Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: Новость дня - 4
Русский экзархат в Европе отказался подчиниться Константинополю
На внеочередном собрании генеральной ассамблеи клириков и мирян русского экзархата в Западной Европе подавляющим большинством голосов решено отказаться от требования Константинопольского патриархата о самороспуске, сообщили французские СМИ.
На ассамблее 23 февраля в Париже 191 участник из 206 высказался против роспуска экзархата, «за» выступили только 15, передает «Интерфакс».
В ближайшие три месяца экзархат определит вопрос канонического подчинения после фактического ухода от Константинополя. Решение должно быть утверждено на генеральной ассамблее в июне, сообщили французские СМИ.
В январе сообщалось, что священнослужители русского экзархата Западной Европы, которые синод Константинополя распустил в конце ноября, отказались подчиняться архиереям Фанара в европейских странах.
Сергей Гурьянов
Источник: https://vz.ru/news/2019/2/24/965740.html
На внеочередном собрании генеральной ассамблеи клириков и мирян русского экзархата в Западной Европе подавляющим большинством голосов решено отказаться от требования Константинопольского патриархата о самороспуске, сообщили французские СМИ.
На ассамблее 23 февраля в Париже 191 участник из 206 высказался против роспуска экзархата, «за» выступили только 15, передает «Интерфакс».
В ближайшие три месяца экзархат определит вопрос канонического подчинения после фактического ухода от Константинополя. Решение должно быть утверждено на генеральной ассамблее в июне, сообщили французские СМИ.
В январе сообщалось, что священнослужители русского экзархата Западной Европы, которые синод Константинополя распустил в конце ноября, отказались подчиняться архиереям Фанара в европейских странах.
Сергей Гурьянов
Источник: https://vz.ru/news/2019/2/24/965740.html
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
В Екатеринбурге в выходные глыба льда сорвалась со здания администрации города и поранила осколками лицо пенсионерки, проходящей мимо. Сперва власть пыталась сделать вид, что ничего не произошло, и что такое технически невозможно
, но вчера прокуратура направила предписание мэру
Сегодня по городу невозможно пройти: везде все чистят.
Сегодня по городу невозможно пройти: везде все чистят.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
СБУ проводит следственные действия в охранной компании, помогающей Церкви, владелец которой - мой земляк-крымчанин диак. Вячеслав (Павлив): https://spzh.news/ru/news/60422-sbu-pro ... hej-cerkvi
Виноват о.Вячеслав в том, что его компания уже не первый год официально обеспечивает защиту храмов УПЦ, крестных ходов и различных церковных мероприятий, что было особенно актуально в последние годы, когда каноническая Церковь в Украине практически официально стала гонимой.
Виноват о.Вячеслав в том, что его компания уже не первый год официально обеспечивает защиту храмов УПЦ, крестных ходов и различных церковных мероприятий, что было особенно актуально в последние годы, когда каноническая Церковь в Украине практически официально стала гонимой.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4291
- Профессия: финансист
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Сыновей: 1
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
По молитвам свт. Луки, 17-летний подросток исцелился от опухли головного мозга: https://spzh.news/ru/news/60447-mitr-la ... telyu-luke
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
При любой возможности стараюсь бывать в Симферополе у мощей Святителя. Это, действительно, потрясающее место, соприкосновение с иной реальностью.
У нас в семье уже не единичный случай помощи свт. Луки. У меня Илья очень много болел до 3 лет, не вылезали из больниц с пневмониями и бронхитами; в областной больнице предлагали начать заместительную терапию в связи со вторичным иммунодефицитом, возможно, пожизненную. Когда он у меня в очередной раз заболел на ровном месте, я взмолилась к свт. Луке: "Если уж меня Бог не хочет слышать, помолись ты". Ребёнок выздоровел очень быстро и без последствий, и с тех пор стал болеть, как все обычные дети. А примерно через пол-года он мне рассказал, что к нам в храм приходит "хороший батюшка Лука" и молится. Сейчас он этого не помнит совершенно.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
При любой возможности стараюсь бывать в Симферополе у мощей Святителя. Это, действительно, потрясающее место, соприкосновение с иной реальностью.
У нас в семье уже не единичный случай помощи свт. Луки. У меня Илья очень много болел до 3 лет, не вылезали из больниц с пневмониями и бронхитами; в областной больнице предлагали начать заместительную терапию в связи со вторичным иммунодефицитом, возможно, пожизненную. Когда он у меня в очередной раз заболел на ровном месте, я взмолилась к свт. Луке: "Если уж меня Бог не хочет слышать, помолись ты". Ребёнок выздоровел очень быстро и без последствий, и с тех пор стал болеть, как все обычные дети. А примерно через пол-года он мне рассказал, что к нам в храм приходит "хороший батюшка Лука" и молится. Сейчас он этого не помнит совершенно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Грация
- Всего сообщений: 5398
Пенелопа, даааа, просто чудеса! У меня тоже в жизни было чудо, но связано оно было с Пресвятой Богородицей. Когда я долго и сильно болела и не понимала откуда у меня слабость сильная периодическая, да такая, что я просто думала уже умру, в один из таких моментов я помню как читала со слезами Канон Молебный Богородице. И как после того момента слабость меня совсем оставила. Я даже тогда еще АД и нейролептик не принимала. Но именно слабость у меня прошла. До сих пор помню это чудо в моей жизни.
Ольга
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Пенелопа,
Слава Богу! И в моей жизни, тоже не мало фактов помощи святителя Луки.
И сейчас часто к нему обращаюсь, когда необходима зашита, чувствуется отеческая забота.
Слава Богу! И в моей жизни, тоже не мало фактов помощи святителя Луки.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795
- Сыновей: 1
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вы тут теперь осторожнее...
Иначе это будет вам дорого стоить, в прямом смысле.
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» в интернете к обществу, представителям власти и государственным символам.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/0 ... e-k-vlasti
Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» в интернете к обществу, представителям власти и государственным символам.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/0 ... e-k-vlasti

Мобильная версия