И снова дети говорят ))Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Persik
Всего сообщений: 3635
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: И снова дети говорят ))

Сообщение Persik »

Павлик (5мес.) лежит на животе и делает попытку ползти. Настя (2.9) сидит рядом.
Мимо проходит бабушка и спрашивает:
- Настя, а куда братик ползет?
Настя отвечает:
- братик ползет по своим делам! :D
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Мама ребёнку:
- Сто раз тебе уже объяснила, а ты не понимаешь. Объясняю последний раз, если все останется по-прежнему, накажу.
- за что?
- за то, что ты плохо понимаешь!
- а тому, кто плохо объясняет, ничего не будет?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Разговор с дочкой о детях, она восхищается младшим братом, сколько он уже научился, сколько еще научится! Какой он красивый и стал таким хомячком, но он скоро вырастет и от этого грустно. Говорю, ну может быть когда нибудь родим еще малыша, может будет сестра, она ведь хотела сестру:
-Я хотела старшую, а младше кто мне все равно мальчик или девочка, маленькие они все хорошие!
мамася ася
Всего сообщений: 6090
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Вчера дети смотрели мыльтик " Холодное сердце". Им очень понравилось, хотели ещё раз сегодня посмотреть. Тут старший смекнул, говорит брату
- Смотри никаму не говори, что мы смотрели такой мультик. Он же девчачий, ещё будут нас дразнить, что мы дечёнки. :lol:
Анастасия
Летняя
Всего сообщений: 12241
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

мамася ася,
У нас у друзей мальчишки двойняшки очень любят мультик этот. Им по 7 лет.
Последний раз редактировалось Летняя 02 сен 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Сегодня после школы с Златкой зашли в канцтовары, докупить обложек. Златка тут говорит: "О!!! Как я подросла!!! Я теперь вижу через прилавок пол с той стороны!!! Как же я выросла!!! "
Продавец начинает улыбаться, считает в это время нашу покупку.
Злата на волне вдохновения продолжает: "И вообще - жизнь прожита не зря!!"
Вдруг слышим сзади смех... Оказывается, Лизаветина классная-математичка стояла за нами... Просто покатилась со смеху)))))

А сейчас Злата с такой вселенской грустью в голосе произносит: "Всё!.. Теперь велосипед, самокат и ролики убирать... и доставать санки!!!!"
:D

Злата: "Знаешь, мама... когда на улице холодно, и дома очень холодно, а отопление ещё не дали... Я сразу бегу к тебе!!!"

На 1 сентября купили огромный чудесный арбуз, 15 кг !!!, ещё купили торт и прочих вкусностей и пошли вечером к нашим друзьям, которые теперь живут в доме по соседству, отпраздновать Начало учебного года и заодно поздравить их с новосельем.
Наши друзья удивились, что такой огромный арбуз, решили всё-таки его разрезать, а потом оставшееся поделить и доедать в ближайшие дни.
Младшая дочка моей подруги Катюша ( 2 с половиной года) просит маму: "Мамочка, отрежь мне кусочек арбуза!"
Подруга спрашивает меня: "Как лучше начать резать этот громадный арбуз?"
Решаем, что сначала разрезать на 2 части.
Подруга берет поднос, укладываем этот арбузище и большим ножом типа "мачете" режем арбузище пополам. С сильным треском арбуз разваливается на две яркие, сочные громадные сахарные половины.
Катюша с изумлением смотрит на это действо, потом показывает на ближайшую к ней половину арбуза и спрашивает: "Это мне????"
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Добрянка
Всего сообщений: 4472
Дочерей: 0

Сообщение Добрянка »

Мальчик 3-ех лет на вопрос: "где болит живот?" ответил, "где большой кружок". :D
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Падарок: Разговор с дочкой о детях, она восхищается младшим братом, сколько он уже научился, сколько еще научится! Какой он красивый и стал таким хомячком, но он скоро вырастет и от этого грустно.
Мне старший тоже сегодня заявил, что младенцы - это идеальные люди.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Баженчик
Всего сообщений: 13
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: певчая

Сообщение Баженчик »

Моя старшая теперь когда прощается со мной говорит-"закрести меня Господом" это значит-благослови :D
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Близнецы смотрят в окно на озеро.Вдалеке плавают утки.Один говорит.Расплылась семейка,их там 7 человек.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема