Приехать погулять с детьми в центре города - это уже из разряда фантастики, потому как а) не припаркуешься нигде; б) если хватит терпения ждать очереди на въезд, скажем, в "Детский мир" полчаса-час, то только парковка обойдётся в 400-500 рублей за пару часов
На днях мне сказали, что в думу был внесён законопроект о платном въезде в центр, причём цена вопроса что-то около тысячи (!) рублей сроком действия в 24 часа. А если офис у людей в центре? Или вот как мне сейчас - до Манежа доехать с мужем, выйти и отпустить его ехать дальше? Ну нереально же.
И ладно бы при этом ещё наземный общественный транспорт развивался так, чтобы им действительно было удобно пользоваться, но не тут-то было...
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Солнечный лучик, да, у частников стало намного дороже, чем в официальном такси. Но тоже палка о двух концах - 150-200-300 рублей мне не жалко, если на метро неудобно (бывают такие случаи), но у Яндекса случается "высокий спрос", когда коэффициент умножается на два... или периоды, когда их надо ждать 30-40 минут... а ещё каждый раз, когда надо с ребёнком доехать до храма, дорога до которого стоит 150 рублей, очень жалко платить ещё 150 за обязательное автокресло:).

Мобильная версия