Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Иасамани »

Зашла с этой же новостью :( .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

При всей его телевизионности и многословии, он явил пример христианской кончины. Слава Богу!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
леди София
Всего сообщений: 12711
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

Упокой Господь его душу :bible:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Статус: нематушка

Сообщение Vanitas »

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... =792246701
О Задорнове.
Тыщу (десять) лет назад, во времена заката империи жж, я написала большой список всего того, что загадали на Новый, 2008-й год, дети, которых опекал питерский детский хоспис. Там была масса всего трудновыполнимого или совсем невыполнимого, включая билет на новогодний концерт Михаила Задорнова. Я, надо сказать, подрастерялась. Но вывесила список полностью. В нем было больше 130 позиций. В комментарии приходили люди, что-то брали на себя. Я вычеркивала. Но было ясно, что, скорее всего, всего загаданного детьми мне выполнить не удастся.
Черт его знает, каким образом мой ЖЖ прочел Задорнов. Он позвонил и я смутилась: голос был знакомым, из телевизора, лицо его я себе представляла, но ни творчества, ни отчества — не знала. Стала мямлить. Он: «Да вы не обязаны. Вы же явно моложе пятидесяти. Давайте к делу». По делу он спросил, какие еще из детских желаний некому выполнить. Я перечислила. Это была добрая треть списка.
Подарки в середине декабря свозили в Жан-Жак. Посреди сбора приехала красная машина с помощницей Задорнова Юлией за рулем. Машина была забита всеми теми подарками, которых не хватало. Разумеется, на новогоднем концерте у пацана, пожелавшего познакомиться с Задорновым, было лучшее место.
Я собирала такие подарки по списку вплоть до нового 2011-го года (потом этим уже профессионально занимались профессиональные фандрайзеры, да и, слава Богу, число детей, чьи желания стало реальным выполнить, выросло в разы). И вот каждый год в моем телефоне появлялся невозмутимый телевизионный голос Задорнова, привозили подарки, резервировали места на новогодние и другие выступления по всей стране. Он вел себя так, будто мы сто лет знакомы и вообще все в порядке вещей. И мне как-то ни разу не пришло в голову как следует ему сказать спасибо, все время на бегу благодарила. Спасибо, Михаил Николаевич! Отдельно помню, как истово вы искали красный планшет для одной девчонки. И как умудрились найти именно такой, как она хотела.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Когда-то давным-давно случилось мне мельком его увидеть по работе. Открытый, без амбиций, веселый и умный человек. Такое осталось впечатление.
Жаль. Не всё нравилось в его концертной деятельности, но у него никогда не было пошлости. Такая редкость в наши дни. Большинство наших "юмористов" умеют только на половую и пищевую тему острить, увы.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Управляющие компании исключат из схемы расчётов платежей
Услуги могут подорожать?

Впрочем, эксперты считают, что от революции на рынке расчётов могут пострадать и жильцы. «Прямые расчёты — это правильно, не будет вывода денег в офшоры, — говорит председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья „Наш дом“ Светлана Калинина. — Но в законопроекте пока не прописано несколько моментов. Например, кто будет нести ответственность, если батареи в квартире холодные, а из крана течёт еле тёплая вода. За подачу ресурса до стены дома отвечает поставщик, дальше — УК. Первый может говорить, что доставил качественную услугу, а УК будет пенять на поставщика и заявлять: „Вы платите им, вот с ними и разбирайтесь!“ И как быть жильцу? Кроме того, до сих пор непонятно, кто будет делать начисления, распечатывать квитанции и разносить их. Биллинговые услуги стоят дорого. Собственники платят за них 7-8% от платежа, а в некоторых регионах до 15%. Если поставщики дополнительно заложат их в тариф, для населения переход на новую схему платежей может влететь в копеечку. А этого допустить нельзя».
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Немного позитива :smile:
Впервые в России кот получил трудовую книжку и зарплату
Кот Кефир из Нижнего Новгорода занимает должность «первооткрывателя квартир», за что получает официальную зарплату и даже обзавёлся трудовой книжкой.
Одна из строительных компаний в Нижнем Новгороде в сентябре 2017-го разместила объявление о поиске «первооткрывателя квартир» в свой штат. Среди ключевых обязанностей «первооткрывателя» — первым заходить в квартиру новосёлов и энергетически подготавливать жильё для комфортного проживания новых владельцев жилплощади. На вакансию откликнулось аж 400 котов.
Пушистым сотрудникам провели реальный кастинг, во время которого от котов требовалось лучше всего «подготовить» квартиру к новоселью. С этой задачей справился кот по кличке Кефир — пятилетний белоснежный котейка с ясными голубыми глазами.
Как рассказал хозяин котика, он пробежался по новенькой квартирке, погладился обо все углы и даже состроил глазки породистым кошечкам, претендовавшим на рабочее место, наповал сразив своей харизмой работодателя.
Недавно Кефира зачисли в штат, сделав первую запись в трудовой книжке, а следом выдали первую зарплату — 20 000 рублей. Все эти деньги получил на руки хозяин пушистого трудяги.
«Всю сумму целиком потратили на покупку кормов и кошачьих вкусняшек. А Кефир у нас теперь зазнался. Поглядывает на остальных котов теперь свысока — как-никак добытчик! Знаем, что на Аляске кот даже мэром стал. Так что и у Кефира всё впереди!» — рассказывает хозяин первого в стране кота с трудовой книжкой Анатолий Чадаев.
Новость дня - 3 - к.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

фотина: 16 ноя 2017, 11:43 20 000 рублей.
Как бы удержаться и не съехидствовать... :oops: у меня такая зарплата в месяц была на полную рабочую неделю (36 часов). Здесь, на Севере.
А так, забавная и добрая история, конечно :smile:
По отношению с коту, но не по отношению к людям.
Последний раз редактировалось Pavla 16 ноя 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Pavla, я бы за такую зарплату тоже потерлась по углам и глазки построила :D
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Надо трудоустраивать дармоедов котов я так поняла :D
На двоих 40 тыщ однако
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Закрыто Пред. темаСлед. тема