Оринушка, просьбу о молитвенной помощи можно оставить здесь
http://trezvenie.org/forum2/?PAGE_NAME= ... =10&TID=20
баба ягатка:так что гоните его на фиг, а мужу так и заявите, что если он не опомнится, то вместе с братцем сопьется, а если опомнится, то и брату подаст наглядный пример ко спасению!
обычно зависимые себя таковыми долго не считают, у них есть железные аргументы:
- все пьют!
-если захочу -брошу!
Выгоните брата, придет сосед, друг, коллега по работе, вариантов великое множество.
Если человек сам не захочет бросить пить, то помочь ему очень трудно.
внесла в список молитвы по соглашению: на 40 дней (с 6 января по 14 февраля включительно)
валерия
геннадия
владимира
Очень много историй приходилось слышать в обществе "Трезвение"
решила выложить одно письмо, убрала фамилию и город.
Иван . 31 год
Долго, наверно, рассказывать, как все начиналось, вообщем пристрастился я к выпивке. Стал часто выпивать с разными компаниями. Жене это все не нравилось, и мы часто ругались. Сынишка был еще совсем малыш и ничего не понимал. В конце концов, жена не выдержала и нашла другого. Все мои попытки тогда что-то изменить ни к чему не привели, было уже поздно. Все это повергло меня в полное отчаяние, и я запил по-черному.
Пил каждый день водку, вино, пиво вообщем все, что горит. Доходило иногда до того, что просил у бога забрать меня, кому я нужен такой, если приношу всем только горе. Продолжалось это, наверно, полгода. Все друзья и знакомые незаметно для самих себя перестали мне звонить, заходить. Только одна мать еще верила, что я могу измениться. В конце концов, набрался сил и пошел на исповедь. Я знал, кто мне может помочь.
Очень опытный батюшка и сильный молитвеник сказал мне тогда, в таких случаях нужно читать все Евангелие сразу, зараз. Не по главам, а сразу зараз. Я не вспомню, сколько прошло времени, но все-таки решился я дойти до причастия. Взял Евангелие на церковнославянском языке и стал читать. Держал строгий пост. Каким-то чудом я не спал три дня и постоянно читал. Примерно я уже прочитывал Евангелие на четвертый раз, вдруг меня затрясло всего, я думал инфаркт сначала.
Упал на землю, и из меня что-то вылетело или скорее кто-то. Голова гудела, как колокол. Наверное, через полчаса отошел и пошел спать. На следующий день пошел в церковь и спросил разрешения на причастие. С тех пор ну может полстакана вина выпил на новый год и то до принятия обета трезвости.
Потом уже были лекции Жданова, отца Игоря Бачинина и так далее. Еще интересный момент, вы наверное, все помните, когда привозили десницу Иоанна Предтечи в Екатеринбург. Мы, с уже новой женой, приехали поклониться мощам. Когда прикладывался, попросил у Иоанна, чтобы он изменил мою жизнь в лучшую сторону. И вот я здесь. Иоанн креститель мой покровитель данный мне от крещения.
Не скажу, что было легко тогда читать Евангелие. Все различные ухищрения применял бес, чтобы я перестал читать. Кто когда-нибудь читал Псалтырь за упокой, меня поймет. Перед самым моментом приступа был огромный страх, такое ощущение, что меня оставили с духом один на один. Вспоминались сказки на ночь, которые мне на ночь читал дед, про богатырей, вообще про чистых людей.
Вспоминался кортик, который достался от деда, символ офицерской чести и достоинства.
Вообщем, Господь не оставляет нас ни на секунду!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)