Татоша:Ленели писал(а):ОТОФЕРОНОЛ ГОЛД с противоклещевым и противовоспалительным эффектом для собак и кошек".Пробовала-не дает никакого эффекта
Нужно не просто капать, и не один раз обрабатывать, а почти так:
Татоша:ДОЗИРОВКА и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Ушную раковину освобождают от корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом, затем закладывают пипеткой в каждое ухо по 3-5 капель препарата (кошкам и маленьким собакам - 3 капли, средним собакам - 4 капли, крупным собакам - 5 капель), в течение 3-4 дней, два раза в сутки. С целью более полной обработки всей поверхности уха слухового прохода, ушную раковину слегка массируют у ее основания. Капли обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха. Если врачом не предписано иначе, проводят два курса лечения с 5-7 дневным интервалом.
Добавлено спустя 58 секунд:
Последняя цитата - не Татоша, а Виолина
миро:я вот от заводчиков слышала (которые десятилетиями занимаются котами) что котам просто необходим жидкий(консервы кошачьи) корм (не перемешанный с сухим,а чистый),иначе у них большие проблемы с почками бывают. Это не так? Поделитесь где взяли информацию?
Вообще первым мне это ветеринар говорил, а вот здесь: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=74428 на форуме зоозащитников обсуждали тот же вопрос - только сушка или смешанное? Насколько я знаю, у кошек, питающихся только сухим кормом, перестраивается работа ЖКТ именно под сухой корм, и им нельзя давать натуралку во избежание расстройств пищеварения или заболеваний. Про проблемы с почками от хороших сухих кормов не слышала. На том же форуме еще несколько разподнимался этот вопрос, но ссылок сейчас не найду. Мнения самые разные, конечно, но на практике - от сушки с натуралкой бывают проблемы. От только сушки - если именно этот корм именно этой кошке не подходит. Про консервы не знаю, сама не кормила, друзья тоже.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Девочки, а можно вопрос (заметила, что среди вас есть ветврачи)? Если привить кошку, а каждый год не получится это делать, то не будет ли эта кошка особенно подвержена инфекциям в тот период, когда прививка не сделана (по сравнению с непривитыми)?
Ленели:Татоша писал(а):
Ленели писал(а):ОТОФЕРОНОЛ ГОЛД с противоклещевым и противовоспалительным эффектом для собак и кошек".Пробовала-не дает никакого эффекта
Нужно не просто капать, и не один раз обрабатывать, а почти так:
Так я и не просто капала(он был тогда маленьким, и я жила одна, все время только на него убивала), а именно вычищала, обрабатывала и капала, но он их как чесал, так и продолжает чесать, так что из этого я сделала вывод, что нам они не подходят. Виолина, спасибо огромное , пойду тогда капли куплю и попробую этим препаратом избавить мое чудо от мучения.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Татоша, моей кошечке от клещей в свое время выписывали "стомазан". Если не помогут другие препараты, попробуйте этот. Но его надо обязательно разводить водой, в инструкции указано как именно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Вчера свозили кота в ветклинику на кастрацию, т.к. он начал везде метить и испортил много вещей. После операции оставила его дома с дочерью, прихожу - в спальне вонь невыносимая, он, где лежал, везде помочился. Что это такое, последствия выхода из наркоза или месть? Или у животных мести не бывает, а мы пытаемся человеческими мотивами объяснить поведение братьев наших меньших? Что вы думаете по этому поводу?
Прошу посоветовать, какие вообще особенности ухода за кастрированным котом.
Плохо, что оставили без присмотра. После наркоза животные могут бродить не до конца проснувшись, ну и ... не контролируют себя Первое время у котов моча еще вонючая. А какой возраст уже у кота?
Здравствуйте,дорогие! Сегодня мой первый день на матушки.ру .Но я уже давно читаю ваши беседы.Немного о себе:мне 17 лет,я регент уже 3-й год,живу в городе под Киевом.Учусь последний год в колледже.Живу только с мамой(отец ушел,когда я была...
Последнее сообщение
Я думаю, это не выброшенное время, это - опыт!
Согласна!
Так что в любом случае все у тебя будет хорошо.
:good: