Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Настя Молодчикова »

Кумушка, спасибо за такой квалифицированный ответ, ато я на эту тему понятие имела больше интуитивное, сформулировать не смогла бы, а теперь все четко! :chelo:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Лебёдушка: К счастью, отношение врачей в нашем городе стало терпимее к отказам, если три года назад я не смогла вовремя отдать ребенка в садик из-за трех непоставленных прививок, то сейчас стало проще, прививки переносятся напосредственно в сад.
а у нас даже моя подруга умудрилась устроить ребенка в сад официально без прививок. завсадом там что то пыталась ей возражать, но она свои права знала и напомнила ей о них, и о том даже, что может подать на сдик в лице заведующей в суд. сразу разговор другой пошел...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

KATARINA:У нас климат вроде нормальный, а туберкулез - сплошь и рядом.
И это, к сожалению, уже тенденция. :unknown: Климат может лишь усугублять обстановку, а первопричины в другом.

Вот по этой ссылке можно посмотреть:"Общая динамика и социальная структура заболеваемости туберкулезом в РФ".
Все очень наглядно. С графиками и диаграммами. ;)

http://www.tbpolicy.ru/topics/?id=27
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

А меня очень сильно интересует вопрос относительно БЦЖ:
Предохраняет ли вакцина от заболевания туберкулезом? Думаю ответ будет положительным, но меня интересует процентное соотношение..(% гарантии , если можно так выразиться)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Алиса: Предохраняет ли вакцина от заболевания туберкулезом?
" Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей.
Она не защищает от заражения, но не позволяет скрытой инфекции перейти в явную болезнь (примерно у 70% привитых) и практически на 100% защищает детей от тяжелых форм туберкулеза: туберкулезного менингита(воспаления мозговых оболочек), туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких."

Алиса!
В этой статье без сложных медицинских наворотов объяснено для чего нужна БЦЖ:
http://beremennaya.info/24-bczh-privivk ... mosti.html
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Кумушка, :chelo:
......
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Исследования доказывают: вакцинация от гриппа не даёт никакого эффекта
Cochrane Library - самая авторитетная база данных по исследованиям в области медицины. В "цивилизованных странах" ей пользуются все, вплоть до среднего мед персонала, который хочет быть в курсе.
http://deda-lesha-erm.livejournal.com/27260.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

фотина, вот с этим я согласна абсолютно. даже ссылку пока не читала, пока времени нет, потом прочту. но уже согласна. вирусы гриппа постоянно смешиваются и мутируют. пока лаборатория разработает вакцину против штамма А, появятся еще 10 других Б,В,Г и т.д.
......
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Прививки – «за» и «против»
у меня создалось впечатление, что первую часть статьи писал один человек, а вторую - другой. Поспорить можно с утверждениями обеих сторон, но и полезное есть в обеих частях. Советую для ознакомления
Елена
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

на днях посмотрела фильм "Пандемии лжи". там все о прививках, все основано на фактах и статистике, а не на личном мнении того или иного человека. я посмотрела-в ужасе была. и решила,что ни за что не буду ставить прививки своим детям...
к сожалению, от близких и друзей слышу только негативные высказывания о прививках, особенно детям до года. Часто бывают осложнения, и раз на раз не приходится. У ребенка заболеть заболеванием,от которого ставят прививку-10-15%. а получается,что всем приходится переболеть(в малой форме). тока кто-то переболел и заработал иммунитет, а кто-то и не смог справиться с болезнью.
взять меня. мне поставили прививку от кори. и через 7 дней я заболела корью, причем в тяжелой форме. снизилось зрение после болезни на -2. и при этом никто больше не болел,эпидемии как таковой не было. среди одноклассников и друзей я одна заболела. мой иммунитет не выдержал прививки... вот так бывает :P
а вообще, я хотела узнать, правда ли,что в России ставить или не ставить прививки-дело добровольное. а то у нас за отказ от прививки врач имеет право наложить штраф или передать дело в суд. :fool:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кумушка, у нас в Казахстане пару лет назад от БЦЖ несколько десятков детей заболело туберкулезом кости. и еще сотня других всякими осложнениями(сыворотка неудачная оказалась)
Gloria Dei
Всего сообщений: 124
Дочерей: 1
Профессия: художник

Сообщение Gloria Dei »

Девочки, я училась на курсе гомеопатии для мам, и часть курсов вела иммунолог-аллерголог с 25 летним стажем, она же и гомеопат с 10-летним стажем. так вот она подробно нас просветила, как гомеопатией быстро и без последствий лечить детские инфекции, даже такие сложные как коклюш и полиомиелит с параличными формами. кажется фантастикой? И еще: как уберечься от заболевания дет.инфекциями, если есть или был контакт с больным. Все могу рассказать, если кому нужно. Гомеопатия классическая, лекарства продаются в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ гомеопатических аптеках, но можно выписать по почте, если кто не в столицах.
Ответить Пред. темаСлед. тема