О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: О Причастии

Сообщение Иасамани »

А если в эти "запретные" недели Пасха или именины или другой великий праздник попадут?:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
леди София
Всего сообщений: 12712
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

Иасамани, повеселила :D
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Досадую на себя: каждый раз моё благое намерение причаститься в день именин, день рождения или любой праздник, выпадающий не на воскресенье, превращается в бег с труднопреодолимыми препятствиями. С утра как раз проблем меньше, но вечером - почему вечерние службы всегда начинаются настолько рано?? Самое позднее - в 18 часов? Каждый раз сижу и дрожу - не задержит ли начальник, не назначит ли совещание, да ещё и не во всех храмах есть практика вечерней исповеди, чтобы исповедоваться накануне. В свой храм по будням я не успеваю катастрофически, там вечерняя служба всегда в 17-00, и при этом, если служит батюшка-игумен, он сурово ругает тех, кто не был на вечерне. В принципе, я могу его понять - когда причащаешься редко, наверное, это твои трудности - отпроситься с работы... но просто у меня так получается, что даже к врачу попасть самой или ребёнка сводить - сложность, каждый раз отпрашиваюсь либо, если есть талон, беру самое позднее время, бегу потом со всех ног и то еле-еле успеваю, и отпрашиваться, чтобы успеть на вечерню, мне как-то не всегда совесть позволяет :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

И я досадую :( готовилась, готовилась и не приготовилась, то дети выведут, то пост нарушу, то у мужа планы откуда не возьмись, то КД уже опять нагрянут...повезло в этом плане священникам, поисповедовался раз в пост и Причащайся за каждой Литургией, а тут...то одно, то другое...
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Январочка, серьёзно, батюшки исповедуются так редко?? И без поста, вероятно? Я думала, хотя бы раз в неделю.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Иасамани, раз в четыре многодневных поста,если есть желание можно чаще. Среда и пятница,многодневные посты, и правило ко Причастию- вот этого достаточно.
Для мирян,кстати,которые соблюдают многодневные посты,среду и пятницу тоже не нужно дополнительно поститься перед Причастием,это оговорено в документе " Об участии верных в Евхаристии". Но,к сожалению,меня это не касается,ибо посты в последнее время мне даются тяжело, а хоть без малой подготовки не могу приступить к Таинству,т.к.и так редко приступают.((((
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Иасамани: батюшки исповедуются так редко?? И без поста, вероятно? Я думала, хотя бы раз в неделю
Просто для них нет непосредственной исповеди перед причастием, как допуска. А там уж как кому на душу ляжет, обычно, когда чувствуют необходимость. Раз, или несколько раз в месяц, например. А посты какие ты имеешь в виду? Перед Литургией дополнительных нет, а перед исповедью пост не полагается.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Январочка: Но,к сожалению,меня это не касается,ибо посты в последнее время мне даются тяжело, а хоть без малой подготовки не могу приступить к Таинству,т.к.и так редко приступают
:friends: :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Jane, я имела в виду пост перед Литургией.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Иасамани, мой по 4-5 литургий служит в неделю иногда.Так у него пожизненный пост был бы тогда :D .
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Ответить Пред. темаСлед. тема