Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

мама Наташа
Всего сообщений: 495
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение мама Наташа »

лаватера:А вот доказать невнимательность или некомпетентность врачей, давление и шантаж со стороны медперсонала, или (о, ужас ) указать на саму вакцину, как на причину осложнений - это очень сложно
Вот и я отом же

А про историю с мальчиком ни где и не показывали, это все происходило на моих глазах(сама лежала с ребенком в соседней палате с ларинготрахеитом). Ну и с тем лор -врачом хорошие знакомые.

Сама привита, до десятилетнего возраста часто болела. А мои детки-те что совсем не привиты- болеют крайне редко и без осложнений :pardon: Последний раз старшая дочь переболела гриппом три недели назад(подхватила в школе)Темп.39-была три дня, кашель -четыре. А ее привитые однокласники по три недели лечили кашель-бронхит после того же гриппа. :pardon:
Вот как то так.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Замечание от модератора
Olga_Aleksandra, выношу вам предупреждение за недопустимый тон.
== Правила форума Матушки.ру ==
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

На эту тему споры будут всегда и все в чем-то правы и не правы. Думаю что каждая мама сама должна решать делать прививки своему ребеку или не делать.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение liana »

мама Наташа, а мои дети (привитые) от этого легочного гриппа за 2 дня вылечились, а я две недели страдала :pardon: , не думаю что есть какая-то связь прививки АКДС (например) с гриппом. У нас в поселке очень много пятидесятников, они не ставят прививки и вообще не пользуются медицинской помощью (это жесть) :cry: . Так вот их дети болеют простудными заболеваниями не больше не меньше, так может и нам того... все равно болеют одинаково, что с лекарствами, что без.
Аника
Всего сообщений: 6381
Статус: нематушка

Сообщение Аника »

а я ещё думаю,что никто не знает ребёнка лучше мамы,и решать конечно маме.И помнить что за своих детей мы ответим перед Богом. Не обязательно ведь"прививать"или"не прививать".Каждый ребёнок индивидуален-недавно смотрела интервью с одним врачом-она против не вакцинации как таковой,а графика прививок-когда всех"стригут под одну гребёнку". Я ведь тоже прививала ребёнка-только с года,полностью здорового,и не от всего что надо по графику(например прививка от краснухи актуальна только для девочек).И обязательно причащался сынок перед этим. У меня врач знакомая советует если прививать-то с года,а лучше с трёх лет,(и только абсолютно здорового ребёнка!) А,кстати,некоторые медики вобще своих детей не прививают.Неспроста наверно? В любом случае-никакая прививка не даст 100%гарантии от болезни,а осложнения от прививок часты и бывают тяжёлые случаи.Помилуй Господи!Здоровья вам и вашим деткам!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а я ещё думаю,что никто не знает ребёнка лучше мамы,и решать конечно маме.И помнить что за своих детей мы ответим перед Богом. Не обязательно ведь"прививать"или"не прививать".Каждый ребёнок индивидуален-недавно смотрела интервью с одним врачом-она против не вакцинации как таковой,а графика прививок-когда всех"стригут под одну гребёнку". Я ведь тоже прививала ребёнка-только с года,полностью здорового,и не от всего что надо по графику(например прививка от краснухи актуальна только для девочек).И обязательно причащался сынок перед этим. У меня врач знакомая советует если прививать-то с года,а лучше с трёх лет,(и только абсолютно здорового ребёнка!) А,кстати,некоторые медики вобще своих детей не прививают.Неспроста наверно? В любом случае-никакая прививка не даст 100%гарантии от болезни,а осложнения от прививок часты и бывают тяжёлые случаи.Помилуй Господи!Здоровья вам и вашим деткам!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
P.S.Простите-два раза одно сообщение отправила :oops:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Меня не успели привить в детстве, т.к. были отводы и я тяжело переболела корью... Мне было 1 годик в то время.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Shavoronok:Я своей дочке делала все прививки. Единственное, что меня смущает-это прививка от гепатита в первые 12 часов. В следующий раз, возможно, откажусь.
Третий ребенок после этой прививки, уж так совпало :( , попал в реанимацию с сильнейшей желтушкой (а когда первые двое родились, эту прививку не ставили). И хотя официально связи нет, неофициально мне врачи подсказали отказываться от прививки в роддоме, раз возникает желтушка. Двум младшим отказалась ставить, поставили позднее: желтуха прошла намного легче, без врачебного вмешательства.
м ирина1970
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
Сыновей: 4
Профессия: учитель истории

Сообщение м ирина1970 »

А мне нравится эту тему читать,новые ссылки интересуют очень,и опыт новых форумчанок любопытен. :Rose: :mama: :am: Деток своих я не прививаю,сначало насторожило,что нам предлагают привиться,а мы явно неэдоровы,знакомых врачей не было,обратилась к батюшке...это,когда 2 ребеночка было,потом появились знакомые доктора-детские,взрослые,профессора,гомеопаты,-все против. :chelo:
Shavoronok
Всего сообщений: 336
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Shavoronok »

Графиня, а в каком возрасте поставили прививку младшим и как долго была желтушка (или настоящая желтуха)? А у третьего как долго держалась. У нас желтушка не проходила 3 месяца и билирубин при выписке был 250, нас хотели сразу из роддома отправить в инфекционное.
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Shavoronok, младшей поставили в месяц, пятому еще не поставили, планируем в 2 месяца. Желтушка у сына была пару месяцев, причем пролеченная и в реанимации, и потом дома. А у младших к месяцу прошла.
Ответить Пред. темаСлед. тема