почему? Я за бессмертный полк!
Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 5
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Мне помнится, что был случай, когда мать умершего ребенка просила молитв у блудницы. Та, понимая, что недостойна ей ноги целовать, не то что молиться об воскрешении ее ребенка. Тем не менее, Господь молитву блудницы принял. По вере ее и матери. Откуда мы знаем, что флешмоб не поможет спасти кого нибудь? Все в руце Господни. И по вере вашей да будет вам.Mimoza: 15 янв 2023, 12:10 мы ведь знаем, что такое молитва и как она должна совершаться, и это совсем не то, что описано выше.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
А я против, потому что не понимаю, зачем это все. Вроде гордость - это грех, а кругом крики :" Мы гордимся!" "Можем повторить!" Не хочу дальше продолжать эту цепочку.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
ИМХО - всё, что происходит сейчас, стало возможным именно потому, что выросли поколения, которым успешно навязали забыть историю своего народа.
Те, кто не помнят свою историю, обречены её повторять. Увы.
ИМХО - всё, что происходит сейчас, стало возможным именно потому, что выросли поколения, которым успешно навязали забыть историю своего народа.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
Молитву! То, что выше, напоминает скандирование на стадионе.
Какие могут быть рекорды в молитве? Абсурд какой-тоБелая ворона: 15 янв 2023, 05:00 Не знаю, стало ли это самой массовой молитвой в современной России, но для Урала это точно рекорд!», — поделился митрополит
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Дочерей: 3
Mimoza, не всякая гордость грех, а насчёт "можем повторить" - это не про бессмертный полк и я тоже против этого.
Я горжусь своими дедушками, которые прошли ВОВ и благодарна каждому, кто приближал Победу!
Я горжусь своими дедушками, которые прошли ВОВ и благодарна каждому, кто приближал Победу!
"С креста не сходят, с него снимают".
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
Насчёт бессмертного полка у меня двоякое чувство: с одной стороны, хорошо - память этих людей, историческая память; с другой стороны, это превращается по местам в обязаловку, то есть из народной инициативы делают официальщину.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Мне кажется, что если хоть кто-то увидит, что молитва - это не что-то запредельно чужое, непонятное, непосильное, - это уже будет положительным результатом флэшмоба. Не все могут сразу прийти на богослужение и молиться так, как мы привыкли считать правильным и благочестивым.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
Вспоминаю один случай в Грузии, правда. давненько это было, когда в Грузию многие из России ездили, кто в гости, кто - отдыхать. В моем случае ездили на свадьбу. и рассказывали, что народу приехало (пришло) человек сто. Столы были накрыты под открытым небом. И вдруг потемнело небо, да так сильно, что вот-вот- грянет ливень и уже первые капельки закапали. Весь народ встал и начал вслух читать "Отче наш" - ну то, что, обычно, знают почти все И верующие, и неверующие Там всякий народ был. Несколько раз все прочли эту чудесную молитву. дарованную нам Христом, подул ветерок, небо прояснилось быстро и появилось солнышко.
Видимо, угодна была Господу эта молитва, что Он вот так благословил этих людей.
И еще. В монастыре, куда я ездила с группой врачей и психологов много лет, отец Анатолий (Царствие Небесное!) нам постоянно говорил: Молитесь всегда, молитесь везде, где бы вы ни были.
У нас еще на Пасху в метро группы православных поют Пасхальные песнопения, уже который год. Народ возле них собирается, слушают, нЕкоторые даже подпевают. и называют это православным флэш-мобом. Мне тоже это слово не нравится. Но на душе становится тепло, когда слышу, что такие бывают события у нас.
Знаете, мечтаю о том, чтобы, наш владыка при большом скоплении народа выступил и предложил пропеть "Отче наш" - . Я думаю. Господь бы порадовался.
Видимо, угодна была Господу эта молитва, что Он вот так благословил этих людей.
И еще. В монастыре, куда я ездила с группой врачей и психологов много лет, отец Анатолий (Царствие Небесное!) нам постоянно говорил: Молитесь всегда, молитесь везде, где бы вы ни были.
У нас еще на Пасху в метро группы православных поют Пасхальные песнопения, уже который год. Народ возле них собирается, слушают, нЕкоторые даже подпевают. и называют это православным флэш-мобом. Мне тоже это слово не нравится. Но на душе становится тепло, когда слышу, что такие бывают события у нас.
Знаете, мечтаю о том, чтобы, наш владыка при большом скоплении народа выступил и предложил пропеть "Отче наш" - . Я думаю. Господь бы порадовался.
Последний раз редактировалось Белая ворона 15 янв 2023, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
Не помню точно, но, кажется, лет десять после победы 9 мая не отмечали, скорбили , никаких криков и плясок не было.
Вот тогда будущие поколения понимали, что война - это ужас, нельзя это повторить.
Это другое .
Ань, а мне наоборот кажется, что из ВОВ сделали жвачку, в школах дважды в неделю в обязаловку мероприятия на эту тему.
Не помню точно, но, кажется, лет десять после победы 9 мая не отмечали, скорбили , никаких криков и плясок не было.
Вот тогда будущие поколения понимали, что война - это ужас, нельзя это повторить.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра

Мобильная версия