Продолжу историю... Кот, приехав домой, был в очень плохом состоянии, дыхание еле прослеживалось, сердце билось еле слышно. Он лежал с открытыми глазами и никак ни на что не реагировал. Когда мы уже решили готовиться к худшему и оставили его одного в комнате, чтобы остальные коты его не обидели, он вдруг начал передвигаться... Не знаю каким образом. Сначала запрыгнул (!) на кровать, но при этом лежал на кровати в таком же абсолютно недвижимом состоянии, потом ушел под кровать, там тоже лежал никакой, потом ушёл на подоконник (!)... Но везде, где он останавливался и где заставали его мы, он лежал абсолютно безжизненный. И оставалось непонятно, как он передвигается. При этом ни на еду, ни на питьё не реагировал. Потом он начал сильно мяукать, причем очень сильно, надрывно, плакал. Мы в очередной раз уверились, что с котом, вероятно, нужно прощаться, и позвонили ветеринару, рассказали ситуацию, он сказал, чтобы привезли кота к нему, а он по ситуации будет смотреть, как поступать дальше, чтобы кот не мучился. После этого кот неожиданно переместился под книжный стеллаж и достать его оттуда просто невозможно, а времени разбирать полку, чтобы отодвинуть, не было...
Перед отъездом дверь в комнату закрыли, а по приезде разобрали бы стеллаж... Нас не было несколько часов. Возвращаемся, морально уже готовые ко всему. В доме тихо, кот не кричит, что наводит на определенные мысли.
Открываю дверь в комнату, где он оставался, а там... А там кот, спокойный и невозмутимый выковыливает на трех лапах и отправляется пить, а потом настойчиво демонстрирует, что он хочет есть, и ест с аппетитом... Разумеется, мы рады и очень счастливы, но... Мы просто в шоке. Как??? Как безжизненное животное с изначально слабым здоровьем и после тяжёлой операции вдруг за пару часов оживает до того, что опять ходит, ест и пьёт, ничем не намекая на то, что всего сегодня же он был на грани жизни и смерти... Не знаю, чем закончится эта эпопея, но в любом случае я благодарна всем за поддержку и добрые слова

. Не сомневаюсь, они придали сил нашему несчастному коту.