Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Илария
Всего сообщений: 3065
 Re: Новость дня 2

Сообщение Илария »

Дарёнка: Иасамани, почему-то, когда услышала о трагедии, вспомнила притчу о том, что много званных, но мало избранных :sorry:
А вообще, я даже по-хорошему завидую погибшим. Летели на благое дело - поддержание духа наших военных, которые так далеко от Родины, а получилось, что прилетели сразу в радость Его, в селения праведных... Мысли сбивчивые, точнее выразиться сложно.
Вчера как раз это Евангелие было. : :(
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

фотина: Вот много, к сожалению, у нас потерь, да... Но я давно так не переживала. Хотя никого лично не знала, но почему-то очень тяжело...
Я почему-то тоже очень сильно переживаю эту трагедию, сегодня всю ночь уснуть не могла. Даже муж ходит как не свой, вроде чужие люди, а слезы сами катятся.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Catwoman: одна только доктор Лиза, и то, какая ужасная невосполнимая потеря. И других жаль очень, просто о них я ничего не знаю.
Именно :(
Доктор Лиза-самая ощутимая потеря для общества, на мой непросвещенный взгляд-сколько она спасла и спасала жизней детских и не только... буквально "выгрызала" их из лап смерти, отвоевывая у чиновников разных мастей и разных государств...
Свой Рай она уже заслужила, но для людей это реально потеря... :sorry:
И других,конечно, тоже жаль-сколько семей осиротело разом!!! :sorry:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Вот в том-то и дело, что она ещё очень многим могла бы помочь здесь, на земле... хотя промысел Господень нам неведом.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Я доктора Лизу читала в жж еще очень давно,больше 10 лет назад, тогда она занималась хосписом в Киеве, каждый день она писала истории своих пациентов :cry: я плакала навзрыд каждый раз. Помню как она написала,что нашла у сына письмо, "что чужие дети отнимают у него его маму", не точно,но смысл тот. Она себя,всю, целиком отдавала благому делу. Без остатка. Упокой Господь!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского

Сообщение Лучинка »

EVGENIYA: А у меня сразу такой ответ на ум приходит - отработала "своё", всё, достаточно для спасения.
Я посмотрела вчера кусок передачи "Верую"с участием доктора Лизы.
И на ум пришло , что она вышла на другой уровень помощи.
Светлана
Дорофея
Всего сообщений: 5220

Сообщение Дорофея »

И я вчера плакала.... :sorry: я просто сразу представила сколько семей осталось без жен и мужей,пап и мам и всё слезы градом :cry:
Раба Божия Анна
Maom
Всего сообщений: 2416
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

упокой Господи души погибших и прими их в селения праведных! :bible: Узнала, плакала, особенно когда узнала, что погибла доктор Лиза. :cry: слезы текут сами, так жалко что сил нет...Понимаю, что она уже Ангел, она все что могла сделала и успела... :cry:
из последней речи"...мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми, потому что война-это ад на земле, но мы уверены, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия."
Царстиве ей Небесное! :chelo: :bible:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

фотина: Но я давно так не переживала. Хотя никого лично не знала, но почему-то очень тяжело...
Октябрьскую трагедию(год назад) тоже сложно забыть. :sorry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

.....
Новость дня 2 - IMG-20161226-WA0041.jpg
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема