детками живут на пожертвования, предлагается ориентировочно размер жертвы. Это не на мерседес священнику, не беспокойтесь.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Аня, а Вы на огласительные беседы ходили? Просто тут идет спор странный. Вы же ничего о Православии и Крещении на знаете? Так ведь? Поэтому Вы не понимаете того, что Вам форумчанки говорят. Они Вас не стараются обидеть или унизить, они пытаются понять степень Вашего осознания необходимости Крещения.
Священник не откажет Вам в Крещении.
Свидетельство о крещении? У меня его нет. Крещение есть, а бумажки нет. У моих детей нет бумажки. У мужа - нет. Бумажка не нужна. Ее негде предъявлять. Это у староверов надо точно знать кто, когда и где крестил; это у иудеев надо знать кто, когда и где делал ребенку обрезание. У нас не надо доказательств. У нас есть Символ веры и совесть.

Ну и про добровольно-принудительные пожертвования - у нас, например все бесплатно, потому что одна очень богатая русская оставила наследство из которого на наш храм выделяются деньги, и их хватает на оплату электричества, отопления, воды, канализации и небольшую зарплату священнику и регенту. Но не всем так повезло.
А знаете, что все коммунальные услуги для не частных лиц раз в 5, а то и в 20 выше? Наши пожертвования помогают не закрыться храмам, чтоб Вы и другие могли бы окрестить ребенка, себя, супругов, просто придти, когда плохо и на душе тяжело и, хотя бы, поставить свечку.

Эх, Аня...
Scype : aleana70
Автор темы
Аня.
Всего сообщений: 57

Сообщение Аня. »

Catwoman:Это не на мерседес священнику, не беспокойтесь.
так я не против, что бы все люди хорошо жили. Пусть хоть и на мерседес священнику. Только джип- мерседес, у нас часто дороги не очень.
Последний раз редактировалось Аня. 09 июл 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Аня., это вы сами придумали? :D десятина с дохода, а не с остатка берется.
Per aspera ad Astra
Георгинка
Всего сообщений: 1965
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георгинка »

я вот что подумала, это тема может быть провокацией.

Читала и аж сердце болит
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

С самого начала было понятно что просто разводят нас на инфу и эмоции.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Может, пора Ане в баньке попариться? :D
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема