КуклыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Куклы

Сообщение Синий Чулочек »

Анисия, ко мне можно на ты :oops:
Нет, это не моя работа, это мастер по декупажу все делала, я только вязала салфетки и в общих чертах рассказала чего хочу, мастер очень талантлив и мы поняли друг друга :)
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12381
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

На счет бжд чтото я не прониклась шарнирами. Не знаю почему. У меня живет одна малышка девочка эльф 16см. Я что то к ней подход не найду. И вообще мне все эти дорогие куклы очень страшно держать в руках, играть в них, психологически боюсь ее поцарапать, мейк испортить.
Автор темы
Синий Чулочек

А кукла, которую я сшила, дополнит композицию, она будет будурная и немного повторит девочку на шкатулке. Теперь ищу ткань, темная бирюза в белый горох.
Анисия

Сообщение Анисия »

Синий Чулочек, а лицо ей будешь расписывать? Буду ждать результата, надеюсь покажешь :smile:
Автор темы
Синий Чулочек

Анисия, ну вот именно эльфы, кошки и прочии вариации мне тоже не интересны, или с причудными пропорциями тела... хочется именно натуральную :D , и исключительно для пошива на неё одежды и любования :-]

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Анисия, мне страшно браться за лицо, хочу конечно попробовать, в любом случае голову можно пришить новую, если эту испорчу.
Анисия

Сообщение Анисия »

Синий Чулочек, моей фечке тоже можно сшить одежду. У неё голова большая немного и ушки острые, а так она вполне маленькая девочка. Поэтому и взяла, я люблю маленьких малышек больше чем девушек. Но я конечно понимаю почему ты хочешь куклу девушку, тоже одно время присматривалась, но чтото не решилась купить.
Автор темы
Синий Чулочек

Анисия, такая манюсенькая :-] .
Мне бы хотелось см 30- ть. Хорошо бы найти магазин с такими куклами, посмотреть, пощупать.. ато я их видела только по интернету и в видео обзорах.
Анисия

Сообщение Анисия »

Синий Чулочек, я тоже по интернету ее только видела перед покупкой. Потом в коллективку для покупки вступила на бжд клабе, заказали в июне, а получила ее только в октябре.
В реальности ощущения отличались, через интернет мне она казалась совсем другой. Куколка хоть и маленька, но тяжеленкая, так как она из пластика, а не из винила или резины, плотненька, очень приятно держать на руке.
Вообще я знаю, что бждники проводят кукловстречи. Но никогда на них не была. Видела както в Сокольниках в розариуме девушка своих бжд девушек с цветами фотографировала. :smile:
А так знаю, что в Москве есть магазин сидоллс. У них можно договориться и посмотреть на куклы в их магазине на Багратионовской.
Автор темы
Синий Чулочек

Анисия, мне очень нравится идея, или традиция, передавания по наследству каких то интересных вещей, и думаю что куклы бжд, работы в стиле декупаж, хорошо с этим справятся, они как бы вне времени, я их люблю и мысль что ими будут пользоваться потомки вкладывает в них еще больше смысла.
Нам от бабушек/дедушек ничего не осталось, я не про материальные ценность, а именно моральные, не назову все же духовными ). Взять в руки то что стояло на столике у бабушки, представлять как она брала её в руки, быть может с ней связано какое то воспоминание или история, чувствовать связь с прошлым...
Может в реальности все это будет не так, может во мне говорит некая оторванность от рода, бабушки с нами не няньчились, мы не были родными в глубоком смысле этого слова, мне этого не хватает, сейчас наши дети испытывают то же самое, деду интересней ютюб чем внук, бабушка устает на работе, ей не до внуков, я не осуждаю, просто факт.
Походу я готовлюсь стать той бабушкой которой не хватало мне и моим детям :D
Анисия

Сообщение Анисия »

Синий Чулочек, после того, как одна моя дорогая коллекционная кукла, просто лежа в коробке без света, обесцветилась, я пересмотрела свои мыси об "оставить куклы в наследство", поняла что ими нужно играть сейчас, самой, пока они тебе нужны. Не известно будут ли они нужны моим внукам или детям.
А так мне бабушка оставила в наследство статуэтку "девочка кормит курочек". Такая славная, я ее у бабушки еще при ее жизни выпрашивала.
Фото у меня нет правда. Но вот похожая из интернета :smile:
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема