Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Shavoronok
Всего сообщений: 336
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Shavoronok »

liana:Shavoronok, Старшему прививку от гепатита делала по календарю, младшему решила после всех прививок, разницы если честно не почувствовала. Нужно еще лишних три раза водить в прививочный кабинет, хотя для организма наверное легче :-| .
В общем я еще не определилась как третьего ребенка прививать буду.
Я просто читала мнение врача, что прививка от гепатита дает самую серьезную нагрузку на организм ребенка, и потом, к концу первых суток у дочки началась сильная желтушка и практически 3 месяца она была желтая, как лимончик. Говорят, что от прививки такого не должно быть, а может бывает?
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6381
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Shavoronok:к концу первых суток у дочки началась сильная желтушка
и у моего сыночка так было-правда всего с неделю.Ругала себя,что в роддоме согласилась на гепатит и бцж-человечек только родился,а в него уже разную гадость пихают :( А в поликлинике потом отказ написала от всех прививок до года.Родственница вообще детям не делала никаких-здоровые мальчишки-одному 9,другому 15 лет.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Сыновей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

Аника, не гадость пихают, а организм подготавливают к опасным и очень сегодня распространненым заболеванием как туберкулез и гепатит.
Насчет отказа - зря. С врачом хорошим проконсультироваться нужно, индивидуально график подкорректировать.
А то, что дети вашей знакомой столько время здоровы - везёт. Не дай Бог что.. тогда конечно врачи будут виноваты.
Дивен Бог во Святых Своих.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Shavoronok, ничего себе :shock: , в первый раз слышу про такую реакцию, а это точно от прививки? Ведь у многих детей после рождения желтуха бывает, до недели это вроде как считается нормально. А после второй прививки тоже желтуха была?
Вот нашла хорошую брошуру для родителей "Вакцинопрофилактика у детей" http://www.pravmir.ru/vakcinoprofilaktika-u-detej/, обратите внимание на авторский состав.
Здоровье – это дар человеку от его Творца. И относиться к нему нужно как и к любому другому дару от Бога — сохранять и приумножать. Особенно бережно и внимательно мы должны относиться к здоровью наших детей, ведь основная ответственность за его сохранение лежит именно на родителях. В частности, родители в самом начале жизни ребенка должны ответить на важный вопрос: будет ли ребенок защищен от опасных болезней посредством вакцинации – или нет? Сегодня для того, чтобы сделать ребенку прививку, требуется согласие родителя. И это правильно. Но любое согласие или несогласие должно быть информированным. Родители же, как правило, достаточной информации не имеют, и поэтому многие из них становятся жертвами «антипрививочной пропаганды», развернутой в последние годы. Очень часто она ведется не совсем добросовестными методами, а авторы далеки как от научных исследований, так и от практической медицины.
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

Olga_Aleksandra:Не дай Бог что.. тогда конечно врачи будут виноваты
Знаете, был такой случай(года 2-3 назад) : Привезли мальчика шести лет в дет. инфекцию(замечу непривит). Врач поставил диагноз: мононуклеоз и стали его лечить. "На всякий пожарный" вызвали лор-врача для консультации. Тот сказал, что у мальчика дифтерия, а лечащий врач стал с ним спорить и лечение не изменил. Через три дня мальчику снова позвали лор-врача -тот повторил свои слова. Еще через несколько часов мальчику стало резко хуже . Приняли решение отвезти его в Москву. Но как оказалось поздно.Через неделю стали отказывать по одному органы и через три недели после первого осмотра лор-врачом мальчика не стало.
Вот здесь наверно родители не правильный диагноз поставили :( и лечили не теми средствами.
И прививка здесь не причем. Знаю массу случаев, когда дифтерией заболевали привитые детки и выживали благодаря правильному лечению :pardon:

Своих детей не прививаю!
Shavoronok
Всего сообщений: 336
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Shavoronok »

liana:, ничего себе :shock: , в первый раз слышу про такую реакцию, а это точно от прививки?
Нет не точно, но я где-то встречала, что в очень редких случаях такое возможно. Врачи, конечно, это отрицают, но и назвать причину такой сильной желтушки тоже не могут.
Благодарю за ссылку :chelo:
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Shavoronok,
Желтушка бывает у многих деток первый месяц жизни.Иногда и дольше.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Сестрички, конечно, прививки - это решение индивидуальное, но я крошку буду прививать по календарю, начиная с роддома. Вы просто не представляете, сколько сейчас туберкулеза и гепатита :cry: Просто тихий ужас...
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Asya:Вы просто не представляете, сколько сейчас туберкулеза и гепатита
да нет, почему же, лично я представляю. Но простите, абсолютно ВСЕ прививки лепить ребенку с самого рождения не хочу. Потому что имею опыт и некоторые знания.
Кстати, БЦЖ очень спорная прививка. Да, туберкулез страшен, никто с этим посторить просто не сможет. Но БЦЖ, и особенно ее ревакцинация, делают и без того малоинформативное Манту вообще почти бестолковым.
Елена
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Asya, мнение мнением, а лечиться лучше не самим, а у толковых врачей. Спасибо, за нормальное отношение к прививкам. :chelo:
Аника, позволю себя вопрос: а вы у врача спросили, что это за состояние? или сами выводы сделали?
Есть такое состояние - физиологическая ( то есть нормальная) желтуха новорожденных - протекает в норме как раз неделю.
и у моего сыночка так было-правда всего с неделю
У плода гемоглобин в эритроцитах другой. После рождения происходит замена гемоглобина, продукты распада фетального гемоглобина и дают желтуху.
Не уже ли врач вам не объяснила?

мама Наташа, случаи есть. Во всех областях жизни случаются ошибки и трагедии. Только вот благодаря газетчикам и прочим - такие единичные медицинские случаи, да ещё и преукрашено искаженные, становятся чуть ли не как повсеместная практика.
Жаль, что детей не прививаете. Сами ведь привиты?
Дивен Бог во Святых Своих.
Ответить Пред. темаСлед. тема