Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Виолина »

Элегия:а вообще, я хотела узнать, правда ли,что в России ставить или не ставить прививки-дело добровольное. а то у нас за отказ от прививки врач имеет право наложить штраф или передать дело в суд.
да прививки - добровольны. Они обязательны в том смысле, что государство обязывается их обеспечить тем, кто дает согласие, и обеспечить бесплатно. Любое медицинское вмешательство, в том числе вакцинация и пробы Манту (и альтернативные методы профилактики туберкулеза), осуществляются только с информированного согласия пациента (или родителей или опекунов у несовершеннолетних и недееспособных пациентов). Так что пока, слава Богу, родители имеют право и возможность принимать решение самостоятельно. (забыла указать - кроме экстренных случаев, или эпидемии - тогда могут без согласия прививать, насколько я понимаю)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Gloria Dei, такие вопросы по-моему должны решаться с врачом лично. Консультировать через интернет как минимум не этично (а внекоторых странах и противозаконно ;) ). Делиться советами и личным опытом, и давать рекомендации по лечению - разные вещи
Елена
Реклама
Gloria Dei
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: художник

Сообщение Gloria Dei »

К сожалению, не все имеют возможность найти гомеопата. Да еще классического. Я просто хотела поделиться знаниями, умениями и навыками, причем так. как я делюсь с родственниками. :oops: Консультировать через форум и в мыслях не было. :shock: А тем паче денег с кого-то брать?! :shock: Просто гомеопатия вещь очень эффективная, невредная и дешевая. Конкретно могу написать, что из детских болезней чем лечится. В гомеопатии, которая подбирает лекарство "для конкретного человека", а не "для болезни" в данной ситуации такой подход допустим, поскольку речь идет о так называемых острых миазмах, то есть комплексных состояниях нездоровья, которые имеют одинаковое течение. Поясню: у одной детской болезни, допустим, ветрянки, может быть несколько типов протекания, и несколько препаратов.
По поводу того, что нужно к врачу: в одном монастыре игумения знакомая мне говорила, что ее племянница заболела - параличные явления, после прививки полиомиелита. Они к врачу обратились. Врачи уже чем только не лечили эту девочку, а этим летом они ребенку подрезали сухожилия и вставляли металлические выпрямители - чтобы обратно не стягивало. А сухожилия у бедного ребенка все равно стягивало, и металл выбивало в ткани... :cry: Так врачи решили повторить... на этом месте она мне все рассказала, я...ну, я просто не знаю... гомеопатический Latirus sativus спокойно вылечил бы эти поствакцинальные параличные проявления. :sorry: Я ей назначила, конечно, как принимать, в каком разведении, чтобы излечить это. Но если бы сразу!
А коклюш? Как его лечат наши специалисты? :sorry: Никак.
В общем, - если кому понадобится, посоветую. Засим простите.
Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Онега »

Gloria Dei:Девочки, я училась на курсе гомеопатии для мам, и часть курсов вела иммунолог-аллерголог с 25 летним стажем, она же и гомеопат с 10-летним стажем.
А где этому обучают?Вы не могли бы поделиться информацией?
Gloria Dei

Сообщение Gloria Dei »

Конечно! Я училась в Центре традиционного акушерства (так называемый Садовой центр) в Москве, там каждую весну и осень проходят эти курсы, оччень хорошие. Я училась уж два года назад, с этого начинала... Неудобство состоит в том, что занятия проходят раз в неделю по три с половиной часа. растягивается на 10 недель, так что это для москвичей... Потом есть еще Лондонский факультет, там учат врачей-гомеопатов, я там тоже училась, правда, сертификаты там дают только врачам, то есть специалистам, повышающим квалификацию, но это уже следующий этап. Кстати, на занятиях Лондонского я слушала, какой бред несут некоторые "гомеопаты" из регионов и поражалась, что на курсах для мамочек мне давали гораздо более валидную информацию!
Онега

Сообщение Онега »

Gloria Dei, спасибо.Это платно наверно?
Gloria Dei

Сообщение Gloria Dei »

Да, к сожалению, это не бесплатно. Курсы для мам обходятся дороже: 1500 за занятие... Но я выкрутилась так: посетила половину осенью, а половину весной. А вот занятия на Лондонском факультете дешевле - за один семестр что-то 6000 рублей, это неделя с утра до вечера занятий. Все равно не копейки, конечно, но вот ЛФ не советую посещать, если нет базовых знаний и маленького опыта. впустую будет, потому что там мэтры гомеопатии учат тех, кто уже занимается практикой.
В общем, можно начать с того, что купить через интернет самый лучший гом. лечебник Мэссимунда Паноса.
Если советы нужны еще - пишите, я отвечу. :Rose:
Онега

Сообщение Онега »

Gloria Dei, спасибо.В гомеопатии я "0".Cовсем недавно ей заинтересовалась,после того как дети коклюшем переболели.Пытаюсь через интернет понять что это такое...Спасибо,напишу вам л.с.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

лаватера:Так что пока, слава Богу, родители имеют право и возможность принимать решение самостоятельно.
когда я это писала, я просебя действительно подумала - слава Богу, пока есть право решать. Ну что? Дождались :P http://matushki.ru/go.php?http://top.rb ... 4359.shtml
Елена
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Помилуй, Господи!
Онега

Сообщение Онега »

лаватера,кошмар.Хочется надеяться,что не примут.Можно проголосовать против принятия этого закона.http://democrator.ru/problem/3745/vote
Ответить Пред. темаСлед. тема