Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новость дня.

Сообщение Тигра »

Маргарита:Массовое сознание некритично, инертно. Ему необходимы устойчивые схемы мира, оно нуждается в лозунгах, идеях, мифах. Заблуждение и неведение – его движущая сила. Так было всегда, поэтому толпа слепа и жестока, и была такой во все времена.
:friends: О, да. Я тут осилила "Обрученных" Мандзони (ну, почти, пропустила только 1\3 где-то). :D Он там подробнейшим образом, основываясь на документах, описывает разные катаклизмы в Италии 17 века-- войны, народные бунты, голод, чуму.
Так вот, если в плане войн и чумы кое что изменилось, то хлебный бунт в Милане-- действия правительства, поведение толпы, прямо очень похоже на наши дни. :%)
Маргарита:Мир погружается в хаос
так он от своего сотворения погружается. Только медленно.
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Тигра:чем тут пикша?
Она стоит 130 рублей за 1 кг. Если я жарю на обед-ужин 2 рыбины - это примерно 3 кг, 390 рублей. То есть, чтобы купить сёмги, форели нужно денег в разы больше.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Asya:года 3 назад было с гречкой?
Не помним.
логопед:Могу сказать адрес фермы подмосковной которая выращивает эту рыбу.
Скажите в личку.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Юджиния, а я помню, как она сначала исчезла, а через пару недель появилась на прилавках по 90 р/кг. А в Пятерочке пережаренная по 50, но не более 2 пачек в руки. Так было в Мытищах, так было в Туле. В Москве не было?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Маргарита, то есть сегодняшняя ситуация в общем-то нормальна, и раньше так было, просто я внимание не обращала?
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Asya:то есть сегодняшняя ситуация в общем-то нормальна
Приливы и отливы, качание маятника, движение по спирали--что вас удивляет?
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Asya, я тоже помню про историю с гречкой, но мы ее практически не едим, так что тогда нас это не затронуло. Кажется, я один пакет тогда про запас купила - до сих пор стоит:).
А я сейчас убедилась, что на прилавках полно российской рыбы, морепродуктов и даже сыра с плесенью. Главное, устремилась к привычной полке, где стояли пресервы в масле, а их там нет. Ну, думаю, разобрали... Не, нашла на соседней - всего лишь переложили:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Тигра, ну, значит индивидуальная контузия.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

логопед:Я для семьи покупаю много. Но около 20 кг.
20 кг. живой рыбы! ёлы-палы, это сколько ж надо времени, чтобы почистить... маме иногда приносит знакомый по 5 кг. карасей, и то их почистить, лично для меня, - каторга, я уже тихо ненавижу этого удачливого рыбака, всё лето рыбу прет... :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

попадья, наверное, уже почищенную продают. У нас на рынке, например, чистят и потрошат сразу при покупке, причем бесплатно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Семга из подмосковья? Это я тему перепутала, или мы теперь в новостной теме анекдоты рассказываем? Семга - проходная рыба северных морей и в Москве-реке илиКлязьме она не водится. На фермах разводят лосося, это, во-первых, другая рыба, хоть и близкая родственница, а во-вторых, даже на фермах она сттоит дороже.
А кроме того, технологи рыбного производства прекрасно знают, как из дешевой белорыбицы сделать красную рыбку подороже.
Елена
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Asya: В Москве не было?
Я видимо не заметила.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема