Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Иасамани »

Мирелла, а может, и в ослеплении пока еще... дескать, без любимого не жить, все лгут...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Иасамани: что это извращенная трактовка мусульманства
Несомненно.
Страшно то,что в самом исламе есть для этого предпосылки.
Можно извращать христианство, но когда обращаешься к его учению, к сути, к учению Св.Отцов,а не вольным трактовкам отдельных личностей,то истина очевидна.
В исламе все сложнее. С одной стороны Аллах всех любит и ислам это религия любви.С другой стороны пророк,как голос аллаха учит,что врагов нужно убивать, с грешниками обращаться жестоко, вероотступников казнить,маленьких девочек брать в жены, при разводе у женщин отнимать детей и т.д.. Да. Ислам не учит,что нужно убивать всех без разбора.Но он учит,что убивать можно при определенных обстоятельствах.Так поступал пророк. А вот как понимать эти "определенные обстоятельства" это уже сложный вопрос.
И именно сложность и неоднозначность этого вопроса делает представителей ислама очень удобными для манипуляции в политических целях.
Если мусульманин сделал не простой выбор и принял христианство,то по закону,он достоин смерти. Если христианин,объявленный врагом,не захотел принимать ислам,он достоин рабства или смерти. Так говорит закон. Если на пути муджахеда неверный, кяфир,т.е. не христианин, не иудей и тем более не мусульманин, ( большинство жителей современной Европы) то он однозначно достоин смерти. Так говорит закон.
Значит,чтобы руками одних людей уничтожить других,нужно сыграть на фанатизме первых.
И мусульмане как нельзя лучше для этого подходят. Молодые,горячие, находящиеся в духовном поиске, при помощи манипулятивных технологий, они искренне верят в то,что убивают вероотступников,неверных,борются за чистоту ислам,за шариат, за слова пророка и за всемирный халифат.Они - оружие в умелых руках манипуляторов.Ислам - средство манипулирования.(Так же как и другие идеи,типа всемирной демократии,свободы,равенства,братства,мирового коммунизма и т.д.)
Я и раньше говорила и повторюсь, как бы нетолерантно это ни звучало,ислам - великое изобретение сатаны.
" Если хотите сделать ложь привлекательной,оденьте ее в одежду правды.Если хотите скрыть разврат, оденьте его в одежды благочестия, если хотите оправдать жестокость, прикройте ее божественной справедливостью, если хотите скрыть греховные страсти, спрячьте их за иллюзией борьбы и вы получите ислам." (с)
Радикальный ислам не воспринимает страны со светской его формой. Радикальный ислам признает только шариат и ставит своей целью (причем это цель для всех радикальных террористических группировок) всеобщий халифат. Это очень напоимнает все остельное всемирно,всеобщее, глобальное и т.д. с чем столкнулся мир. Поэтому Турция - это не исламская страна.Любое государство, где нет шариата в основе государственного права,не может считаться исламским с точки зрения радикальных исламистов.Кстати в Сирии Асад выбрал как раз светский путь развития страны.
Так что...
Нас ждет страшная, затяжная межрелигиозная война .Межрелигиозная потому,что в пику исламизации вдруг начнут вспоминать,что в основе европейской культуры лежит не демократия, а христианство. А мир ждет игра кровавых кукловодов ,которые будут манипулировать фанатиками в борьбе за перераздел власти и зон влияния в мире.
Как и века назад.Ничего не изменилось,кроме масштабов происходящего.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ласка »

Из новостей: один из трех террористов, которых опознали, был французом...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Terroristy obeshajut prodolzhenje banketa.. Vo Frantsii zakryty shkoly,v Parizhe vse osnovnye dostoprimechatelnosti. Ljudyam rekomendujut bez nadobnosti ne vyhodit iz doma.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Были в храме, владыка сказал моему мужу быть бдительным и внимательным, т.к. МВД сообщают о прибытии в наш округ 15 террористов. Даже полицейские сегодня на службе дежурили. И завтра будут. Господи, спаси нас всех!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Vot lubopytno: ja na week ende s horom,30 etnicheskih frantsuzov,katolikov,vyshee obrazovanje,etakij krepkij srednij klass. I vse spokojny..nikto ne roetsja v telefone,vse pojut,razgovarivajut na drugie temy,suzhet zatronuli vskolz,v svyazi s perekrytymi ulitsami..vsjo kak obychno. Vot chto eto?..zashitnaja reaktsija,ili prosto nepugannye idioty,kotorye,v otlichie ot menya,eshjo ne znajut,chto takoe zhit v strane s regulyarnymi teraktami?..ne znajut,chto takoe,kogda rushatsja doma,vzryvaetsja metro,zahvatyvajut shkolu?..prosto ne predstavlyajut,kak mogut razvivatsja sobytija dalshe?..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Снежная: МВД сообщают о прибытии в наш округ 15 террористов.
:-| Отследить, отследили, пересчитали, а перехватить?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Снежная
Всего сообщений: 4778
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Ёжик в тумане, :unknown:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

А мне так и не понятно, в чем смысл терактов - ведь погибают обычные мирные жители. Ни выкупа никакого за них не получишь, ничего. Кому это может быть выгодно?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Река, тому, кому выгодно держать народ в страхе, легче управлять.
Закрыто Пред. темаСлед. тема