Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Olga_Aleksandra »

лаватера, по логике: не пришли с перелом - неправильно сращение - инвалидность. Виноват человек.
не сделали прививку - заболели тем же гепатитом А - летальный исход - виноват человек.
От гепатита А спокойно за 3 дня можно умереть, даже уже находясь в больнице. Раз и всё.
Дивен Бог во Святых Своих.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

фотина: А еще лучше :Yahoo!: если вы мне поможете, т.к. я сама ее почти и не читала..
Света! Страшно 86 страниц перечитывать. :shock:
По большому счету можно поступить так же, как с темой "о нашем женском".
В данном случае я бы посоветовала открыть новую тему, где сделать следующее:
- Дать все ссылки на мнении православных врачей и Церкви по прививочному вопросу.
И выделить агромадными буквами! :D
- Настоящую тему закрыть, но не убирать. Тоже дать на неё ссылку. Пусть народ читает.
- Если у кого-то будет свежий взгляд на проблему, то пусть пишут на здоровье. Жалуются, радуются, негодуют. :Search:
Эта тема и в самом деле разрослась неимоверно.
Короче, вот такое ЫМХО. :D
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Вот и у меня есть своё мнение :smile: Не из газеты "Правда" и даже не из "Известий" :D
Опыт - мой сын. Последняя(вторая) прививка была сделана в 10 месяцев. Первая за1,5 месяца до того. Итог - отек Квинке. Вторую согласилась делать, поверив врачу, что такая реакция на АКДС, а вот если сделать ДС - всё будет хорошо. Сделали - ребенок покрылся красной коркой по всему телу. После этого я не дала ребенка колоть ни разу. Выход для садиков и школы нашла. Нам в карточку их "рисовали" добрые медработники. Так что по документам мы привиты "от и до". Что касается реакции Манту. Вот её мы делали каждый год, не пропуская(очень уж я туберкулеза боялась). Какова же была моя "радость", когда в 11 лет диагноз: тубинфицирование :shock: Т.е. прививки оказались ерундой?
Опять не из газет знаю, когда привитые дети болели и корью, и дифтерией и пр.
Имея такой опыт, предложу детям внуков не прививать. А они пусть решают.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кумушка, так и хочу, только ссылки искать лень :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Olga_Aleksandra:не сделали прививку - заболели тем же гепатитом А - летальный исход - виноват человек.
а я с этим спорю? стать виноватым пациенту не сложно. А вот доказать невнимательность или некомпетентность врачей, давление и шантаж со стороны медперсонала, или (о, ужас :D ) указать на саму вакцину, как на причину осложнений - это очень сложно. А найти компетентного врача в глубинке... задача порой и Шерлоку Холмсу непосильная :D ИХ НЕТ :P В нашем городе со стотысячным населением нет не только иммунолога, но даже детского аллерголога. Один только взрослый аллерголог-пульмонолог. И? Как быть? А вы говорите - к врачу. Ха-ха, я как-то заикнулась о таком методе исследования, как ПЦР. Меня спросили "А что это?" :P
Елена
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

фотина!
Я поищу ссылки. Только ужо к завтрашнему дню. Ладно? :friends:

Вот, кстати, и Витанике у меня есть ответ со ссылками. ;)
Витаника: Какова же была моя "радость", когда в 11 лет диагноз: тубинфицирование :shock: Т.е. прививки оказались ерундой?
Нет, не ерундой! Ответ на ( стр. 82!), где в моем посте было написано:
Кумушка:
Алиса: Предохраняет ли вакцина от заболевания туберкулезом?
" Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей.
Она не защищает от заражения, но не позволяет скрытой инфекции перейти в явную болезнь (примерно у 70% привитых) и практически на 100% защищает детей от тяжелых форм туберкулеза: туберкулезного менингита(воспаления мозговых оболочек), туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких."

В этой статье без сложных медицинских наворотов объяснено для чего нужна БЦЖ:
http://beremennaya.info/24-bczh-privivk ... mosti.html
Витаника: Имея такой опыт, предложу детям внуков не прививать. А они пусть решают.
Как говорится, вольному- воля. :pardon:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

лаватера: а я с этим спорю? стать виноватым пациенту не сложно. А вот доказать невнимательность или некомпетентность врачей, давление и шантаж со стороны медперсонала, или (о, ужас :D ) указать на саму вакцину, как на причину осложнений - это очень сложно.
Вот именно. У нас тогда в карточке на обе прививки запись была: "реакция удовлетворительная". И когда я стала отказываться от следующих прививок этой записью апеллировали и меня же обвинили, что я,дескать, "не проследила за тем, что пишут в карте моего ребенка". Теперь я знаю, что нужно следить :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

:D Я тут своим пыталась объяснить, что в моче могут быть разные соли... :P Не-а, кроме белка и крови ничего не умеют находить!

Кумушка, конечно, как будет время :chelo:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Витаника:Нам в карточку их "рисовали" добрые медработники. Так что по документам мы привиты "от и до".
считаю, что так делать не стОит никогда
Елена
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Сыновей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

Удачи в самолечении. Зачем нам вообще поликлиники и врачи, получившие диплом? Каждая мама сама своему ребёнку лучшей врач. А в интернете всё-всё написано и главное без ошибочек. :P
Всех благ.
Дивен Бог во Святых Своих.
Ответить Пред. темаСлед. тема