Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Наша дача

Сообщение Машутка »

Бусинка, мы почти все грядки стараемся мульчировать (порубленной травой закладывать). Тепло, влага лучше сохраняется, червяков дождевых больше стало, мульча постепенно перегнивает, получается органическое удобрение почвы. :good:
Сидераты тоже сеем: горчицу, фацелию, гречиху.
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520
 Наша дача

Сообщение Агриппина »

ВарвараВ: Просто интересно, что будет, если на третий год клевер не запахать?
Ничего не будет,просто он будет мельчать и редеть с каждым годом,можно запахать на 4-й год. Люцерна может расти 7 лет,например.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ВарвараВ: А где можно почитать об 3 годах
Можно набрать запрос в гугле " клевер как сидерат" - будет куча информации :smile:
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473
Сыновей: 0
 Наша дача

Сообщение Дюймовочка »

Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка
 Re: Наша дача

Сообщение Бусинка »

Моргейна Милосердная: Фитофтора – грибковое заболевание, которое может поражать все пасленовые культуры, т.е. помидоры, картофель, перец, баклажаны и т.д.
Сейчас разговаривала с кумой.Про житье-бытье....и зашла речь про помидоры.Ей посоветовали не поливать помидоры с июля месяца.Так она и сделала.Фитофторы не было и помидоры росли.Им хватало влаги от испарения в теплице.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Журавушка
Всего сообщений: 17697

Сообщение Журавушка »

у меня на даче стоит биотуалет, в который заливаю специальные средства в верхний и в нижний бачок разные флаконы - химия еще та, а вот насчет утилизации отходов как быть? выливаю в межу между участками, где растут кусты не для урожая, но ведь жидкости могут проникать глубоко в почву, а там у нас метров через 15 стоит колонка, больше выливать некуда - дальше идут посадки, прудишко.
Как вы решаете эту проблему?
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Офф.
Меня всегда удивляло, почему эти туалеты называются био если там сплошная химия?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Журавушка
Всего сообщений: 17697

Сообщение Журавушка »

Sweety, кстати да, может быть из за чудесного преобразования содержимого в приятно пахнущую жидкость позитивного цвета :D
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Дорогие дачницы, скажите, если картошка, яблоки и помидоры замерзли (у нас сегодня ночью минус 7), еще есть шанс их как-то в дело пустить или только на выброс? Жалко, картошку сортовую особенно... :cry: Не успели вывезти, а домик-то щитовой у нас, холодный.
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Решила посадить балконные огурцы.Как правильно сажать,сразу в большие емкости или нет?И насколько большие?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15473

Сообщение Дюймовочка »

Бусинка: решила посадить балконные огурцы
Тут есть советы как вырастить на балконе, в частности рекомендации какие сорта для этого больше подходят http://obalkonah.ru/ogorody/ogurcy-na-balkone-80

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Рекомендации есть еще тут http://ogorodsadovod.com/entry/2016-kak ... e]Начинать сеять семена огурцов для «балконного выращивания» можно во второй половине апреля – начале мая. Высаживание семян раньше может привести к тому, что бутоны образуются прежде, чем растение можно будет вынести на балкон, а это в свою очередь грозит опадением завязей. К тому же лианы из-за недостатка света будут расти слишком активно. [/code]
Балконные огурчики можно высаживать в обычные пластиковые контейнеры для домашних цветов(80х25см), в которых обязательно должны быть специальные дренажные отверстия и подставка для воды. Нередко в этой роли используют обычные деревянные ящички или кастрюльки для рассады.
Подготовленные семена можно сажать в контейнер. В середине делаются лунки для семян на расстоянии 40 см (можно сажать по два семечка в каждую лунку для перестраховки). На глубине 1,5-2 см. семена будут чувствовать себя очень уютно.

Посевы следует накрыть полиэтиленовым пакетом, и поставить на хорошо освещенное место (лучше теплый подоконник). При этом общая температура не должна быть ниже 24-26 градусов С.
Рассада огурцов на балконе
Огурцы любят влагу, поэтому важно следить за состоянием верхнего слоя почвы. Пока не появились всходы, почву увлажняют из пульверизатора. Меньше чем через неделю должны показаться росточки. В этот период можно избавляться от полиэтиленовой пленки, и держать рассаду в комнате при постоянной температуре воздуха не ниже 20 градусов С.
Если всходы дадут все семена, самые слабые из них удаляются путем срезания у основания земли. Остальные выращивают в комнатных условиях до состояния появления 2-3 листьев. Теперь растение готово к закаливанию. В течение дня его уже можно оставлять с открытой форточкой, а в хорошую безветренную погоду в утренние часы можно приучать огурцы к прямому солнечному свету.
На балкон растение переносят, когда по метеопрогнозам угроза заморозков окончательно уйдет, и на улице установятся постоянные +15 градусов С, не забывая при этом поливать его по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
Отправлено спустя 39 минут 9 секунд:
Есть еще видео в ютубе. Надо забить в поиск Выращивание огурцов на балконе. Только видео много. а все ли толковые не знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
есть еще видео выращивание на балконе огурцов разбор ошибок. там можно посмотреть в каких горшках у людей растет
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ответить Пред. темаСлед. тема