Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Re: Новость дня 2
Вчера как раз это Евангелие было. :Дарёнка: Иасамани, почему-то, когда услышала о трагедии, вспомнила притчу о том, что много званных, но мало избранных![]()
А вообще, я даже по-хорошему завидую погибшим. Летели на благое дело - поддержание духа наших военных, которые так далеко от Родины, а получилось, что прилетели сразу в радость Его, в селения праведных... Мысли сбивчивые, точнее выразиться сложно.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Я почему-то тоже очень сильно переживаю эту трагедию, сегодня всю ночь уснуть не могла. Даже муж ходит как не свой, вроде чужие люди, а слезы сами катятся.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Доктор Лиза-самая ощутимая потеря для общества, на мой непросвещенный взгляд-сколько она спасла и спасала жизней детских и не только... буквально "выгрызала" их из лап смерти, отвоевывая у чиновников разных мастей и разных государств...
Свой Рай она уже заслужила, но для людей это реально потеря...
И других,конечно, тоже жаль-сколько семей осиротело разом!!!
Именно
Доктор Лиза-самая ощутимая потеря для общества, на мой непросвещенный взгляд-сколько она спасла и спасала жизней детских и не только... буквально "выгрызала" их из лап смерти, отвоевывая у чиновников разных мастей и разных государств...
Свой Рай она уже заслужила, но для людей это реально потеря...
И других,конечно, тоже жаль-сколько семей осиротело разом!!!
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Вот в том-то и дело, что она ещё очень многим могла бы помочь здесь, на земле... хотя промысел Господень нам неведом.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
Я доктора Лизу читала в жж еще очень давно,больше 10 лет назад, тогда она занималась хосписом в Киеве, каждый день она писала истории своих пациентов
я плакала навзрыд каждый раз. Помню как она написала,что нашла у сына письмо, "что чужие дети отнимают у него его маму", не точно,но смысл тот. Она себя,всю, целиком отдавала благому делу. Без остатка. Упокой Господь!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
И на ум пришло , что она вышла на другой уровень помощи.
Я посмотрела вчера кусок передачи "Верую"с участием доктора Лизы.
И на ум пришло , что она вышла на другой уровень помощи.
Светлана
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
И я вчера плакала....
я просто сразу представила сколько семей осталось без жен и мужей,пап и мам и всё слезы градом 
Раба Божия Анна
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
упокой Господи души погибших и прими их в селения праведных!
Узнала, плакала, особенно когда узнала, что погибла доктор Лиза.
слезы текут сами, так жалко что сил нет...Понимаю, что она уже Ангел, она все что могла сделала и успела... 
из последней речи"...мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми, потому что война-это ад на земле, но мы уверены, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия."
Царстиве ей Небесное!

из последней речи"...мы никогда не уверены в том, что мы вернемся назад живыми, потому что война-это ад на земле, но мы уверены, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия."
Царстиве ей Небесное!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Октябрьскую трагедию(год назад) тоже сложно забыть.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
.....
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Мобильная версия