кстати - да! действует еще как, даже на растения - у животных хоть уши видны и реакции ответные тоже, у растений ничего такого не наблюдается, по крайней мере у моей розы точно ушей нет, но она зацвела только после того, как я пригрозилась ее выбросить на помойку и с перепугу целый год она цвела безпрерывно и без особых ухаживаний, а до этого сидела несколько лет без цветения.Странница:Я вон своих кролей всегда пугаю,
Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Кто там любит кошек?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Тигра, кошки способны запоминать - именно понимая! - около 100 слов. Так что предложение помыться кот прекрасно понял, никаких совпадений
Я обожаю морских свинок. У меня свинка и кот 8 лет дружили. Выпускала грызуна на кота, он в нем копошился, ворчал - кот страшно доволен был. Пока свин не обгрыз уснувшему усы дочиста
Кот, правда, не понял, кто виноват, но я с тех пор не разрешала свину так безобразничать
Страшно смешно было, когда кот гонял его, а потом - раз лапой! и свиненок колобком катится по комнате, вскочит, лапки растопырит и давай ругаться
Я обожаю морских свинок. У меня свинка и кот 8 лет дружили. Выпускала грызуна на кота, он в нем копошился, ворчал - кот страшно доволен был. Пока свин не обгрыз уснувшему усы дочиста
Страшно смешно было, когда кот гонял его, а потом - раз лапой! и свиненок колобком катится по комнате, вскочит, лапки растопырит и давай ругаться
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина, вот это да
Я морскую свинку не рискую к коту выпускать, а вот с кроликом кот так друг за другом бегают - только топот стоит
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У моей 5летней дочери самая заветная мечта - жить в деревне, и завести собачку, киску, коровку, лошадку, овечек, курочек и т. д.... список можно продолжать еще долго
Вполне возможно, что с ее любовью ко всему зверью она станет ветеринаром или фермером
Я морскую свинку не рискую к коту выпускать, а вот с кроликом кот так друг за другом бегают - только топот стоит
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Поле, как это замечательно, очень рада за вас!Поле:в ближайшее время будет возможность начать строительство дома. Так вот тогда мои точно живой уголок заведут.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У моей 5летней дочери самая заветная мечта - жить в деревне, и завести собачку, киску, коровку, лошадку, овечек, курочек и т. д.... список можно продолжать еще долго
Вполне возможно, что с ее любовью ко всему зверью она станет ветеринаром или фермером
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10535
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Да! Я по ТВ слышала в какой-то передаче про животных, что домашние питомцы, длительное время живущие с человеком, понимают речь на уровне 8-летнего ребенка!Тигра:Он что, все-все слова понимает?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Ничего себе, столько слов понимают! Я тоже думала, только интонацию. Ну, и хвалебные слова понимают - это точно. Только скажи "А у Фруктика такая красивая шубка, а какие глазки!" - сразу поза "кто мне равен".
А еще кот мой обижается, когда над ним смеются. Отворачивается и сидит недовольный.
У него странная реакция на пение - вот молимся мы с мужем, он лежит где-то рядом. А как поём "Достойно есть" - встает, смотрит на нас, и начинает громко мяукать. И это не один раз такое - если кот дома и мы поём - он тоже. А если запись включена, особенно благозвучная музыка - садится рядом и дремлет, но по ушам видно, что они напряжены.
А еще кот мой обижается, когда над ним смеются. Отворачивается и сидит недовольный.
У него странная реакция на пение - вот молимся мы с мужем, он лежит где-то рядом. А как поём "Достойно есть" - встает, смотрит на нас, и начинает громко мяукать. И это не один раз такое - если кот дома и мы поём - он тоже. А если запись включена, особенно благозвучная музыка - садится рядом и дремлет, но по ушам видно, что они напряжены.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Кошки чувствительны к звукам, они заметно реагируют на повышение громкости разговора (а пение вдвоем все таки громче, чем обычный разговор). Тем более они не любят крик и повышенные тона в разговоре
Елена
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Виолина, да, крик - это понятно, кот сердится и убегает. А пение его в недоумение вводит, что ли. Он будто говорит "и я сейчас покричу".
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18333
Сюда бы еще добавить, как котик зашивает разорванную обивку мебели и подклеивает располосованные обои 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10535
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Девочки, у кого большая семья и есть котейка, скажите, как он себя чувствует среди большого коллектива? Мне всегда казалось, что коту-кошке обязательно нужно свое пространство, чтобы он ходил типа хозяином, чтобы был определенный простор, что ли, и чтобы его не беспокоило скопление бегающих "хозяев".
И еще утром сам себе насыпает поесть.VASILISSA:Сюда бы еще добавить, как котик зашивает разорванную обивку мебели и подклеивает располосованные обои
Девочки, у кого большая семья и есть котейка, скажите, как он себя чувствует среди большого коллектива? Мне всегда казалось, что коту-кошке обязательно нужно свое пространство, чтобы он ходил типа хозяином, чтобы был определенный простор, что ли, и чтобы его не беспокоило скопление бегающих "хозяев".
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-