Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Asya »

Маргарита, ну, вопрос индивидуального восприятия обсуждать бессмысленно, все мы разные и думаем по-разному. Я только приведу простой пример. Если включить телевизор на федеральные каналы, которые по идее должны хоть как-то контролироваться властями, что мы увидим? Я вижу поток низкопробной развлекательной информации, направленной недалекой массе людей и призывающей перестать думать, при этом густо сдобренной рекламой и новостной ложью. Можно не смотреть телевизор, что очень многие и делают, но факт остается фактом - какую аудиторию представляет массмедиа, если показывает такое всем?
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед:А я не ем копченого, жаренного, и жирного
А я ем, и хочу и дальше делать это беспрепятственно. Не хочу, чтобы мне в этом кто-то мешал, заботясь о моем здоровье помимо моей воли.
А ещё мне не нравится, когда кто-то извлекает сверхприбыль, прикрываясь санкциями. Жульё!
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Тигра, Путин обещал, что беспредела не будет. Помните, что года 3 назад было с гречкой? Подприжали их. И Русское море подприжмут. Не переживайте.
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Lili Marlen:Попа, походу, конкректная.
Не нужно паники все нормально. Просто пока логистика с рыбой не справляется. Девочки кто живет в Москве, могу в личку кинуть адресок склада, где есть российская качественная рыба.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Asya: Подприжали их. И Русское море подприжмут. Не переживайте.
Солидарна. Прижмут. Но логистика конечно у нас хромает. С дальнего востока, вести рыбу пока трудно до Москвы. Пока логистика разовьется. Но конечно российскую рыбу не сравнить с импортной.
Тигра:А я ем, и хочу и дальше делать это беспрепятственно.
Не переживайте, все будет. Могу сказать адрес фермы подмосковной которая выращивает эту рыбу. Я звоню заказываю, и в офис в Москве подъезжаю. Могут вам и живую привести, и разделать, и подкоптить если захотите.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Семга у них тоже есть. Я просто другую рыбу у них беру.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

логопед, ведь речь идет не о том, где достать, а о свободном выборе людей, иметь возможность приобретать тот товар, какой ему хочется, не из под полы и не по блату. А Вы всех пытаетесь успокоить какими-то замшелыми советами, где достать и сколько переплатить, тосно в восемьдесят лохматом году находимся. Просто удивительно настырное непонимание ситуации, я б сказала.
:-|

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
И еще. Не хочу хвастаться, но у нас цены на овощи/фрукты упали процентов на 30 упали. Не знаю, по какой причине, но смутно догадываюсь...
Тигра

Сообщение Тигра »

логопед:Могу сказать адрес фермы подмосковной которая выращивает эту рыбу. Я звоню заказываю, и в офис в Москве подъезжаю.
Ага, мне ж не проблема будет раз в неделю в Москву за рыбкой смотаться. В принципе, мне ещё повезло, всего-то 4 часа на Сапсане. Тем, кто за Уралом, тоже адресок в Москве предложите?
логопед

Сообщение логопед »

училка: Не хочу хвастаться, но у нас цены на овощи/фрукты упали процентов на 30 упали. Не знаю, по какой причине, но смутно догадываюсь..
Отлично это же просто здорово.
Нигде ничего доставать не нужно. Все в свободном доступе, и легально. Полные полки в магазинах. Нашего производителя поддержим, Германия квоты отменит, ради поддержания экономики Польши. Мы только рады, что цены упали, экономический рост падать будет. Глобально, это плохо, когда цены резко падают. В Греции тоже упали цены. Это значит что фермеру приходиться продать товар по себестоимости, и ничего в прибыль не получить , потому что если не продаст то испортится и тогда не только прибыли не будет, но и убытки понесет. Да фермеры скидывают цены. Это значит что семье фермера нечем зарплату рабочим платить и семье не на что жить. Но в Германии выплаты большие по безработице, а вот Польша ощутит всю прелесть. Но для экономики это ничего хорошего
училка:а о свободном выборе людей,
Не мы это начали, а госпожа Меркель, все вопросы к ней. До последнего РФ держалась. Но РФ никто не слушал. А что ЕС хотели, наверно такого руководителя как елицин, был он пьяный не замечал как о РФ ноги вытирают. А теперь отпора не ждали. У нас дефицита нет. И не ожидается. Наоборот такого старта для российских производителей не было никогда. Европейские производители, прямо скажем здесь работали на рынке в недобросовестной конкуренции. За год рынок займется другой продукцией не менее качественной и тогда посмотрим.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Уж Питеру жаловаться. У вас хорошая логистика всегда было. За уралом все в порядке с рыбой. Там логистика с дальнего востока, так что не нагоняйте панику. Можно подумать в магазине нет рыбы. Вот уж не поверю. Питер огромный город. Это так же как с гречкой. Кто то панику посеял она и взлетела в цене.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Тигра:Тем, кто за Уралом, тоже адресок в Москве предложите?
там же написано: могут и сами привести, и разделать, и подкоптить... хорошо если дадут съесть самостоятельно :D а без шуток, сколько это может стоить?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Тигра

Сообщение Тигра »

логопед: Можно подумать в магазине нет рыбы.
Что, опять не читаете, что другие пишут? Речь не об отсутствии рыбы, а о том, что компания "Русское море" уже подняла цену на неё вдвое.
логопед:Это так же как с гречкой. Кто то панику посеял она и взлетела в цене.
Теперь понятно, кто виноват-- паникеры-предатели, а не нечистоплотные дельцы, успевшие за сутки воспользоваться ситуацией.
логопед

Сообщение логопед »

училка: не из под полы и не по блату.
Так кто вам мешает. Вроде в Германии все в порядке, и с молоком и рыбой. и яблоками. Цены вот снизили. Красота :good: :good: :good: :good:
училка:
Закрыто Пред. темаСлед. тема