Молитва о страдающих от алкоголизмаПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молитва о страдающих от алкоголизма

Сообщение Valensia »

Кумушка:Всему виной НЕ брат, а именно Ваш муж. Это он захотел выпить! Это он поддался на уговоры! Это ему, в первую очередь, наплевать на Ваши чувства и то, что все видит сын. Брат мужа- это так, уловочка и удобный повод.
:friends:
Кумушка:поставьте перед мужем вопрос ребром о присутствии его брата в вашей семье. У вас уже есть кого воспитывать- это ваш сын.
:friends:
Подписываюсь под каждым словом!

Милая Оринушка, если человек хочет исправиться, то он ищет возможность, а если нет, то ищет повод и оправдания :unknown: . В данной ситуации братца надо гнать взашей, а если муж будет брыкаться, то и ему на дверь показать - пусть идет куда хочет из солидарности :pardon: . Я недавно на себе ипытала зависимось ( открыл Господь на короткое время "тайну" зависимости и я сама целую неделю по бутылке вина выхлестывала и ничего не могла с собой поделать :unknown: Вот с утра молила Бога о помощи, а уже к обеду бежала в магазин и к вечеру надиралась, как свинья! ) Мои родители оба умерли в молодом возрасте от алкоголя ( папа в 37 лет, мама в 42 года ) и я росла никому не нужной. Вот дал мне милостивый Господь прочувствовать изнутри эту проблему и теперь могу твердо заявить - если муж не захочет, то он никогда от этого не избавится и поводов, доводов, причин напиться найдет везде и всюду! Вот очень он рад, что появился у него легальный такой собутыльничек ( который и свою семью уже разрушил и стал никому не нужным, и с таким же завидным успехом влез к вам )! Так что гоните его на фиг, а мужу так и заявите, что если он не опомнится, то вместе с братцем сопьется, а если опомнится, то и брату подаст наглядный пример ко спасению!

Я подам записочки в храм о ваших мужчинах. Помощи Божьей :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Оринушка, Божией помощи вам! Не оставляйте молитву. Опишу свой случай. Не примите за указание. Просто делюсь опытом. У меня папа употребляет уже очень давно. Практически ежедневно, после работки. Маме первое время очень трудно было с этим смириться. :cry: Что она только не делала. Лупила тапками, плакала, взывала, просила. Тщетно. И тогда она смирилась. Честно говоря, я не спрашивала ее, что да как. Описываю по своим наблюдениям.
Ситуация на сейчас. Он приходит с работы, готовенький, раздевается, мама ему помогает иногда (когда это необходимо). Он кается, просит прощения, целует, обнимает ее. И идет тихонько спать. Не бушует. Мама уже поняла, что ругаться - бессмысленно, и даже наоборот, ущербно для семьи. Понятно, что и пьянство - ущерб для семьи, еще какой! Особенно маленьким детям и жене тяжело. Но - это страсть, это болезнь, излечимая только с Божией помощью и желанием страдающего. Наркомана легче вытащить из его беды, чем алкоголика. :( Папа изъявляет желания поехать в Серпухов. Слушает песни Бичевской. Но в храм не ходит. Говорит, у меня ноги болят, спина болит. Это так. Но, видимо, все же не хватает ему своего желания полностью избавиться от этой страсти. Бывают передышки. Но редко. И только на месяц примерно. Короче, я удивляюсь маминой выдержке, она сохранила мир и семью. И вот так вот уже живет долго. Они любят друг друга. Бывают у них и конфликты, и мир. И праздники отмечают за большим столом с кучей родственников.

Вам, конечно, пока не поздно можно еще что-то как-то исправить (посты выше). Брата однозначно выпроводить.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
И.В.
Всего сообщений: 800
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Оринушка, просьбу о молитвенной помощи можно оставить здесь

http://trezvenie.org/forum2/?PAGE_NAME= ... =10&TID=20
баба ягатка:так что гоните его на фиг, а мужу так и заявите, что если он не опомнится, то вместе с братцем сопьется, а если опомнится, то и брату подаст наглядный пример ко спасению!
обычно зависимые себя таковыми долго не считают, у них есть железные аргументы:
- все пьют!
-если захочу -брошу!

Выгоните брата, придет сосед, друг, коллега по работе, вариантов великое множество.
Если человек сам не захочет бросить пить, то помочь ему очень трудно.

внесла в список молитвы по соглашению: на 40 дней (с 6 января по 14 февраля включительно)

валерия
геннадия
владимира

Очень много историй приходилось слышать в обществе "Трезвение"

решила выложить одно письмо, убрала фамилию и город.

Иван . 31 год

Долго, наверно, рассказывать, как все начиналось, вообщем пристрастился я к выпивке. Стал часто выпивать с разными компаниями. Жене это все не нравилось, и мы часто ругались. Сынишка был еще совсем малыш и ничего не понимал. В конце концов, жена не выдержала и нашла другого. Все мои попытки тогда что-то изменить ни к чему не привели, было уже поздно. Все это повергло меня в полное отчаяние, и я запил по-черному.

Пил каждый день водку, вино, пиво вообщем все, что горит. Доходило иногда до того, что просил у бога забрать меня, кому я нужен такой, если приношу всем только горе. Продолжалось это, наверно, полгода. Все друзья и знакомые незаметно для самих себя перестали мне звонить, заходить. Только одна мать еще верила, что я могу измениться. В конце концов, набрался сил и пошел на исповедь. Я знал, кто мне может помочь.

