Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение логопед »

Мы берем немного хитро. Что бы была доставка дешевле и скидка, мы берем совместной закупкой. И разной. Треска идет филейная, ее чистить не нужно. Форель была целая, но я 2-3 рыбки вытащила, разморозила, и готовлю. Горбуша шла целая, но тоже большая рыба, карп последний раз семья доела больше сказали не брать. Не вижу проблем почистить. Меня ведь никто не заставляет как золушку чистить все сразу. И потом я ведь работаю, у меня нет времени ходить, выбирать где дешевле. Я просто знаю где качественное мясо и продукты, и как можно экономней его приобрести. Я покупаю всегда много. За мясом я в Рязань езжу. Но предварительно я звоню хозяину, он мне говорит, что у него есть, и когда он может зарубить. Последний раз я взяла коробку яиц у него за 750 рублей. там было 230 штук, два индюка и кроликов (хотя они костлявые и мяса на них мало, но детям взяла). Но я точно знаю что индюк этот вчера бегал по двору У фермера трое детей. И держит он в основном для себя. Просто не хочу травиться. Продавать стал только потому что, стали люди просить. У меня морозилка большая, забиваю полностью.
Реклама
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

логопед:Я покупаю всегда много.
Я тоже на неделю одной рыбы кг 7. А ещё мясо, яйца, творог, молоко.
логопед:коробку яиц у него за 750 рублей. там было 230 штук
Очень дешево.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка

Сообщение Виолина »

Совместная закупка - это опт. И стоило столько страниц людям голову морочить?
Елена
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

логопед:За мясом я в Рязань езжу.
всё-таки я этого не понимаю, это ж выходит дороже. До Рязани Вам 200 км, туда-обратно 400, 10 литров на 100 км расход, умножаем 40л по 35р, это ж 1400 р только на бензин, не все могут себе это позволить...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
логопед

Сообщение логопед »

Много зависит от того, что вообще в семье принято готовить. У нас почти все с лишним весом, и поэтому от семги мы отказались. Мне пришлось пересматривать все питание полностью. Мы не жарим ничего никогда, котлеты делаются в духовке. Нет консервов в нашем доме, никаких, ни шпрот, ни сайры, ни сгущенного молока, нет манки, муки очень мало если есть полкило где то, нет колбасы, никакой, ни копченой,ни вареной, ни сосисок, ни паштетов , мясо тушится в скороварке, не едим утку и другие жирные сорта птицы, не едим из-за высокого содержания холестирина субпродукты, печень, сердце, очень редко свинину, перешли на говядину, и индейку. Но зато отсутствие гречки, риса, чечевицы, у нас трагедия. Хлеб тоже бывает очень редко его мы не покупаем, совсем. У мужа гастрит, и хлеб вызывает изжогу, а все остальные члены семьи как то не любители оного. Но зато у нас много фруктов, и овощей, домашний йогурт, творог, сухофрукты, орехи.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Виолина:Совместная закупка - это опт.
Опт это когда несколько тонн. Не получается такого опта. Нас трое четверо. Берем максимум по 20 кг. Не получается опта. Просто доставка так дешевле выходит.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
попадья:всё-таки я этого не понимаю, это ж выходит дороже.
Дороже чего. Ну ка почем в Москве домашние яйца? Когда в последний раз вы их в продаже видели? И вы уверены что они домашние. Да может быть я в деньгах не экономлю. Но я точно выигрываю в качестве.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Последний раз кроликов в продаже, я видела, где то месяцев 6 назад, и то продавец честно сказал Польские. Вот прям охлажденные из Польши доставили, в фурах.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Иногда я хожу по Ашану и ловлю себя на мысли, что мы так много всего не едим. Иногда с полупустой телегой к кассе подъезжаю.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

логопед, напишите контакт вашего фермера в личку, пожалуйста, хотя я очень сомневаюсь, что поеду в Рязань ради закупки мяса... наша машина тратит бензина больше, чем 10 литров на 100 км, да и мужу необходимость траты выходного объяснить будет затруднительно:).
И загляните, пожалуйста, по моим следам в кулинарную тему, вопросик созрел.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Опт каждый поставщик определяет по.своему. Ситуацию с поставками красной рыбы я знаю, т.к. родом с севера и есть друзья и родственники, занятые в этой отрасли. Ситуация тяжелая, мягко говоря. Поставщиков море, но 99% из них перекупщики, производителей осталось очень мало и работают они только крупными партиями, выйти на реального производителя почти нереально. А семги дешевле 450 рублей в розницу даже в Мезени нет. Семги, а не искусственного лосося, напичканного антибиотиками и гормонами.
Уважаемвя логопед! Очень прошу вас обратить внимание, что быть специалистом во всех областях невозможно. Ваше стремление всех нас убедить в обратном по меньшей мере смешны. Вы не обращаете внимания на то, что вам пишут другие, считая себя, видимо, истиной в последней инстанции. Это не так.
Елена
логопед

Сообщение логопед »

Да и у нас говорят все логисты что тяжелая, но вроде с оптимизмом смотрят в будущее. Хочется думать что будет как с гречкой. Иасамани, уже зашла во флудилки, кулинарные разговоры то есть.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

логопед:Да может быть я в деньгах не экономлю. Но я точно выигрываю в качестве.
всё дело в том, что не все могут себе это позволить...поэтому вы никак не можете служить в данном случае характерным примером
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Виолина, кажется, как раз по 450-500 р я ее в основном и покупаю... Но для большой семьи это не вариант, конечно - и так дорого выходит, беру обычно три стейка - себе, мужу и бабушке, ребенок кушает из наших с мужем тарелок, в среднем 350 рублей выходит. Может раз или два в месяц позволяю себе, когда надо быстро ужин приготовить, ибо возни вообще никакой - помыл, посолил, на сковородку и через десять минут готов вкуснейший ужин.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема