Говорилки о пении, нотах и т.д.Клирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Serafima
Всего сообщений: 872
Статус: матушка
Храм, где служит муж: сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.

Сообщение Serafima »

фотина:представляю, как я наступаю на баса или сопрано - обычно нас двое на этих службах
:ROFL:
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Реклама
Добрянка
Всего сообщений: 4472
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Добрянка »

Виолина:Еще можно записывать и давать прослушивать. Чтобы показать как должно быть
:friends: Нас таким образом готовили к ночной Пасхальной службе, когда нам ( новичкам и неопытникам) за 10 дней до Пасхи сказали ехать в село и петь.
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
Всего сообщений: 9749
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Пожаловаться пришла... у меня певчая-второй голос уехала в деревню, и сказала, чтобы ее все лето не ждали. "есть дела поважнее". у меня все планы сыпятся. а еще предстоит освящение престола, и заменить некем. нотница без проблем споет второй голос, но.. :sorry:
если кто-то был в такой ситуации, как выходили из нее?
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37074
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Дарёнка, искать замену на самые ответственные службы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 1
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Нотный архив Тараканова все знаем, да?

:-D
"Борис Тараканов

Мой старшенький Борис Борисович 5 лет назад написал в ДМШ реферат о Шуберте. Ему было тогда 12. В октябре будет 17. Скандал тогда был знатный, и всех можно понять... "
:lol: Отрывок из сочинения
В течение нескольких лет (с 1817 по 1822 год) Шуберт откровенно и весло бомжевал – жил поочередно то у одного, то у другого из своих друзей, при этом обожал шумные вечеринки, где всегда был заводилой и душой компании. Маленького роста, плотный, коренастый, очень близорукий – он обладал каким-то особым обаянием. Особенно хороши были его лучистые глаза, в которых, как в зеркале, отражались доброта, застенчивость и мягкость характера. А нежный, изменчивый цвет лица и вьющиеся каштановые волосы придавали его внешнему облику особую привлекательность.
Материальные невзгоды и сомнительный вкус, к несчастью (впрочем, кто знает, может быть, наоборот – к счастью), помешали Шуберту жениться на девушке, которая неожиданно для всех привлекла его внимание. Тереза с трогательной фамилией Гроб пела в церковном хоре. Шуберт приметил ее, хотя была она светловолосая, с белесыми, словно выцветшими на солнце, бровями, крупным лицом и крайне низким, как у большинства натуральных блондинок IQ. Более того, на круглом лице ее явственно проступали следы оспы – фотомодель, одним словом. Но стоило прозвучать музыке, как бесцветное лицо преображалось. Только что оно было потухшим и потому неживым. Теперь, озаренное внутренним светом, оно жило и лучилось, а Шуберт не мог этого не оценить. «Счастлив тот, кто находит истинного друга. Еще счастливее тот, кто найдет его в своей жене», — записал он о Терезе в своем дневнике. Увы, композитор поторопился…

Вечера проходили тем более весело, чем больше желал Шуберт забыться в объятиях музыки и друзей – совсем недавно он узнал убийственную новость: его нареченная Тереза Гроб, скоропостижно и не раздумывая, взяла и вышла замуж! Она, видите ли, устала ждать, когда музыкант сможет предложить ей вместе с рукой и сердцем хоть сколько-нибудь пристойное существование, и стала женою пекаря-кондитера. В этом семействе, где хлеб был всему голова в прямом смысле этого слова, Тереза прожила долгую, однообразно-благополучную, серую жизнь. Она быстро растолстела, окончательно утратив остатки и без того скудной привлекательности. Умерла возлюбленная Шуберта на семьдесят восьмом году в глубоком маразме. К тому времени, когда ее свезли на кладбище, прах Шуберта уже давно истлел в могиле.

Полный текст сочинения
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Ну да, не любят у нас о гениях прозу жизни в рефератах читать :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Feofy
Всего сообщений: 5332
Образование: среднее специальное

Сообщение Feofy »

Классное сочинение :D Только слабо верится, что это написал 12-ти летний мальчик. :pardon:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

У нас на клиросе появилось две абсолютницы. Мы все остальные привыкли уползать, а они держатся стойко. От этого внутри каждой партии порой получаются весьма разнообразные интервалы :%) Ох и тяжело нам теперь, убогим :pardon:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Фея Сирень, замечательно! Будете учиться держать строй :smile:
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
Всего сообщений: 9749
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Фея Сирень, есть к чему стремиться ;) хотя знаю, как нелегко приходится с такими.
а мы сегодня опять словили "лавры" деревенского хора :sorry: хоть стреляйте меня, но! как же меня замучили захожане!! придут, нагадят, и уйдут с чувством выполненного долга. как можно об.. обхамить хор? так мерзко..
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема