Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Журавушка, а сколько ей лет?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17687
Helenka, она у нас с конца августа 2002 года, такая долгожительница
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Журавушка, почтенный возраст у дамы
. Пусть поправляется побыстрей
.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
Журавушка, красавица ваша кошка. На нашу старшенькую похожа.
Если депрессия, то нужно баловать, маскимум внимания. Наша Герми приходит к нам в пять утра и начинает тереться о голову, о лицо, делать "массаж" лапками. Нужно им внимание. Всякий зверь ласку любит.
Если депрессия, то нужно баловать, маскимум внимания. Наша Герми приходит к нам в пять утра и начинает тереться о голову, о лицо, делать "массаж" лапками. Нужно им внимание. Всякий зверь ласку любит.
Через столько лет? Всегда.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
У меня кошка пережила обстрелы (в конце нашего прибывания в городе даже научилась чувствовать их приближение), 8-и часовой переезд по убитым дорогам, которые больше похожи трассу ралли даккар. Жизнь в на новой территории с ребенком 4,5 года. Она у меня только перестала зализывать себе живот после осеннего стресса... У меня оставалось ещё успокоительное, сколько смогла - давала. Оставила 2 таблетки на обратную дорогу... В аптеках и зоомагазинах успокоительного нет...
Это просто крик души - у нее низ живота в подшорстке...
Это просто крик души - у нее низ живота в подшорстке...
Меня зовут Ольга
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ладушка, можно корвалол 1 капля на 1кг веса, если совсем будет туго. Давать хотя бы через день. Можно разводить водой.
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Сыновей: 2
- Профессия: Журналист
Я не столько с вопросом, что делать, сколько просто поделиться... У нас есть черный кот. Он появился у нас в августе прошлого года. Откуда пришел - не знаем. Но остался. Был очень маленький, не рос. У него был сломанный в нескольких местах хвост. Ветеринар сказал, что у котенка рахит и что долго он не проживет. Сломанный хвост мешал, перед новым годом хвост обрезали. Кот стал немного расти. Он, как и все наши коты и собаки, гуляет во дворе. На днях пришел с раздробленной задней лапой. Три ветеринара не смогли придумать в виде предположения, что такое могло такое случиться, что от лапы мало что осталось. В итоге часть лапы ампутировали. Кололи кота, обрабатывали лапу. Он стойко всё переносил, ни разу не мяукнул. И сегодня вдруг вылезла косточка и все опять разошлось... Бедного кота опять под наркоз, резали кость, снова сшивали... А кот добрый, ласковый, в отличие от остальных наших наглых... Он вообще живёт вопреки всему. Ветеринар уверял, что кота не станет еще в прошлом году, но кот несмотря ни на что пытается жить... Смотрю на него, он сейчас отходит от наркоза в очередной раз, и плачу. Жалко его, беднягу...
В крещении Александра
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Григорьевна,
как жалко беднягу....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Профессия: Журналист
И в дополнение к истории. Муж только сейчас сказал, что у кота уже всё было совсем плохо с лапой. Если бы сегодня-завтра не показали врачу, то скорее всего дело бы закончилось совсем плохо. Но даже сейчас ветеринар не дает никаких гарантий. Предупредил, что ситуация 50 на 50...
В крещении Александра
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Григорьевна, может и выкарабкается. Любовь и забота творят чудеса.
И ещё им очень важно быть любимыми- нужными.
Моя младшая кавказка- свалилась мне как снег на голову. Ни внешне, ни характером - не мой идеал. Как пародия на любимую старшую собаку. Да ещё и болезная была- доходяга. Я думала- подлечу, в порядок приведу- пристрою в хорошие руки. А она привязалась- не отходит от меня. Выправилась, отъелась.. ну думаю- можно пристроить. Как сразу чувствует- болеть начинает! Я говорю- ладно, оставлю, живи- не болей только давай мне. И- не поверите- сразу на поправку. Так несколько раз было. Потом я окончательно передумала отдавать- и она болеть перестала.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
И с последними котятами. Дымка с Пушком. Их совсем маленькими выкинули, от матери отняли, иммунитета мало- уже им скоро год, а мы так и зовём их- котята, мелкие, хилые были, болели.. вот только сейчас окрепли под весенним солнышком. Тоже уже наши.
Девять хвостов. Хлопотно. Только бы не болели.
И ещё им очень важно быть любимыми- нужными.
Моя младшая кавказка- свалилась мне как снег на голову. Ни внешне, ни характером - не мой идеал. Как пародия на любимую старшую собаку. Да ещё и болезная была- доходяга. Я думала- подлечу, в порядок приведу- пристрою в хорошие руки. А она привязалась- не отходит от меня. Выправилась, отъелась.. ну думаю- можно пристроить. Как сразу чувствует- болеть начинает! Я говорю- ладно, оставлю, живи- не болей только давай мне. И- не поверите- сразу на поправку. Так несколько раз было. Потом я окончательно передумала отдавать- и она болеть перестала.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
И с последними котятами. Дымка с Пушком. Их совсем маленькими выкинули, от матери отняли, иммунитета мало- уже им скоро год, а мы так и зовём их- котята, мелкие, хилые были, болели.. вот только сейчас окрепли под весенним солнышком. Тоже уже наши.
Девять хвостов. Хлопотно. Только бы не болели.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-