Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лирания
Всего сообщений: 3620
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Лирания »

фотинушка, ты как всегда лаконично мне объяснила!!! :chelo: :chelo: :chelo: :friends: :Rose: Спасибо огромнейшее!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Снежная
Всего сообщений: 4782
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Снежная »

Сестры, если на исповеди забыл поцеловать крест и евангелие? Что делать? Причащаться можно, или нужно сначала снова на исповедь?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Анабель
Всего сообщений: 7606
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Снежная, конечно же можно. Если священник благословил. Такое бывает, когда человек взволнован. Не расстраивайтесь. :Rose:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Снежная: Причащаться можно, или нужно сначала снова на исповедь?
Если бы нельзя было причащаться, священник бы Вас остановил, развернул и заставил поцеловать Крест и Евангелие. :smile:
Господь видит Ваши благочестивые порывы, видит, что Вы случайно забыли и примет Вас -причастницу.
Снежная
Всего сообщений: 4782
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Спаси, Господи, успокоили :chelo:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Сестрички, может, где-то был про это разговор, не соображу с перепугу. Если что, ткните носом.
В общем, приходил сегодня к нам друг мужа. Увидев больного ребенка, попытался на нем применить какие-то свои энергетические якобы способности к излечению. Муж ему строго сказал, что этого не позволит, даже из добрых побуждений. Однако у меня сложилось впечатление, что он все-таки в какой-то момент успел на Мишку "руки наложить" (как-то он так вскользь заметил, типа "...но теперь все будет в порядке"). И что-то смущает меня этот эпизод. С одной стороны, знаю, что регулярно причащающимся зараза вроде должна быть не страшна (а мы ребенка стараемся каждую неделю водить). С другой стороны, переживательно. Что можно сделать для успокоения?
"Да воскреснет Бог" уже читала...
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Машутка, у нас знакомых много... ну, таких... всяких... Люди все хорошие, добрые. Деток у нас много, часто бывает, что или заболеет кто, или еще что случится. Я всех без разбора прошу молиться, только всегда предупреждаю, что ребенок крещеный, воцерковленный. И с верой в Господа спокойно благодарю всех, когда все налаживается
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
бунечка
Всего сообщений: 155

Сообщение бунечка »

Машутка, только сегодня батюшка нам сказал: "Православный христианин ничего не боится. Потому что с ним Бог". Если же сомневаетесь в чем-то - скажие на исповеди. Всегда получите совет и разъяснения. По крайней мере, у нас так. :roll:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Машутка:Что можно сделать для успокоения?
Вам нечего бояться. :pardon: Ребенку этот человек своей "энергетикой" не навредит даже если бы хотел (все мы под Богом ходим). А то, что муж не разрешал ему применять свои способности на Вашем ребенке - это правильно он делал. Но христиане запрещают всяким экстрасенсам, колдуньям и иже с ними "исцелять" себя и своих детей для того, чтобы исповедать то, что наш Целитель - Христос, наши заступники - святые, а в услугах непонятных личностей с неизвестно откуда взявшимися способностями мы не нуждаемся.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Алла, он как раз с этой точки зрения и запретил. К сожалению, пока все его миссионерские попытки не слишком успешны, т.к. оппоненты больше настраиваются против Церкви, чем заинтересовываются христианством. Слишком... м-м-м... резко он беседует на эту тему. :(

бунечка, спасибо! Правда, не знаю, когда смогу поговорить с батюшкой: если у ребенка скарлатина, то карантин длится 3 недели. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема