О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: О Причастии
Незабудка, вот в субботу вечером, если был выходной, я ещё в силах, а в воскресенье утром рано встать, когда и так постоянно не высыпаешься - уже не особенно
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, я думаю, некое душевное смятение у тебя в связи с предстоящей исповедью.
А насчет монотонности - ну правда, возьми текст и следи за службой, будет гораздо интереснее.
А насчет монотонности - ну правда, возьми текст и следи за службой, будет гораздо интереснее.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Дочерей: 0
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
У меня то же самое--на вечернюю службу в субботу не могу себя заставить, хотя испытываю какое-то чувство вины из-за этого, не могу во время службы развлекаться, гулять по магазинам и т.д. В воскресенье утром--тоже не всегда бываю, и конечно, если собираюсь причащаться, то волнение сильное, могу почти не спать ночью, начинаются какие-то сомнения. В таком случае, конечно. иду вечером в субботу. Вообще, если уж совсем честно, в большинстве случаев понуждаю себя идти на службу, и выстаивать тяжело, стараюсь не смотреть на часы. Поэтому и причащаться люблю по возможности в будний день--служба короткая, народу немного. Но во-первых, это редко получается из-за работы, а во-вторых, по будням у нас исповедует один батюшка, иногда, если много прихожан, второй выходит, но никогда не знаешь, кто именно, расписание часто не соблюдается. И неизвестно, к кому попадешь. Хотя я стараюсь себя приучать так--кто бы ни исповедовал, исповедуюсь, и все, я же Христу исповедуюсь, а не батюшке. Но так тоже трудно и не всегда получается. 
-
Иасамани
Jane, так и делаю, иногда забываю книжку с собой взять.
Фиола, я стараюсь не акцентировать внимание на личности батюшки, кто выйдет, тому и исповедуюсь, и тоже заранее не знаю, кто из троих это будет. Хотя помощника настоятеля все же избегаю:), но он исповедует всегда с кем-то ещё, если очень много народу.
Фиола, я стараюсь не акцентировать внимание на личности батюшки, кто выйдет, тому и исповедуюсь, и тоже заранее не знаю, кто из троих это будет. Хотя помощника настоятеля все же избегаю:), но он исповедует всегда с кем-то ещё, если очень много народу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Девочки, а я мечтаю о субботних службах вечерних !в силу обстоятельно очень редко на них бываю
но если удается попасть- это радость такая.
Я не заморачиваюсь -что завтра на причастие не пойду-
Для меня это просто и счастье и радость и сказка!
А на причастии не так часто как хотелось бы бываю ,зато после причастия така волна всепоглощающего счастья и милости Божьей накрывает!
Я не заморачиваюсь -что завтра на причастие не пойду-
Для меня это просто и счастье и радость и сказка!
А на причастии не так часто как хотелось бы бываю ,зато после причастия така волна всепоглощающего счастья и милости Божьей накрывает!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Машутка,
Да, наверное потому что редко причащаются...
Да, наверное потому что редко причащаются...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Марина-морская
- Всего сообщений: 22
. По этому вы себя так плохо чувствуете когда пропускаете. Прочитайте про ход службы постарайтесь понять что происходит в определенные моменты ее хода и ваша жизнь совершенно изменится. Не смотря ни на какую усталость и жизненные трудности это время проведенное в храме будет для вас как окно в совершенно другой мир в который Бог даст по милости своей мы когда нибудь попадем. Меня всегда очень печалит что люди бывает много лет ходят в храм, а зачем сами не понимают упуская в своей жизни самое ценное. Я очень надеюсь что сердце ваше откроется и Бог даст вам понять то что нужно понять именно вам, чтобы вы всегда всегда были рядом с Ним ведь Он всегда рядом с вами. Простите если выглядело это все нравоучительно, совсем не хочу вас учить, но очень хочется чтобы вы избавились от своих тревог и время проведенное во время службы в храме было вам только на пользу.
Вам просто не интересно на службе потому что вы не понимаете о чем читается и поется. Шестопсалмие это такое время службы которое как бы представляет собой предстоящий страшный суд. Даже само содержание читаемых псалмов подталкивает наше сердце на покаяние и плачь о своих грехах. Что очень важно для нас ведь Господь сказал "не прешед призвать праведныя, но грешныя на покаяние". Не обязательно каждую неделю исповедоваться и причащаться, но участие в службе очень важно.Воскресная служба это малая пасха, а вечерняя служба является частью воскресной. Например шестопсалмие это вообще-то не вечерняя, а уже утренняя, точнее начало ее просто присоединяется к вечерней. На литургии мы не слышим тех песнопений которые напоминают нам о Воскресении, а вот как раз таки на утренней мы поем " Ангельский Собор удевися, зря тебя в мертвых вменишася смертную же, Спасе, крепость разоривша, и с Собою Адама воздвигша, и от ада вся свобождша" это всего лишь часть песнопения которое полностью о Воскресении Христовом. И канон мы читаем на утренней Воскресный именно о Воскресении Христовом ( это в то время когда вы подходите на помазание). Пропустить в субботу вечернюю и воскресную литургию это ну как Пасху пропустить чтолиИасамани:никак я не проникнусь Шестопсалмием
-
Иасамани
Марина-морская, я читала книгу "Божественная Литургия", кажется, Уминского, и у меня есть последование вечерни. Да, на Литургию смотрю теперь иначе, но мне тяжело на ней быть, не причащаясь - я... завидую причастникам
, и думаю: "Вот, не могла уж потерпеть, попоститься, подготовиться"... поэтому совсем не хожу. Ну и ещё из-за общего ритма жизни, конечно.
.

Мобильная версия