Связала спинку и полочку туники для себя - завтра рукава начну.Ну и, как обычно, вопрос мастерицам - по 100г пряжи на рукава хватит?
Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18879
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
А я... , а у меня.... с 3-го января интернета не было, поэтому было время и на вязание в том числе
Довязала мужу свитер - он страшно доволен, только потеплело на улице - не наденешь
Связала спинку и полочку туники для себя - завтра рукава начну.Ну и, как обычно, вопрос мастерицам - по 100г пряжи на рукава хватит?
И так пришлось бегать по городу искать хоть моточек пряжи , т.к. было всего 500гр., а покупалась в 2011г. Правда, в артикуле разница в единичку - чуть светлее, но т.к. планирую вязать одновременно оба рукава, надеюсь, переход цвета получится равномерным.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17697
Mimoza, трудно сказать - хватит или нет, это зависит от многих факторов, таких как толщина нити, плотность вязки, рисунок, фасон.
По мне в среднем уходит на один длинный не широкий рукав около 100 гр.
Чтобы разница в мотках не была заметна, лучше вязать через 2 ряда попеременно той и другой пряжей, если повозиться с этим, то результат порадует.
По мне в среднем уходит на один длинный не широкий рукав около 100 гр.
Чтобы разница в мотках не была заметна, лучше вязать через 2 ряда попеременно той и другой пряжей, если повозиться с этим, то результат порадует.
-
Mimoza
У меня все равно непонятки есть в отношении рукавов, и дело вот в чем.Вязала мужу, прибавляя в каждом 6-м ряду в обеих сторон по 1 петле, в конце даже в пройму вошел хорошо по размеру, но на муже морщит в районе подмышек.
Ему комфортно, нравится, но я не пойму, почему так получилось (изучала рукав по книге Максимовой).Наверное, потому, что я все-таки не стала вывязывать окат?
Себе вяжу рисунком "из трех-три", без выкрутасов, на спинку и полочку ушло по 200г. надеюсь, что по 100г все-таки хватит.
Натуль, спасибо огромное - сама я бы в жизни не додумалась.Ты имеешь ввиду, как цветными полосками вязать, попеременно включая клубки?
У меня все равно непонятки есть в отношении рукавов, и дело вот в чем.Вязала мужу, прибавляя в каждом 6-м ряду в обеих сторон по 1 петле, в конце даже в пройму вошел хорошо по размеру, но на муже морщит в районе подмышек.
Себе вяжу рисунком "из трех-три", без выкрутасов, на спинку и полочку ушло по 200г. надеюсь, что по 100г все-таки хватит.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
Mimoza, совершенно верно по типу полосок, при таком способе бывают незаметны расхождения в оттенках пряжи или ее не сильно разной фактуры.
С джемпером мужа, да там может морщить из-за оката, но если рукав спущенный, то он не должен быть узким
Ниток хватит.
Всегда примерно прикидываю, на на спинку-перед мне нужно по 100-150 гр. и на рукава примерно по 100, итого 4-5 мотков всего со всеми отделками, но без кос! если узор с косами, то еще +1-2 мотка.
А на ажуры, наоборот, меньше ниток уходит.
С джемпером мужа, да там может морщить из-за оката, но если рукав спущенный, то он не должен быть узким
Ниток хватит.
Всегда примерно прикидываю, на на спинку-перед мне нужно по 100-150 гр. и на рукава примерно по 100, итого 4-5 мотков всего со всеми отделками, но без кос! если узор с косами, то еще +1-2 мотка.
А на ажуры, наоборот, меньше ниток уходит.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Mimoza, я бы начала вязать от плеча- в крайнем случае получится рукав три четверти, довольно актуально сейчас.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
Спасибо, Лиза, я как раз об этом подумываю, чтобы , если что, не перевязывать (хватит мне мужниного свитера).Тогда, получается, надо вязать в обратном прядке, убавляя петли в каждом 6-м ряду, правильно? И, скорее всего, вкруговую не смогу , т.к. только лицевую гладь, замкнув петли, умею вязать - а тут какой-никакой, а узор.Поэтому просто наберу петли по пройме, а потом уже сошью.
Отправлено спустя 3 часа 5 минут 35 секунд:
Тунику почти связала за 4 дня. Страшно довольна собой, что справилась с горловинами, спереди особенно форма нравится.
Внизу у меня 2 ряда резинки 1:1, горловину так же обвязать или посоветуйте что-нибудь подходящее, пожалуйста?
Ну и свитер, о нем уже говорить не хочется.
Отправлено спустя 3 часа 5 минут 35 секунд:
Тунику почти связала за 4 дня. Страшно довольна собой, что справилась с горловинами, спереди особенно форма нравится.
Внизу у меня 2 ряда резинки 1:1, горловину так же обвязать или посоветуйте что-нибудь подходящее, пожалуйста?
Ну и свитер, о нем уже говорить не хочется.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
Mimoza, отличный свитер! Молодец!
Морщить может, если узко в пройме, рукав пошире и будет посвободнее.
Простите, что вмешиваюсь, на тунике вывязан окат рукава, поэтому вязать рукав от плеча нельзя, это подходит только по фасону свитера - по прямой линии.
Морщить может, если узко в пройме, рукав пошире и будет посвободнее.
Простите, что вмешиваюсь, на тунике вывязан окат рукава, поэтому вязать рукав от плеча нельзя, это подходит только по фасону свитера - по прямой линии.
-
Mimoza
Тогда буду снизу, прибавляя в каждом шестом ряду, но по одному рукаву, а то и с разных клубков, и попеременно меняя нитку через 2 ряда - для меня слишком
Наташ, объясни, пожалуйста, как правильно вшивать готовые рукава - по мне так вообще нет разницы, с какой стороны начинать.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
О, значит, вариантов все меньше
Наташ, объясни, пожалуйста, как правильно вшивать готовые рукава - по мне так вообще нет разницы, с какой стороны начинать.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это значит, что я обречена вывязывать окат на рукавах или по прямой прокатит?
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Mimoza, Наташа права, окат вязать надо. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
училка, Ну почему у меня никогда не получается по-простому????
Радовалась, что научилась проймы и горловины вывязывать, а тут очередной попадос....
Щас как вздрогну над рукавом.....эээх... 
В крещении Александра
В крещении Александра
-