Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ленели
Всего сообщений: 96
Статус: нематушка
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Ленели »

Прошу прощения, что тоже вмешиваюсь в разговор. Уши всем своим (и не своим :smile: ) кошкам лечила препаратом "ОТОФЕРОНОЛ ГОЛД с противоклещевым и противовоспалительным эффектом для собак и кошек". Очень нравится (именно голд), его и для профилактики можно использовать. Татоша, посмотрите в кошачьем магазине и сделайте всё по прилагающейся к препарату инструкции. И проблемы с ушками у Моси не будет. :Rose:
Реклама
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Золотой Лучик »

Татоша,
Татоша:бугорки под шерстью
Анализы сдавали? Кровь в частности? как ветеринарный врач определил, что это именно авитоминоз-были помимо бугорков ещё какие либо симптомы?
Татоша:то ли отит хронический, то ли клещи.
Клещи-это когда мы видим в ушах множество коричневых и жёлтых точек. Если очень грубо говорить, изъяснясь обычным языком, конечно. Незаконченное лечение или вообще отсутствие лечения приводит к пробдению барабанной перепонки и прочему...Поэтому приобретите капельки, они разные есть. все хороши, и по разным ценам и чистите уши. это совсем не сложно :smile:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Вообще, в вет.клинике легко и быстро определяют, есть клещи в ушах или нет. Берут мазок и тут же исследуют. Тогда уже понятно, чем лечить, от паразитов или отит :-|
Елена
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Виолина:Вообще, в вет.клинике легко и быстро определяют, есть клещи в ушах или нет.
И не только в клинике.Если клещи есть,то кошка(кот) постоянно будет чесать уши.До крови. :( У свекров кот всю жизнь жил с клещами,когда мы жили пару месяцев у них,наша кошка подцепила от него.Как же она бедная мучилась. :( Клещей и так видно,есть они в ушах или нет.Немаленькие они. :sorry: Ветврач прописал капли в маленькой пробирке(как масла ароматные продают) по тому времени дороговато стоило.Капали раз в неделю и чистили уши ватной палочкой с перекисью водорода каждый день.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Миропия
Всего сообщений: 855

Сообщение Миропия »

Татоша:А вот он мой Эскимос Сибирский или просто Мося.
хорошенький такой :good: интересная идея с копилкой :smile: думаю на собирать получится раньше пенсии :D за то, у вас есть много целей в жизни :Rose:
у моих тёти и дяди первый котёнок тоже появился не за деньги,от этого и появилась идея с друзьями или родственниками у которых появится котенок,а от них и вам достанется. у моей тёти раньше была русская голубая,а у одной знакомой осталась одна полугодовалая кошечка мейн-куна и договорились на возврат(с первого помёта) двумя котятами или деньгами за двух котят,на том и порешили.За несколько лет тётя оставила несколько кошек и вот теперь результат,столько красоты в одной квартире :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Татоша:ест исключительно сухой корм
а кошачьи консервы не тоже не хочет?

Добавлено спустя 2 минуты:
иоаннушка:Наш тоже любитель в коробки забраться, наверное, все коты это дело любят
мои обормотики тоже любят всякие коробки,пакеты,и всё куда можно залезть и спрятаться :P

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
kelijka:3) Питаются только сухим кормом, не мешают с консервированным или с натуральной пищей.
я вот от заводчиков слышала (которые десятилетиями занимаются котами) что котам просто необходим жидкий(консервы кошачьи) корм (не перемешанный с сухим,а чистый),иначе у них большие проблемы с почками бывают. Это не так? Поделитесь где взяли информацию?
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Золотой Лучик

Виолина, Бусинка, :friends:
миро:я вот от заводчиков слышала
Заводчики-то между собой не согласны, все кормят по-разному, один сушку мешает с натуралкой, другой только сушку, третий ещё и детское питание даёт..тут уж надо самим разбираться, методом проб и ошибок... :pardon:
Миропия
Всего сообщений: 855

Сообщение Миропия »

Золотой Лучик:третий ещё и детское питание даёт
вот это вообще в первые слышу,чего только люди не придумают :lol:
я своих, когда на Украине жила,кормила тем что ела сама,иногда рыбку покупала( здесь кто то писал что рыбу котам опять же нельзя,я тогда этого не знала). А вот 10ть лет спустя кормлю сухим кормом и раз в день(ужин) даём консервы. Правда черный у нас ещё и со стола таскает всё что не вовремя там осталось рыба,свинина,курочка,а вот полосатик курочку,рыбу и телятину любит(когда не услежу) :lol: так что у нас бывает очень разнообразное питание ,а я потом :Search:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Золотой Лучик:Клещи-это когда мы видим в ушах множество коричневых и жёлтых точек.
Это не просто точки. :%) :bad: Если вывернуть ушко,то клещей видно невооруженным глазом. :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Бусинка, какой ужас! :%) Бедное животное! :(
Слава Богу за скорбь и за радость!

Бусинка, берёте ватную палочку, капаете перекись и начинаете вычищать ухо. Смотрите, чтобы перекись не попала на барабанную перепонку. чтобы с палочки в ушной проход не капало. И так утром и днём и вечером, оба уха обрабатывать. СРОЧНО!

Добавлено спустя 54 секунды:
Бусинка, Эх, меня рядом нет :(

Добавлено спустя 31 секунду:
перекись водорода
Ответить Пред. темаСлед. тема