Mimoza: 20 дек 2022, 13:09 мне кажется, из-за массового распространения происходит обесценивание всего, что угодно,
Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 5
Mimoza,
тоже так думаю.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18870
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Лучше их вообще не трогать во избежание неприятностей. Мало ли, что и кому может показаться.Чебурашка: 20 дек 2022, 13:25 теперь нельзя носить эти ленты, прикалывая к одежде, привязывая к машине? За это тоже штраф?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Лисонька
Mimoza, несколько лет назад в магазине одна дама буквально докопалась до девушки, у которой лента была прикреплена к сумке: и "иуда", и "неблагодарная" и тэ пэ... 
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18870
Лисонька, да, я именно об этом, а в нынешних реалиях вообще непонятно, чего ожидать можно. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Более шести десятков россиян отбывают наказание в США по несправедливым обвинениям, заявил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД Сергей Вершинин.
Он отметил, что американские власти уже много лет практикуют охоту за россиянами по всему миру: добиваются их задержания по ложным обвинениям и выдачи в Штаты, где суды штампуют им длительные тюремные сроки.
"Общее число российских граждан, по сути, взятых в заложники, превышает 60 человек", — сказал Вершинин.
По словам дипломата, в последнее время эта тенденция только усиливается. Поэтому он советует россиянам, выезжающим за рубеж (особенно в недружественные страны), учитывать такие риски.
"Рассчитывать на справедливое отношение не приходится. К выходцам из России в США действует презумпция виновности по принципу "русский — значит преступник", — добавил он.
Вершинин заверил, что МИД и посольство в Вашингтоне, а также генконсульства в Хьюстоне и Нью-Йорке продолжат оказывать максимальную помощь попавшим в беду соотечественникам, добиваясь соблюдения их прав и скорейшего возвращения на родину.
"На враждебные действия США, как и прежде, будем реагировать жестко и решительно", — заключил дипломат.
https://ria.ru/20221220/nakazanie-1839900088.html
Госдума приняла во II чтении законопроект о пожизненном заключении за диверсии
https://t.me/bbbreaking
Авторами инициативы стали секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак и замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко (ЕР).
Как пояснял Турчак, документ устанавливает, что ленту можно использовать только в целях, связанных с исторической памятью.
Георгиевская лента состоит из трех черных и двух оранжевых полос. Она присутствует на многих военных наградах Российской империи, СССР и России. В начале вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году этот символ использовали бойцы ополчения и добровольцы, воевавшие на стороне ДНР и ЛНР против украинских силовиков.
Он отметил, что американские власти уже много лет практикуют охоту за россиянами по всему миру: добиваются их задержания по ложным обвинениям и выдачи в Штаты, где суды штампуют им длительные тюремные сроки.
"Общее число российских граждан, по сути, взятых в заложники, превышает 60 человек", — сказал Вершинин.
По словам дипломата, в последнее время эта тенденция только усиливается. Поэтому он советует россиянам, выезжающим за рубеж (особенно в недружественные страны), учитывать такие риски.
"Рассчитывать на справедливое отношение не приходится. К выходцам из России в США действует презумпция виновности по принципу "русский — значит преступник", — добавил он.
Вершинин заверил, что МИД и посольство в Вашингтоне, а также генконсульства в Хьюстоне и Нью-Йорке продолжат оказывать максимальную помощь попавшим в беду соотечественникам, добиваясь соблюдения их прав и скорейшего возвращения на родину.
"На враждебные действия США, как и прежде, будем реагировать жестко и решительно", — заключил дипломат.
https://ria.ru/20221220/nakazanie-1839900088.html
Госдума приняла во II чтении законопроект о пожизненном заключении за диверсии
https://t.me/bbbreaking
Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в интернете, наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.Лисонька: 20 дек 2022, 12:36 Белая ворона, сколько ленточек после Дня Победы можно увидеть просто под ногами.... Как теперь думают за этим следить, интересно? там конкретика есть?
Авторами инициативы стали секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак и замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко (ЕР).
Как пояснял Турчак, документ устанавливает, что ленту можно использовать только в целях, связанных с исторической памятью.
Георгиевская лента состоит из трех черных и двух оранжевых полос. Она присутствует на многих военных наградах Российской империи, СССР и России. В начале вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году этот символ использовали бойцы ополчения и добровольцы, воевавшие на стороне ДНР и ЛНР против украинских силовиков.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
Задумалась. У меня вот кусочек георгиевской ленточки имеется, бесплатно раздавали.
Я её планировала на 9 мая, прикалывать к одежде.
Я её планировала на 9 мая, прикалывать к одежде.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Дюймовочка, и мы всегда так делали. В школах детей обязуют ещё с 1 мая с ленточками ходить, обычно в виде значка на булавке. сын спереди к велосипеду крепил, мама моя на сумке носила.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Публичное осквернение - это целенаправленное действие, оно не может случайно как-нибудь произойти.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Веточка
- Всего сообщений: 1775
Хорошая новость!
В Беларуси запретили продавать популярного Хаги-Ваги и еще 140 игрушек
Читать полностью: https://newsgomel.by/news/society/v-bel ... 83609.html
В Беларуси запретили продавать популярного Хаги-Ваги и еще 140 игрушек
Читать полностью: https://newsgomel.by/news/society/v-bel ... 83609.html
-
Лисонька
Хорошенькая формулировочка. Вон народ на велик привязывает, на сумку, в машине висит у очень многих.Белая ворона: 20 дек 2022, 16:19 ленту можно использовать только в целях, связанных с исторической памятью.

Мобильная версия