Очень опытный батюшка и сильный молитвеник сказал мне тогда, в таких случаях нужно читать все Евангелие сразу, зараз. Не по главам, а сразу зараз. Я не вспомню, сколько прошло времени, но все-таки решился я дойти до причастия. Взял Евангелие на церковнославянском языке и стал читать. Держал строгий пост. Каким-то чудом я не спал три дня и постоянно читал. Примерно я уже прочитывал Евангелие на четвертый раз, вдруг меня затрясло всего, я думал инфаркт сначала.

Упал на землю, и из меня что-то вылетело или скорее кто-то. Голова гудела, как колокол. Наверное, через полчаса отошел и пошел спать. На следующий день пошел в церковь и спросил разрешения на причастие. С тех пор ну может полстакана вина выпил на новый год и то до принятия обета трезвости.

Потом уже были лекции Жданова, отца Игоря Бачинина и так далее. Еще интересный момент, вы наверное, все помните, когда привозили десницу Иоанна Предтечи в Екатеринбург. Мы, с уже новой женой, приехали поклониться мощам. Когда прикладывался, попросил у Иоанна, чтобы он изменил мою жизнь в лучшую сторону. И вот я здесь. Иоанн креститель мой покровитель данный мне от крещения.

Не скажу, что было легко тогда читать Евангелие. Все различные ухищрения применял бес, чтобы я перестал читать. Кто когда-нибудь читал Псалтырь за упокой, меня поймет. Перед самым моментом приступа был огромный страх, такое ощущение, что меня оставили с духом один на один. Вспоминались сказки на ночь, которые мне на ночь читал дед, про богатырей, вообще про чистых людей.

Вспоминался кортик, который достался от деда, символ офицерской чести и достоинства.
Вообщем, Господь не оставляет нас ни на секунду!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Веточка
Всего сообщений: 1772
Дочерей: 0

Сообщение Веточка »

EVGENIYA:Наркомана легче вытащить из его беды, чем алкоголика
Нет, Женечка, не легче.
Оринушка
Всего сообщений: 45
Образование: среднее
Профессия: регент

Сообщение Оринушка »

Милые сестрички,Спасибо всем огромное за советы и сочувствие. А самое главное за молитву. Одна проблема уже решена. Брат уехал, нашёл работу в Москве. Дай Бог ему задержаться там надолго. Может и в семью снова примут. Муж вот уж четвёртый день трезвый. Помогает по дому, сделал навес для машины. С ребёнком занимается. Поклон ВАМ нижайший за молитвы. :Rose:
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Оринушка, Слава Господу! :bible: А я уж напряглась: смотрю - какое-то новое сообщение от Оринушки. А вдруг там что-то ухудшилось? Глядь - а тут такая радость! Очень за вас рада! :friends:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Оринушка
Всего сообщений: 45
Образование: среднее
Профессия: регент

Сообщение Оринушка »

Слава Господу. Мне до сих пор не верится. Такое облегчение. Завтра Валера (муж) хочет причаститься. Дай ему Господи сил. Сегодня выстоял всю обедню Василя Великого и вечером с сынулей приехали ко мне на службу.
Морячка
Всего сообщений: 1549
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: мама
 Re: Беда. Алкоголизм в семье.

Сообщение Морячка »

Милые матушки и нематушки, помолитесь, прошу,за моего пьющего брата Сергия. История очень похожая как и у KATARINA.Но моему брату уже 37 лет. Был дважды официально женат, есть дочь от первого брака, которой уже14 лет.Бывает периоды - не пьет, а бывает.....мама не горюй. Вымаливаем всеми путями (конечно каноническими!), но вот недавно был пропал, подавали в розыск, но он сам пришел и ничего не помнит. Сейчас находится под воздействием психотропных веществ(наверно клафилин подливали). Может кто знает, как из такого состояния вывести человека, подскажите.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Teakss, разве можно самостоятельно лечить человека, основываясь на предположении о клофелине? тем более, что эта штука должна по идее отпускать уже к утру... надо обратиться к врачу, анализ крови сдать и т.д...

у меня тоже братья, оба алкаголики... только один, старший, уже не пьет. допился сначала до панкреатита, потом хуже, хуже и в итоге операция и запрет пить под страхом смерти. вот, уже почти пол года как держится... недавно попробовал опять отхлебнул пару раз из бутылки пиво у Платона (младшего брата), потом сам бутылку пива выпил алкагольного и сразу боли вернулись в поджелудочной, слабость, скрутило так, что забыл сразу что такое алкаголь... панкреатит коварная болезнь, но в ней Тимохино спасение. Слава Богу за все! кстати, первый приступ болезни, еще год назад, случился аккурат на следующий день, как я подала о Тимофее заказную записку в храм...
так что не унывайте! Господь слышит наши молитвы! и подает по ним просимое... правда, не всегда в той форме, в какой мы себе это представляли (ну да, я же не о болячке просила!)... но Ему виднее, что и на кого подействовать может... видимо, для Тимофея других способов его остановить не было...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Teakss:Может кто знает, как из такого состояния вывести человека, подскажите.
Нужна помощь нарколога. Самим лечить опасно.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Ответить Пред. темаСлед. тема