Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Дюймовочка
Всего сообщений: 15471
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Дюймовочка »

Журавушка, опубликовали подробности Сбор биоматериалов: Кремль говорит о фактах, эксперты оценивают риски https://ria.ru/society/20171031/1507935100.html
Для изучения
По мнению директора компании Genotek генетика Валерия Ильинского, сбор биологического материала населения России требуется для изучения генетического разнообразия этносов, эти исследования проводятся в США.
РИА Новости https://ria.ru/society/20171031/1507935 ... ]"Основная цель этих исследований, судя по тем публикациям, которые появились за последние годы, заключается в изучении генетического разнообразия разных этносов в России, в поиске различий между ними, в том числе и того, какие болезни их поражают, и в описании этих отличий", — сказал Ильинский
[/quote]
Он рассказал, что для российских ученых по непонятным причинам исходные данные исследований о разнообразии этносов недоступны.
примерно у 1% жителей Европы есть особые варианты генов, которые делают их устойчивыми к действию ВИЧ, отсутствующие у других народов Земли. В теории подобные вариации можно использовать для гипотетической атаки на их носителей, но на практике подобные подходы не применяются, и я никогда не слышал, чтобы кто-то пытался делать это", — добавил генетик.
https://ria.ru/society/20171031/1507917781.html?inj=1 Онищенко рассказал, какой вред может нанести сбор биоматериалов россиян
Отправлено спустя 43 секунды:
расшифровка генома дает возможности преднамеренного нанесения вреда
Отправлено спустя 50 секунд:
сбор биологических материалов (в основном жидкостей) после Великой Отечественной войны всегда находился под запретом,
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Возрождение старой темы :(
А сбор этот куда как прост: количество камер на улицах и помещениях растет, а сервера компьютерные где находятся? За океаном.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

фотина, я что-то не уловила связи между камерами видеонаблюдения и сбором биоматериалов, если таковой происходит. Если для вас это "просто", то объясните мне на пальцах.
П.С. У меня появилась новая медсестра, так её любимой поговоркой оказалось: "как страшно жить".
Правда, она встречает ею любое неожиданное или неприятное происшествие, сопровождая её смешками. :P
Последний раз редактировалось Тигра 31 окт 2017, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Девочки, не нервничайте, очередной вброс в массы.А пока они будут бурлить, опять какой -нибудь закончик тихонько пропихнут, чтоб в новом году жизнь ещё слаще стала.
У нас все местные новости переполнены такими жизнеутверждающими заголовками, что только и остаётся ждать апокалипсиса.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

У нас ещё летом вот эта статья обсуждалась и тематика в целом

https://russian.rt.com/world/article/41 ... k-rossiyan
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Дюймовочка: 31 окт 2017, 22:53 Кремль говорит о фактах, эксперты оценивают риски
:D Очередные страшилки для обывателя.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Шушаника, :friends: -предвыборные ужастики.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15471

Сообщение Дюймовочка »

Шушаника: 01 ноя 2017, 12:04
Дюймовочка: 31 окт 2017, 22:53 Кремль говорит о фактах, эксперты оценивают риски
:D Очередные страшилки для обывателя.
Возможно
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Мощи Николая Чудотворца вновь привезут в Россию из Италии http://www.pravmir.ru/moshhi-nikolaya-c ... yandex.com
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

училка:предвыборные ужастики.
Предвыборный ужастик - это претендентша на место президента К. Собчак.
Закрыто Пред. темаСлед. тема