на днях посмотрела фильм "Пандемии лжи". там все о прививках, все основано на фактах и статистике, а не на личном мнении того или иного человека. я посмотрела-в ужасе была. и решила,что ни за что не буду ставить прививки своим детям...
к сожалению, от близких и друзей слышу только негативные высказывания о прививках, особенно детям до года. Часто бывают осложнения, и раз на раз не приходится. У ребенка заболеть заболеванием,от которого ставят прививку-10-15%. а получается,что всем приходится переболеть(в малой форме). тока кто-то переболел и заработал иммунитет, а кто-то и не смог справиться с болезнью.
взять меня. мне поставили прививку от кори. и через 7 дней я заболела корью, причем в тяжелой форме. снизилось зрение после болезни на -2. и при этом никто больше не болел,эпидемии как таковой не было. среди одноклассников и друзей я одна заболела. мой иммунитет не выдержал прививки... вот так бывает
а вообще, я хотела узнать, правда ли,что в России ставить или не ставить прививки-дело добровольное. а то у нас за отказ от прививки врач имеет право наложить штраф или передать дело в суд.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кумушка, у нас в Казахстане пару лет назад от БЦЖ несколько десятков детей заболело туберкулезом кости. и еще сотня других всякими осложнениями(сыворотка неудачная оказалась)