И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова дети говорят ))
Бусинка, та не думаю, что он, видимо просто похожий мужчина был
.. как то президент и катается на велосипеде в глухой деревне под Тверью
, не верю
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Лиза проснулась рано-рано. Занимаю ее, чтобы не будила остальных. Почитали, поиграли, что она - волчонок, а я - волчица. Устроили нору под одеялом. Вдруг Лиза несется к папе с испуганным "Папа волк?!?!". Заглянула папе в лицо и успокоилась: "Папа не волк. Папа... бык!"
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Еше про быков (они сейчас у Лизы вообще главные герои, как у Луки когда-то были юнги
). Папа с Лизой приехали на дачу, пошли на речку. Папа:
- Лиза, в речке водятся бычки! Сейчас их не видно, но скоро они приплывут.
Теперь ребенок каждый день ходит к речке в надежде, что из воды выплывут быки, и зовет их: "муууу!". Полегчало после демонстрации фото бычков в интернете.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Луша после окончания учебного года зашел в класс за табелем. А там уже летний лагерь, да еще и девчачья группа. Луша озадачился:
- Мама, я хочу в школьный лагерь на все лето, в эту группу. Или ты боишься, что я буду с девочками фильтровать?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Еше про быков (они сейчас у Лизы вообще главные герои, как у Луки когда-то были юнги
- Лиза, в речке водятся бычки! Сейчас их не видно, но скоро они приплывут.
Теперь ребенок каждый день ходит к речке в надежде, что из воды выплывут быки, и зовет их: "муууу!". Полегчало после демонстрации фото бычков в интернете.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Луша после окончания учебного года зашел в класс за табелем. А там уже летний лагерь, да еще и девчачья группа. Луша озадачился:
- Мама, я хочу в школьный лагерь на все лето, в эту группу. Или ты боишься, что я буду с девочками фильтровать?
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6088
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Старшему сыну Ване было 3- 4 года, когда мы поехали в Москву, в Лавру. Едем на электричке май. В вагоне много дачников, напротив нас сидит бабулька.
Остановка, сын замечает храм и на весь вагон- Мама там храм, помолись. Вот он видиш, ты перекрестилась. А ты пап.
Бабушка была сильно удивлена увидев храм.
И так почти на каждой станции.
Остановка, сын замечает храм и на весь вагон- Мама там храм, помолись. Вот он видиш, ты перекрестилась. А ты пап.
Бабушка была сильно удивлена увидев храм.
И так почти на каждой станции.
Анастасия
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Из ВК:
Принесли из роддома второго ребёнка. Положили на стол, распеленали. Анечка (4 года) подошла, встала рядом участливо. Смотрит, как сестрёнка шевелит ручками-ножками, потом выдаёт с явным огорчением:
— Она точно такая же, как я! Могли же родить собачку или лошадку...
Принесли из роддома второго ребёнка. Положили на стол, распеленали. Анечка (4 года) подошла, встала рядом участливо. Смотрит, как сестрёнка шевелит ручками-ножками, потом выдаёт с явным огорчением:
— Она точно такая же, как я! Могли же родить собачку или лошадку...
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
Серафима (11лет) провожаю в пришкольный лагерь. По времени уже опаздываем. Говорю:"Серафим, уходим!" Он мне отвечает:"Мам, ты так сказала,будто мы от полиции убегаем, или тебе невеста не понравилась!"
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Ваня (3,5 года) выговаривает не все буквы, вот стал ж и ш лучше говорить, тренирую его
-скажи ЖУК!
-зюк (тоненько)
советую
- скажи грубо так, сердито скажи ЖЖЖУК!
ваня насупился и сердито сказал
-ВОЛК!
-скажи ЖУК!
-зюк (тоненько)
советую
- скажи грубо так, сердито скажи ЖЖЖУК!
ваня насупился и сердито сказал
-ВОЛК!
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
мамася ася
Сын Коленька( 6 лет) нырнул с очками в бассейне. Был в восторге. " Мама, ты видела как я нырял" .Я отвечаю да." Класс, нужно будет следующий раз купить наносник, чтобы вода не заливалась".
Анастасия
-
мамася ася
Мой младший сынишка( 3 годика) , Димулька. В саду перед обедом перекрестил свою тарелку и начал есть. Нянечка( мусульманка )была в шоке.
Анастасия
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вчера сын разговаривал со сверстницей о школе.
"...А наша преподавательница по ОПК в православии не разбирается, поэтому я записался на этику...
"...А наша преподавательница по ОПК в православии не разбирается, поэтому я записался на этику...
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ваня (13) подаёт мне на проверку листочек по русскому. Надо было вставить буквы. Одно слово выглядело так: пр..фе..ия (прОфеССия). Ваня вставил: прЕфеРия. Я страшно ругаюсь: "Да что же это за слово такое, никогда такого не слышала!" Ваня: "Маленький словарный запас?
"
Ваня (13) сходил на приём к ортопеду. Ему запретили сидеть поджав одну ногу под себя. С тех пор, как только Ваня пытается сесть в своей любимой позе, вся семья хором, включая маленьких, кричит: "Ваня, сядь нормально!" Ваня однажды не выдерживает: "Эх! Этот (подбирает подходящее ругательное слово) ОРНИТОЛОГ мне всю жизнь испортил!!!"
(7-летняя Лика ходит со старшими братьями в го клуб при Университете. Руководитель клуба Семён (не очень старый, поэтому без отчества) зачастую рассаживает игроков играть партии, а сам начинает играть с Ликой, объясняя тонкости игры. Дома дети тоже играют). Ваня (13): "Лика, сыграем в го?" -- "Судя по тому что мне сегодня Семён снился, мне надо сделать перерыв"...
Ваня (13) сходил на приём к ортопеду. Ему запретили сидеть поджав одну ногу под себя. С тех пор, как только Ваня пытается сесть в своей любимой позе, вся семья хором, включая маленьких, кричит: "Ваня, сядь нормально!" Ваня однажды не выдерживает: "Эх! Этот (подбирает подходящее ругательное слово) ОРНИТОЛОГ мне всю жизнь испортил!!!"
(7-летняя Лика ходит со старшими братьями в го клуб при Университете. Руководитель клуба Семён (не очень старый, поэтому без отчества) зачастую рассаживает игроков играть партии, а сам начинает играть с Ликой, объясняя тонкости игры. Дома дети тоже играют). Ваня (13): "Лика, сыграем в го?" -- "Судя по тому что мне сегодня Семён снился, мне надо сделать перерыв"...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.

Мобильная версия