насчёт обязаловки - согласна. Даже от моих детей, с которыми дома много читали-смотрели про ВОВ, слышу, что сейчас везде "передоз" патриотическим воспитанием.Mimoza: 15 янв 2023, 12:46 Ань, а мне наоборот кажется, что из ВОВ сделали жвачку, в школах дважды в неделю в обязаловку мероприятия на эту тему.
Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Новость дня - 5
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Точнее не скажешь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Я понимаю. Так жалко, что у нас в Астане нет официального Бессмертного полка. Есть не официальный. И я не смогла пройти с ними. На аватаре мой дед. Молчанов Дмитрий Никитович. Это мой личный Бессмертный полк. Я им горжусь, повторить подвиг...не знаю получится ли. Пусть он будет со мной хотя бы здесь. Без моего деда меня не было бы. Буквально.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Сыновей: 2
Что касается именно Бессмертного полка, то изначально это именно народная инициатива. Ну, а во что она превращается, когда её берут в свои руки чиновники, пояснять не надо, надеюсь.
Справедливости ради, день скорби 22 июня. И его тоже чтут, ночью свечу памяти зажигают, служат панихиды.
Что касается именно Бессмертного полка, то изначально это именно народная инициатива. Ну, а во что она превращается, когда её берут в свои руки чиновники, пояснять не надо, надеюсь.
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Девочки, Фейсбук пестрит фото с девушкой и надписью: "Покойся с миром".
Кто это? Поиск в Гугле не дал результатов.

-
Devora
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 0
Несколько лет назад умер дедушка невестки, тоже был ветеран, не дожил до 90 немного. Всегда отмечал День Победы как самый святой (для него) праздник, зажигал Памятный огонь на митинге в Синявино, ездили все вместе на Синявинские высоты.
Прекрасно помню, как отмечали в 60-е и 70-е. Дедушка прошел всю войну, демобилизовали только в 47, за это время умерла жена и маленькая дочь. Он всегда отмечал День Победы и его сыновья тоже . В школе тоже проходили мероприятия, тогда у одноклассников еще были отцы фронтовики, приходили на классные часы, рассказывали. Мы писали сочинения (за моё сочинение "Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой" какую-то Грамоту дали), конкурсы чтецов, патриотической песни, игра Зарница - нам всё это нравилось (хотя я училась в "элитной" школе - английский язык с первого класса). Никого не заставляли.Mimoza: 15 янв 2023, 12:46 Не помню точно, но, кажется, лет десять после победы 9 мая не отмечали, скорбили
Несколько лет назад умер дедушка невестки, тоже был ветеран, не дожил до 90 немного. Всегда отмечал День Победы как самый святой (для него) праздник, зажигал Памятный огонь на митинге в Синявино, ездили все вместе на Синявинские высоты.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
На Руси всегда помнили и чтили погибших, но и праздновали победы.
Шли парады, затем шли праздничные ужины и бал. А еще были праздничные выстрелы из пушек в честь победы над врагом.
Видимо, наши предки не ведали что делали, когда отмечали дни победы на поле боя.
В горах Севастополя растут кактусы, которые посадили в память о погибших итальянских воинах, которые погибли в Севастопольскую войну.
И крымчане не стали выкорчевывать эти кактусы. Оставили расти, да еще некоторое время за ними ухаживали.
Да, русскую душу не понять.
Шли парады, затем шли праздничные ужины и бал. А еще были праздничные выстрелы из пушек в честь победы над врагом.
Видимо, наши предки не ведали что делали, когда отмечали дни победы на поле боя.
В горах Севастополя растут кактусы, которые посадили в память о погибших итальянских воинах, которые погибли в Севастопольскую войну.
И крымчане не стали выкорчевывать эти кактусы. Оставили расти, да еще некоторое время за ними ухаживали.
Да, русскую душу не понять.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
Мирелла, я эту картинку видела у одной из современной писательницы фэнтези.
Но вот у кого - не вспомню.
Но вот у кого - не вспомню.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Сыновей: 0
- Профессия: бабушка
Я имею в виду настоящего патриотического воспитания, а не того, что пытаются в школах делать для галочки.
Если всюду у детей перед глазами развращающее детское сознание развлекательно-потребительское аморальное наглядное окружение, то патриотические песни, Флаг и Гимн России на фоне всего этого звучит и вЫглядит диссонансом и не воспринимается как великая ценность России. Кого - то и раздражает. То, что портит детей с малолетства - бездарная т.н. музыка, действующая на мозг, дурные фильмы и идиотские мультики, отсутствие уважения к труду, старости и т.д., что раньше воспитывали в семьях людей, не испорченных либерально-западными "ценностями" и "свободой" .
Вот эта испорченность и гнилость сделала свое дело. Кстати, даже учителя в растеряности от незнания. как правильно организовать патриотическое воспитание в школе. Но, тем не менее, дети не читают. не уважают старших, презирают "лохов"и т.д. Я говорю об этом с полной уверенностью: мы разбирали этот феномен на семинаре и называли причины.
Кто-то меня может упрекнуть в неправоте?
Увы, ИМХО, патриотического воспитания. как раз и не хватает.
Я имею в виду настоящего патриотического воспитания, а не того, что пытаются в школах делать для галочки.
Если всюду у детей перед глазами развращающее детское сознание развлекательно-потребительское аморальное наглядное окружение, то патриотические песни, Флаг и Гимн России на фоне всего этого звучит и вЫглядит диссонансом и не воспринимается как великая ценность России. Кого - то и раздражает. То, что портит детей с малолетства - бездарная т.н. музыка, действующая на мозг, дурные фильмы и идиотские мультики, отсутствие уважения к труду, старости и т.д., что раньше воспитывали в семьях людей, не испорченных либерально-западными "ценностями" и "свободой" .
Вот эта испорченность и гнилость сделала свое дело. Кстати, даже учителя в растеряности от незнания. как правильно организовать патриотическое воспитание в школе. Но, тем не менее, дети не читают. не уважают старших, презирают "лохов"и т.д. Я говорю об этом с полной уверенностью: мы разбирали этот феномен на семинаре и называли причины.
Кто-то меня может упрекнуть в неправоте?

Мобильная версия