да... Видимо, бесполезно объяснять что такое -45 человеку, который живет на югах.Аника:А без шуб можно прожить.
Шубка ) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шубка )
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Каллиопа, у нас -35, но переносится (по отзывам северянок) как -50 в Иркутске, из-за влажности.
Per aspera ad Astra
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Аника
Вы всерьез считаете, что современные материалы экологичнее меха? Бред! Их производство и разложение так влияет на окружающую среду, как выращеным в клетках норкам и не приснится...Если уж так рветесь защищать природу - носите лен, при минус 45 это будет очень актуально...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Каллиопа
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Подтверждаю.
Юлианна:у нас -35, но переносится (по отзывам северянок) как -50 в Иркутске, из-за влажности.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
Меху и коже давно придумана альтернатива. Такие шубы ничем внешне не отличаются от натуральных. Они сохраняют тепло, и практичны. Но всегда найдутся гурманы, утверждающее, что искусственный мех — это совсем не то... Конечно, не то. На нём НЕТ КРОВИ! Здесь также стоит отметить, что мнение: мех самая тёплая одежда, неправомерно. В 21 веке появились другие материалы, превосходящие мех по сохранению тепла.
* * *
Многие, кто покупает мех и кожу, не знают, КАК его получат. Они наивно полагают, что животные практически при этом не мучаются. Неужели? Почему же в Австрии, Голландии, Швейцарии фермы по разведению пушных зверей запрещены?
В погоне за деньгами никто не будет создавать благоприятные условия для будущих жертв. Невыносимая обстановка на фермах присутствует даже в такой цивилизованной стране как США. Зверей плохо и мало кормят, заводчики экономят на всём: в небольших клетках (примерно 30 см в ширину и 90 см в длину) содержится несколько животных.
Методы добычи меха при этом не менее гуманны. Вы думаете, животное просто мгновенно убивают и всё? А как же качество меха? Так оно ухудшится. Поэтому очень часто шкурку снимают с ещё живого животного!
4. И даже если, сначала умертвляют, то используют негуманные (если здесь вообще возможно это слово) методы: удар током, при этом животное умирает от сердечного приступа, отравление газом или ядом.
Ужасен метод получения каракули и каракульчи. Каракуль — это шкурка новорожденного ягнёнка (2-3 дня после рождения). Каракульча — это шкурка «рождённого» раньше срока ягнёнка. Слово «рожденный» не зря стоит в кавычках, так как заводчики просто напросто разрезают беременную овцу и вынимают из неё народившихся детёнышей. Что дальше происходит — сами понимаете.
http://kaplyasveta.ru/dizajn/neopravdan ... okost.html
Простите-если чьи чувства растревожила. Но порой чтобы не страдать самому-человек закрывает глаза на страдания других. Каждый для себя решает. Я тоже когда то спокойно относилась к меху-не зная его истинной стоимости-и не задумываясь об этом. И сейчас доказывать что то и спорить не буду.
* * *
Многие, кто покупает мех и кожу, не знают, КАК его получат. Они наивно полагают, что животные практически при этом не мучаются. Неужели? Почему же в Австрии, Голландии, Швейцарии фермы по разведению пушных зверей запрещены?
В погоне за деньгами никто не будет создавать благоприятные условия для будущих жертв. Невыносимая обстановка на фермах присутствует даже в такой цивилизованной стране как США. Зверей плохо и мало кормят, заводчики экономят на всём: в небольших клетках (примерно 30 см в ширину и 90 см в длину) содержится несколько животных.
Методы добычи меха при этом не менее гуманны. Вы думаете, животное просто мгновенно убивают и всё? А как же качество меха? Так оно ухудшится. Поэтому очень часто шкурку снимают с ещё живого животного!
4. И даже если, сначала умертвляют, то используют негуманные (если здесь вообще возможно это слово) методы: удар током, при этом животное умирает от сердечного приступа, отравление газом или ядом.
Ужасен метод получения каракули и каракульчи. Каракуль — это шкурка новорожденного ягнёнка (2-3 дня после рождения). Каракульча — это шкурка «рождённого» раньше срока ягнёнка. Слово «рожденный» не зря стоит в кавычках, так как заводчики просто напросто разрезают беременную овцу и вынимают из неё народившихся детёнышей. Что дальше происходит — сами понимаете.
http://kaplyasveta.ru/dizajn/neopravdan ... okost.html
Простите-если чьи чувства растревожила. Но порой чтобы не страдать самому-человек закрывает глаза на страдания других. Каждый для себя решает. Я тоже когда то спокойно относилась к меху-не зная его истинной стоимости-и не задумываясь об этом. И сейчас доказывать что то и спорить не буду.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Каллиопа
-
Мама Юля
Аника, спорить смысла не вижу, у каждого своя правда, я много лет прожила в селе, и когда от убиения курицы или быка зависит жизнь моей семьи, поверьте отвечать на призывы "зеленых" не хочется.
Я сама хожу в пуховике, но если будут деньги на шубу - куплю шубу, т.к. несколько раз убегала с остановки автобуса в слезах, не имея возможности поехать в больницу к ребенку или в садик, от ледяного ветра и мороза, а все "современные материалы" - до первой стирки..
Я сама хожу в пуховике, но если будут деньги на шубу - куплю шубу, т.к. несколько раз убегала с остановки автобуса в слезах, не имея возможности поехать в больницу к ребенку или в садик, от ледяного ветра и мороза, а все "современные материалы" - до первой стирки..
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Образование: высшее
Аника, я не знаю, из каких статей вы вытаскиваете эти душещипательные цитаты, но у меня была искусственная шуба импортная (и есть), толстая, красивая - но по свойствам даже рядом не валялась с нынешним мутоном.
Каллиопа, у нас - это в Москве.
Каллиопа, у нас - это в Москве.
Per aspera ad Astra
-
Мама Юля
Сестры и матушки, а Аника у нас случайно не тролль?

Мобильная версия