Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Иасамани »

Sweety, он хотя бы успел подготовить преемницу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10133
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Catwoman »

Это конечно не суперважная новость, в разделе культура ББС обсуждается новый тренд, макияж для мужчин.
Вот как выглядит мужчина, который следит за тенденциями.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вообще границы пола активно размываются и любая попытка их очертить встречает активное сопротивление. Раз нет границ пола, то нет и границ нормальной сексуальности.
У нас недавно опубликовали статью о норвежской школе (соотвествует российской старшей группе сада или первому классу). Там они уже устраивают мини-прайд: с радужными флажками дети дефилируют, чтобы выразить поддержку «разнообразию». А в каждой школе (саду) развешены вот такие картинки, чтобы с детства дети привыкали к такой вот реальности. Так как статья была написана во французском издании, полагаю, что это заказ на начало нового наступления на ещё уцелевшие семейные ценности.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати, очень интересно, что радугу, символ союза Бога и людей, извращенцы выбрали своим символом.
Новость дня - 4 - A2F09DCC-7916-4ABD-A2AA-7698305EDC33.jpeg
Новость дня - 4 - 27C6DE27-4940-4747-8C59-6F858B492BC3.jpeg
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Catwoman, на ютубе давно есть немало мужчин (в том числе российских), которые ведут свой блог на тему макияжа. Все демонстрируют на себе. Сидят и красятся на камеру. Выглядит это... очень странно.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Публика у них, в основном, женская, конечно. Но, думаю, это вопрос времени :%)
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Catwoman, справедливости ради-- мужчины и раньше красились, 17-18 век так вовсю. Раньше не помню.
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Тигра, вот и они о том же пишут. Что, мол, это всегда было. И что нечего мужчинам запрещать самовыражаться. Это ведёт к депрессиям и самоубийствам среди молодых мужчин.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18333

Сообщение Vasilissa »

Пересчет пенсий и возврат денег: что значат слова Путина

Эксперты объяснили новую схему для пенсионеров
Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что пенсионерам будут пересчитаны социальные выплаты и индексация пенсий за первые месяцы 2019 года: «Нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили». Далее средства пенсионерам будут начислять уже по новой схеме. Экономисты разъяснили нам суть нововведения.
Напомним, что в 2019 году в России была проведена индексации пенсий в размере 7,5%. Одновременно с нею были сокращены социальные выплаты, поэтому давно анонсируемая прибавка для многих пенсионеров оказалась издевательской символикой. Они почувствовали себя обманутыми.

Неувязка заключается в следующем. Размер пенсии по закону не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе.

Допустим, в крупном центре эта планка составляет 15 тысяч рублей, и при этом в городе много неработающих пенсионеров, чья пенсия составляет, например, 14 тысяч.

Разрыв в условную тысячу рублей между прожиточным минимумом и реальной пенсией компенсировался с помощью социальных выплат из региональных бюджетов.

После индексации в 7,5% новая пенсия из нашего примера составила уже 15 050 руб., что на «целых» 50 рублей превысило прожиточный минимум в регионе. Соответственно, социальные выплаты такому получателю больше не полагались. Получалось, что от индексации он выиграл всего-то 50 рублей. При том, что правительство обещало ежемесячную прибавку около тысячи. Естественно, люди почувствовали себя обманутыми - о чем и сказал в Послании президент.

Иезуитство примененной арифметики вызвало справедливое возмущение в обществе: цинизм осуществленной надбавки к пенсии был одной из топовых тем с начала года. И эксперты убеждены, что власти обязаны были предвидеть подобный общественный резонанс, что они «перемелочились».

Тем более что, как пояснила «МК» руководитель департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Карина Артемьева, речь не шла о какой-то филантропической щедрости бюджета. «Ведь власти фактически распределяли между нынешними пенсионерами деньги, недополученные теми потенциальными пенсионерами, на которых государство сэкономило в силу повышения пенсионного возраста.

Вывод последних за пределы ответственности государства ощутимо снял нагрузку с бюджета Пенсионного фонда. У бюджета появились дополнительные ресурсы. Их то и предполагалось направить на индексацию. И уж тут-то власти могли бы не иезуитствовать», - говорит эксперт.

Теперь же, как поясняют экономисты, президент предлагает следующее. Сначала в нашем примере довести пенсионеру его ежемесячную выплату до прожиточного минимума в 15 тыс рублей, а затем уже на нее «накручивать» индексацию 7,5%. - Цену вопроса по стране предстоящего «восстановления справедливости» эксперты пока представить не готовы. По оценкам, это не составит существенной дополнительной нагрузки на бюджет — дело только за безошибочной работой чиновников.

Что касается сроков — то Путин, еще раз напомним, заявил: баланс будет восстановлен уже с этого 2019 года. При этом выплаты за первые месяцы года будет пересчитаны по новой схеме, и пенсионеры получат эти «недоплаченные» деньги.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4291
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Catwoman, мне кажется, что это все - пена, которая не стоит внимания. Завтра наступит другая мода и все будут носить парики, к примеру)
Слава Богу за все!
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17285
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Тигра: 20 фев 2019, 16:09 мужчины и раньше красились, 17-18 век так вовсю. Раньше не помню.
можно углубиться и древний Египет.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Таня, в России все же это все ещё по другому.
А я реально опасаюсь, чему в школе детей будут учить.
Свт. Василий Великий
Лисонька
Всего сообщений: 10535
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Иасамани, Катя, а тебе Карла не доводилось видеть?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Catwoman, А вот предпоследняя картинка в верхнем ряду и последняя в нижнем - там в чем "узюминка"? :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема