Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Тигра »

Иасамани: Но все-таки подозреваю, что это извращенная трактовка мусульманства
Так я ж не спорю, наоборот. Хотела сказать, что абсолютно любую идею можно извратить и потом использовать для самых ужасных преступлений.
Пс. Поняла, что цитату вы не опознали. Она не мусульманам принадлежит. :pardon:
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Тигра, не опознала, но поняла, что не мусульманам. Сейчас погуглю.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Трудности интернет-общения - думала про море прочитанных комментариев от мусульман, дескать, их религия тут ни при чем, именно поэтому написала про извращенную трактовку.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
"Самый жуткий факт этой трагедии – убийцы в «Батаклане» говорили на хорошем французском без акцента. То есть это не недавние мигранты, не только что заехавшие с Ближнего Востока террористы. Это выпускники французских школ, возможно – граждане Франции, которых страна пыталась научить толерантности".
Цитата с сайта kp.ru. Боюсь, что я с этим согласна. Не всех можно интегрировать и научить толерантности.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра

Сообщение Тигра »

Иасамани: То есть это не недавние мигранты, не только что заехавшие с Ближнего Востока террористы.
Почему-то я в этом и не сомневалась.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ласка »

Иасамани, самое страшное, что это могли быть и коренные французы. Ну, может не в данном конкретном случае. Но разве мало примеров. Вот, только обячную русскую девочку судили. Не россиянку, а именно русскую. Возможно, даже крещеную...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Тигра, а я, напротив, была уверена, что не местные, и прочитанное для меня определенный шок :unknown: . Говорят же - "хочешь победить врага - воспитай его детей". Выходит, не помогло :unknown: .
И тут невольно приходит в голову мысль про наших мигрантов, детьми которых переполнены школы спальных районов. Чему их учат дома, в семье, как они относятся к коренному населению? Что-то мне подсказывает, что не так хорошо, как хотелось бы.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра

Сообщение Тигра »

Иасамани: тут невольно приходит в голову мысль про наших мигрантов, детьми которых переполнены школы спальных районов.
Я тоже об этом думала, и надумала, что у нас ситуация несколько иная. Нет у нас таких анклавов, где живут исключительно мигранты. Даже в классах, где учатся 50-70 % "неместных" всё таки дети из мусульманских семей перемешаны с другими-- азербайджанцы и таджики рядом с армянами и украинцами. :pardon:
И так называемый мультикультурализм у нас как-то не очень прижился. В школах и т.п. преобладают русский язык и культура.
Последний раз редактировалось Тигра 14 ноя 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Вспомнить хотя бы московскую девушку Варвару Караулову, она из благополучной семьи, студентка МГУ, что это? Сумасшедствие? После всего она все равно общалась с боевиками и опять хотела примкнуть к ним. А главный палач ИГИЛ оказался парнем из обеспеченной семьи и с дипломом программиста. Не знаю, как объяснить это явление. Наверное, желание убивать и не нести за это наказание.
Последний раз редактировалось Мирелла 14 ноя 2015, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Мирелла, вот, и я про нее.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Мирелла, девушка Варвара, может, влюбилась там в идеолога какого-нибудь? Первый вариант объяснения, который приходит в голову.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Иасамани, Да, может такое быть, но когда ее уже задержали и вернули в Москву, ей же уже объяснили что это приманка ИГИЛ, а она туда же лезет. Она знает на что идёт, значит она готова к преступлениям.
Закрыто Пред. темаСлед. тема