Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
Мариника
- Всего сообщений: 6387
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 5
Мариника, мода?.. Ладно производители которые их толкают на рынок. Или дети по своему неразумию могут запросить. Но родители!?- где у них мозги? 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Мариника
- Всего сообщений: 6387
- Профессия: библиотекарь
Аника, одна очень милая девочка из хорошей семьи подарила нашей младшей такого персонажа 
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Мариника, может своего передарила?
я их много на Авито вижу(как и кукол мостров)- вполне возможно продают вот такие подарки 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
Отсюда https://newizv.ru/news/society/20-12-20 ... o554258775
пару месяцев назад в Сети появилось детальное исследование влияния игрушки Хагги-Вагги на детей, проведённое профессорами Понкиным и Абраменковой, где вывод однозначный: "это не игрушка вообще".
А кроме того: "воздействие объекта Хагги Вагги объективно направлено на причинение вреда (и реально способно причинить такой вред) здоровью и физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей, направлено на провоцирование крайне негативных последствий (в том числе отложенных и часто необратимых) для психики ребёнка, то есть указанный объект изначально рассчитан на психологическое негативное воздействие на ребёнка.
Объект Хагги Вагги вызывает агрессивные установки сознания и виктимное поведение (поведение жертвы), он противопоказан малолетним (до 14 лет) детям и не рекомендуется более старшим несовершеннолетним детям".
Словом, очевидно, что необходимо выработать единые внятные подходы и механизмы проведения психолого-педагогической экспертизы игрушек.
Что это означает? А то, что точку в истории с Хагги-Вагги (и компанией) ставить ещё, конечно, рано.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Дочерей: 2
У моей внучки есть такой персонаж.
Настя была против, сопротивлялась тоже очень долго, но другая бабушка уговорилась Соней на эту "игрушку".
Из личного наблюдения - девочка играла этой игрушкой всего ничего - около двух недель, а потом забросила. Ушла новизна, а также чисто психологический принцип - у другого есть, а у меня нет.
Настя была против, сопротивлялась тоже очень долго, но другая бабушка уговорилась Соней на эту "игрушку".
Из личного наблюдения - девочка играла этой игрушкой всего ничего - около двух недель, а потом забросила. Ушла новизна, а также чисто психологический принцип - у другого есть, а у меня нет.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Ириска
- Всего сообщений: 8515
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Странница, вот и мои сами побежали и купили на свои деньги я пришла с работы, а тут "сюрприз", ну и валяются они теперь, надо их спрятать подальше
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Да. Как ее еще называют, статусная игрушка.
Пишут, что дети ими не играют, только демонстрируют друг другу.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
Это была пропаганда.
В передаче по Радонеж сказали, что блогеры эти игрушки раскручивали.Аника: 21 дек 2022, 17:22 Мариника, мода?.. Ладно производители которые их толкают на рынок. Или дети по своему неразумию могут запросить. Но родители!?- где у них мозги?![]()
Это была пропаганда.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Заинтриговали, посмотрела в интернете, что это такое, а как играть такими игрушками? 

Мобильная версия