- Мама, на чтении надо было дома подготовить какую-то загадку, а я совсем забыла, только почитала тексты и задание в тетради выполнила, а в классе стали спрашивать загадки у детей, а я думаю, что же мне делать. Ну, и решила одну загадку загадать. Вызвали меня, я загадываю: "Зимой и летом - одним цветом!" Всё загалдели: "Знаем, знаем, это ЁЛКА!!!!" Я говорю: "Нет, дети, это не ЁЛКА! Подумайте ещё, что бывает зимой и летом одним цветом????" Все думают.. молчат... никто так и не смог правильно ответить. Тогда я сама отвечаю: "Зимой и летом - одним цветом - это СВЯЩЕННИК! Он же всегда в подряснике ходит, чёрном!" Мама, все засмеялись.. и учительница улыбнулась.
И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Re: И снова дети говорят ))
Забрала я вчера свою Злату-второклашку из школы, идём домой, по дороге она мне щебечет, рассказывает, что в школе было.
- Мама, на чтении надо было дома подготовить какую-то загадку, а я совсем забыла, только почитала тексты и задание в тетради выполнила, а в классе стали спрашивать загадки у детей, а я думаю, что же мне делать. Ну, и решила одну загадку загадать. Вызвали меня, я загадываю: "Зимой и летом - одним цветом!" Всё загалдели: "Знаем, знаем, это ЁЛКА!!!!" Я говорю: "Нет, дети, это не ЁЛКА! Подумайте ещё, что бывает зимой и летом одним цветом????" Все думают.. молчат... никто так и не смог правильно ответить. Тогда я сама отвечаю: "Зимой и летом - одним цветом - это СВЯЩЕННИК! Он же всегда в подряснике ходит, чёрном!" Мама, все засмеялись.. и учительница улыбнулась.
Последний раз редактировалось Просто мама 15 сен 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Впервые в жизни столкнулась с тем, что ребёнок (годика 3-4) придя к врачу, сам с болью и надеждой в глазах спрашивает "а вы вЫпишите нам лекарство,чтобы у меня нозка прошла?"
При этом терпя боль и спокойно дав себя осмотреть, не плача совсем.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Добрянка, жалею очень таких деток всегда. Мне кажется, это говорит о том, что ребенок уже не впервые у врача, и уже вынужденно вникнул в недетские проблемы и вопросы.
В крещении Екатерина
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
Фиола, вообще, да. Особенно это видно в детской онкологии. Там дети вообще кажутся мудрее и умнее взрослых.
Знаете, а еще есть такие дети, которые развиты не по годам. И вот этот мальчик Миша произвел такое впечатление - как маленький мужичок. На лице было написано: я сейчас потерплю, зато потом мне все пройдёт, и папа его на это настраивал.
Знаете, а еще есть такие дети, которые развиты не по годам. И вот этот мальчик Миша произвел такое впечатление - как маленький мужичок. На лице было написано: я сейчас потерплю, зато потом мне все пройдёт, и папа его на это настраивал.
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9749
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Услышала обрывок диалога ребёнка с мамой, которая копалась в отделе рукодельных развивашек для дошколят:
- Ух, тыыы! Мам, а сьто это такое?
- (равнодушно и тоном, чтоб ребенок отвязался) Да не знаю, ерунда какая-то
- (воодушевленно и тараща блестящие глазки) Зато с ножницами!
Услышала обрывок диалога ребёнка с мамой, которая копалась в отделе рукодельных развивашек для дошколят:
- Ух, тыыы! Мам, а сьто это такое?
- (равнодушно и тоном, чтоб ребенок отвязался) Да не знаю, ерунда какая-то
- (воодушевленно и тараща блестящие глазки) Зато с ножницами!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12381
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Колю (3 года) врач направляет на анализы, сдать кровь.
Коля: " А что врач пишет?"
Я: "Тебе направление, сейчас кровь сдавать пойдем."
Коля: "Нет, не нужно кровь, я не хочу кровь, больно будет. Давайте лучше клизму"
Коля: " А что врач пишет?"
Я: "Тебе направление, сейчас кровь сдавать пойдем."
Коля: "Нет, не нужно кровь, я не хочу кровь, больно будет. Давайте лучше клизму"
-
Анисия
- Всего сообщений: 12381
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ещё не все слова знает и некоторыми не то что нужно обозначает. Вчера одела ему колготки дома ходить, потому что холодно. А Макарику(1.8г) в них не удобно и он начал кричать: " Больно. Больно. Спасите"
(Что наверное обозначало: Не удобно. Тесно в них. Снимите это немедленно.)
(Что наверное обозначало: Не удобно. Тесно в них. Снимите это немедленно.)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Из последних Левиных :
-Эх, мультики не включают, все мне надело, вот вырасту, стану космонавтом и улечу от вас в космос!
-а ,что там будешь делать?
-как, что ? стоять на Луне и ручкой вам махать! (подумал,подумал) хотя, нет, это тоже скучно
-Мааам, а когда мы вырастим, нам надо будет жениться ? Я вот подумал, женюсь пожалуй не Наде, а Федя (брат) пусть сам себе ищет, я ему искать жену не собираюсь !
С бабушкой что то спорят:
-не дашь мне лего, хмммм, ну что ж придеться мне плакать!
-Эх, мультики не включают, все мне надело, вот вырасту, стану космонавтом и улечу от вас в космос!
-а ,что там будешь делать?
-как, что ? стоять на Луне и ручкой вам махать! (подумал,подумал) хотя, нет, это тоже скучно
-Мааам, а когда мы вырастим, нам надо будет жениться ? Я вот подумал, женюсь пожалуй не Наде, а Федя (брат) пусть сам себе ищет, я ему искать жену не собираюсь !
С бабушкой что то спорят:
-не дашь мне лего, хмммм, ну что ж придеться мне плакать!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
На этой неделе мы играли в то, что ходим на охоту, на уток. У нас есть ближнее и дальнее болото. Кирилл собрался на дальнее болото, но в это время пошёл дождь. Я увидела за штакетником одной усадьбы домашних уток и говорю:
- Вон, утки, подбей быстро и домой пойдём, пока окончательно не промокли.
Кирилл отвечает:
- Настоящий охотник не охотится на домашнюю птицу. )))
- Вон, утки, подбей быстро и домой пойдём, пока окончательно не промокли.
Кирилл отвечает:
- Настоящий охотник не охотится на домашнюю птицу. )))
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Вчера знакомая приезжала, москвичка, много лет её знаем, весёлая хорошая женщина, верующая. У неё дача недалеко от нашего дома, часто видимся.
За обедом она рассказывала: "На участке выросли белые грибы, а я их срезать не стала, я ещё на даче побуду, они должны подрасти за эти дни, потом срежу!"
Злата ей: "Тётя Ирина, грибы Вам ничего не должны. Они могут подрасти, а могут - не подрасти!!! У них своя жизнь!..."
Я смутилась, что Злата так взрослому человеку указывает, но Ирина сказала, что всё правильно, неизвестно, что потом с этими грибами будет... посмеялись вместе.
За обедом она рассказывала: "На участке выросли белые грибы, а я их срезать не стала, я ещё на даче побуду, они должны подрасти за эти дни, потом срежу!"
Злата ей: "Тётя Ирина, грибы Вам ничего не должны. Они могут подрасти, а могут - не подрасти!!! У них своя жизнь!..."
Я смутилась, что Злата так взрослому человеку указывает, но Ирина сказала, что всё правильно, неизвестно, что потом с этими грибами будет... посмеялись вместе.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------

Мобильная версия