АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Автоледи

Сообщение Иасамани »

Тигра, все новые и новые зоны парковки становятся платными, причём далеко не везде цены адекватны... к примеру, в центре уже меньше 200 р в час найти парковочное место - удача, и то все забито... в "спальных" районах тоже уже даже у супермаркета далеко не всегда бесплатно припаркуешься, а если ты живешь в этом районе и подземный паркинг в доме не предусмотрен?:).
Приехать погулять с детьми в центре города - это уже из разряда фантастики, потому как а) не припаркуешься нигде; б) если хватит терпения ждать очереди на въезд, скажем, в "Детский мир" полчаса-час, то только парковка обойдётся в 400-500 рублей за пару часов :unknown: .
На днях мне сказали, что в думу был внесён законопроект о платном въезде в центр, причём цена вопроса что-то около тысячи (!) рублей сроком действия в 24 часа. А если офис у людей в центре? Или вот как мне сейчас - до Манежа доехать с мужем, выйти и отпустить его ехать дальше? Ну нереально же.
И ладно бы при этом ещё наземный общественный транспорт развивался так, чтобы им действительно было удобно пользоваться, но не тут-то было...

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Солнечный лучик, да, у частников стало намного дороже, чем в официальном такси. Но тоже палка о двух концах - 150-200-300 рублей мне не жалко, если на метро неудобно (бывают такие случаи), но у Яндекса случается "высокий спрос", когда коэффициент умножается на два... или периоды, когда их надо ждать 30-40 минут... а ещё каждый раз, когда надо с ребёнком доехать до храма, дорога до которого стоит 150 рублей, очень жалко платить ещё 150 за обязательное автокресло:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Иасамани

Сообщение Иасамани »

А, ну ещё процентов на 70 водители, конечно же, нерусские и города не знающие, и водят все тоже по-разному - некоторые очень резко и нервно, и машины попадаются "убитые" (мне вот в беременность важно, чтобы не трясло, но от такси этого ждать не приходится)... но это я уже придираюсь, все равно ситуация стала гораздо лучше. Я и сама не знаю толком города :D , и все-таки приятно, когда шофёр хотя бы понимает, в каком районе он находится и какие варианты объезда пробки можно поискать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Солнечный лучик, трудности перевода :D , фраза "хвалиться тут нечем" относилась ко мне - я имела в виду, что я понимаю, стыдно не знать каких-то элементарных вещей про устройство автомобиля, но я их все равно не знаю...
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

Я вообще считаю пользоваться такси в Москве - непозволительной роскошью.
Мы если в Москву едем в центр - машину оставляем у метро и дальше сами. Припарковаться просто не реально.
Хотя в этом году на НГ праздники ездили в театр с детьми, спокойно на кутузовском проспекте припарковались. Почти у входа в театр.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Иасамани, я не в Москве, всего лишь в Екатеринбурге, но в центр на машине стараюсь не ездить уже лет 5. Есть метро, слава Богу. Бесплатных парковок в центре нет.О пробках вообще молчу. Если надо в центр - доезжаю до станции метро на машине и оставляю ее там. Быстрее получается и меньше нервов.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Valentina, если человек здоров, дееспособен и не имеет с собой маленьких детей - метро, безусловно, удобнее. Но, как говорится, есть нюансы. Скажем, без сильной необходимости с коляской в метро соваться все-таки нежелательно (и неудобно на старых центральных станциях без лифта).

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Московское метро - при всей моей любви к нему - оно, знаете ли, тоже для смелых духом :D . Много раз думала, как плохо быть в столице хотя бы чуть-чуть не мобильным. Не можешь бежать со скоростью потока - затопчут...

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
К примеру, мне до центра на метро в один конец 45 минут с пересадкой. Для ребёнка 3-4 лет это достаточно серьёзное расстояние, они устают, а часто и засыпают, сколько раз я на себе сына потом тащила по переходу:), особенно обратно, после пешей прогулки.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Еще вариант - мне до поликлиники на машине 3-5 минут, пешком - все двадцать, автобусом - прямого туда нет, надо пересаживаться и все равно идти потом пешком, и сколько это все займёт времени, предположить трудно:), в таких случаях выбор в пользу такси достаточно очевиден...
Иасамани

Сообщение Иасамани »

А ещё лично у меня бывают ситуации, когда надо ехать на какое-то мероприятие "при параде", а на улице зима :D , и слякоть, и снежная каша, и вот ты заходишь в какой-нибудь "Метрополь" и начинаешь свои грязные сапожищи где-то снимать и в пакет запихивать :D , не комильфо... то ли дело выпорхнуть из машины в туфельках:). А вообще вопрос парковки мы стараемся решать таким образом, чтобы муж меня с ребёнком отвозил/забирал в качестве водителя.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, ну я тоже не во всех нюансах разбираюсь, но элементарные вещи знать надо, я часто езжу одна, что случись, надо хоть знать где поломка, в тех же сто тоже надо объяснить, что с машиной случилось.
И иногда поломка железа может быть очень критичной, а починка дорогой. Но у нас в машине электроники минимум.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
По поводу парковок в больших городах-беда. В Кемерово мы постоянно с этой проблемой сталкиваемся, встать негде от слова совсем, парковок мало, все имеющиеся забиты, вдоль тротуара тоже все занято :%) у нас в маленьком городе с этим проблем нет :D
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Иасамани, я скорее не про такси, а про выбор ехать на метро или на своей машине. Я живу на окраине городе. По своему району езжу на машине, это и быстрей,и удобней, а в центр - обычно на метро, в том числе и с детьми. Проблема не только в пробках, но и, прежде всего, в парковках. У нас в центре повсюду знаки,что парковка запрещена, приходится тратить кучу нервов и времени, чтобы найти,где припарковаться, и потом еще оттуда дотопать ногами до того места, куда тебе надо. Это часто не ближе, чем от остановки транспорта идти, а нервотрепки больше гораздо.

Если на такси,то эта проблема,конечно, снимается. Но тут я, как кот Матроскин, предпочитаю экономить :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема