Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Григорьевна »

Продолжу историю... Кот, приехав домой, был в очень плохом состоянии, дыхание еле прослеживалось, сердце билось еле слышно. Он лежал с открытыми глазами и никак ни на что не реагировал. Когда мы уже решили готовиться к худшему и оставили его одного в комнате, чтобы остальные коты его не обидели, он вдруг начал передвигаться... Не знаю каким образом. Сначала запрыгнул (!) на кровать, но при этом лежал на кровати в таком же абсолютно недвижимом состоянии, потом ушел под кровать, там тоже лежал никакой, потом ушёл на подоконник (!)... Но везде, где он останавливался и где заставали его мы, он лежал абсолютно безжизненный. И оставалось непонятно, как он передвигается. При этом ни на еду, ни на питьё не реагировал. Потом он начал сильно мяукать, причем очень сильно, надрывно, плакал. Мы в очередной раз уверились, что с котом, вероятно, нужно прощаться, и позвонили ветеринару, рассказали ситуацию, он сказал, чтобы привезли кота к нему, а он по ситуации будет смотреть, как поступать дальше, чтобы кот не мучился. После этого кот неожиданно переместился под книжный стеллаж и достать его оттуда просто невозможно, а времени разбирать полку, чтобы отодвинуть, не было...
Перед отъездом дверь в комнату закрыли, а по приезде разобрали бы стеллаж... Нас не было несколько часов. Возвращаемся, морально уже готовые ко всему. В доме тихо, кот не кричит, что наводит на определенные мысли.
Открываю дверь в комнату, где он оставался, а там... А там кот, спокойный и невозмутимый выковыливает на трех лапах и отправляется пить, а потом настойчиво демонстрирует, что он хочет есть, и ест с аппетитом... Разумеется, мы рады и очень счастливы, но... Мы просто в шоке. Как??? Как безжизненное животное с изначально слабым здоровьем и после тяжёлой операции вдруг за пару часов оживает до того, что опять ходит, ест и пьёт, ничем не намекая на то, что всего сегодня же он был на грани жизни и смерти... Не знаю, чем закончится эта эпопея, но в любом случае я благодарна всем за поддержку и добрые слова :chelo: :chelo: :chelo: . Не сомневаюсь, они придали сил нашему несчастному коту.
В крещении Александра
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18865
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Григорьевна, Олеся, просто до слез... :cry: Слава Тебе, Господи! Пусть выздоравливает ваш котик и живёт долго-предолго! :-]
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Добрянка
Всего сообщений: 4472

Сообщение Добрянка »

Mimoza: 23 апр 2022, 23:18Олеся, просто до слез...
Да, Григорьевна, до глубины души трогает твой рассказ... Вероятну котику придавало сил выкарабкиваться ощущение нужности вам... Как хорошо, что он у вас очутился. Так хочется чтобы дальнейшая его жизнь была более счастливой!
По правде сказать, я за животных даже больше бывает страдаю душой. Они часто беспомощны и зависят от помощи человека, которую окажет не каждый :cry: Но хочется всегда преклонить голову перед теми, как вы, Григорьевна - кто с такой любовью относится к братьям нашим меньшим
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Григорьевна: 23 апр 2022, 23:11 А там кот, спокойный и невозмутимый выковыливает на трех лапах и отправляется пить, а потом настойчиво демонстрирует, что он хочет есть, и ест с аппетитом..
самая радостная новость ,вы просто молодцы,что так заботитесь о коте,ему очень,очень повезло с такой хозяйкой,доброй и терпеливой!!!
Анастасия
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Григорьевна, слава Богу! Как сейчас самочувствие у котика?
Через столько лет? Всегда.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Григорьевна: 23 апр 2022, 23:11 Кот, приехав домой, был в очень плохом состоянии,
- и то, что вы дальше описываете- это, зачастую, отходняк от наркоза. Вообще кошки тяжело отходят от наркоза, по сравнению например с собаками. Но то что есть аппетит- :good: - мне кажется всё у вас будет хорошо! :smile:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Профессия: Журналист

Сообщение Григорьевна »

Совенок, а все так, как было до этого. Кушает, спит, ходит на лоток, приходит жалеться... Все это молчаливо. Он даже спит на том боку, где теперь нет лапы... Слишком быстрая трансформация со вчерашнего утра. Ветеринар дал какиен препараты, будем колоть...

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Аника, да, я по части отходняка котов и собак от наркоза человек уже опытный, не раз наблюдала. Но этот кот, по мнению двух специалистов, не должен был вообще перенести наркоз... А он справился с нагрузкой уже четыре раза... Кот-борец...
В крещении Александра
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Вчера брат с семьёй поехал машину мыть, а они гулять по окрестностям. Нашли ветаптеку и купили мне Антистресс кошачий и собачий - я не знаю смогу ли купить его в ближайшем будущем, а девочка у меня впечатлительная, с тонкой душевной организацией :)
Самое интересное что кошачий и собачий антистресс отличается только ёмкостью бутылочек
Меня зовут Ольга
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Ладушка, хорошо, что запаслись.
Через столько лет? Всегда.
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Девочки, я увидела что Муся немного поседела!!!! Ну не было у нее белых волосиков не было!!! Немного, на бедрах штук 10. Видно их, т.к. длинные шерстинки и разбросаны приблизительно в одной области!
Зато у нас перхоть исчезла - была в районе хвоста :)
Меня зовут Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема