Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Селестина »

Сестры-парижанки, держитесь! Господи помилуй нас всех...
Прочитала только что,что отвественность взяли на себя ИГИЛ.
http://newsrbk.ru/news/2508525-teraktyi ... video.html
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мирелла »

Тигра: теракты направлены против государства Франция, а не против христианского мира, принадлежность к которому Франции вызывает некоторые сомнения.
И не надо начинать холивар.
Холивар никто не разводит, разве теракты направлены только против Франции? А российский самолёт? Что значит Франция не имеет принадлежности к христианскому миру? Разве это мусульманская страна с законами ИГИЛ? ИГИЛовцы хотят уничтожить всех, кто не разделяет их идеи, завтра они придут в другие страны, в другие города, в наши квартиры. Или вы думаете, что они на этом остановятся? Сомневаюсь.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Мирелла, взрыв самолета также направлен против России, как государства, а не христианства. Т.е. линия противостояния проходит между ИГ и всеми остальными, а не против мусульманским и христианским миром. ИГ недавно провело ужасные теракты в Турции и Багдаде. Они тоже были нападением на христианский мир?
Нет. Просто есть они, а есть остальной мир, который (весь) они хотят подчинить.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Вот ужас! Я еще телевизор не смотрела с утра только узнала.
Страшно.
Я в понедельник собиралась в Венгрию путевку бронировать, а теперь даже и не знаю... :%)
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Мирелла, из конституции ЕС из'ята формулировка "христианское государство".
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Ласка, мы в понедельник в Прагу летим. Тоже тревожно.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Знаете о чем думаю? Что же это за сатанинские технологии такие, превращающие людей в машины для убийства? Вот какая-то мать где-нибудь в Сирии или Ливии родила мальчика. Так же, как миллионы женщин во всем мире, кормила его грудью, качала на руках, вероятно, у него были братья и сестры, которые его любили... А в 18 лет мальчик ушел в ИГИЛ, надел пояс шахида, погиб сам и унес с собой жизни невинных людей... где, в какой момент происходит этот страшный сбой в сознании, что в 18 им не страшно умирать?! Да и сколько бы лет им ни было... одной религией и идеей так можно накачать одного-двоих фанатиков, но не десятки же. Чем их там накачивают и зомбируют? И куда в принципе смотрели спецслужбы и политики всего мира, ИГИЛ же не за один день сформировалось?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Иасамани, ИГИЛ исчадие американских спецслужб для дестабилизации и борьбы с режимами, это не секрет.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: А в 18 лет мальчик ушел в ИГИЛ, надел пояс шахида, погиб сам и унес с собой жизни невинных людей...
А это такое извращенное понимание "борьбы за правое дело". Романтика. :( И не сегодня это родилось, не надо себя обманывать. "Убивайте всех, Господь узнает своих"(С).
Но, что тут не обходится без участия... хм... темных сил, тут я согласна.
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Тигра, то, что сама идеология родилась далеко не сегодня, я осознаю. Но все-таки подозреваю, что это извращенная трактовка мусульманства :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема