Из того, что выбрасываем (сорняки и не только на огороде) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Из того, что выбрасываем (сорняки и не только на огороде)
Живя на Даче активно использую сныть - у меня ее очень много растёт.
Сварила супчик простой - на воде, картошка, сныть, помидор, специи, растительное масло, вкусно получается
Ещё готовлю омлеты со снытью, салаты и отдельно поджариваю к макаронам или крупам.
Сварила супчик простой - на воде, картошка, сныть, помидор, специи, растительное масло, вкусно получается
Ещё готовлю омлеты со снытью, салаты и отдельно поджариваю к макаронам или крупам.
-
Журавушка
Сегодня замариновала баночку стебельков сныти, первый раз, ещё не пробовала, но должно быть вкусно!
Рецепт взят с ютуба
Рецепт взят с ютуба
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18327
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Журавушка, у меня ее тоже полно, но очень не нравится ее запах. В процессе приготовления он исчезает?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Журавушка
-
Журавушка
Ещё я делала салат - сныть нарезать, огурец натереть на терке для моркови по корейски, поперчить, добавить молотый имбирь, немного растительного масла и соевый соус.
-
Журавушка
Vasilissa, может быть зависит от того, что я всегда собираю молоденькую сныть с недораскрывшимися листиками, она нежная и мягкая, у неё наверно поэтому ещё нет ярко выраженного запаха
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Решила заморозить листья сныти на зиму для овощного супа, если учесть, что сныть это единственное что в моем огороде отлично растёт и всегда в изобилии, то я удивлена почему раньше не догадалась этого делать, зимой пойдёт за милую душу как свежие щи вместо капусты.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Решила заморозить листья сныти на зиму для овощного супа, если учесть, что сныть это единственное что в моем огороде отлично растёт и всегда в изобилии, то я удивлена почему раньше не догадалась этого делать, зимой пойдёт за милую душу как свежие щи вместо капусты.
-
Журавушка
Оказывается у меня на участке растёт топинамбур, вчера откопала его и пересадила на видное место, клубни были мелкие, оставила их разрастись, заодно узнала, что листья манжетки съедобны , сегодня попробую приготовить салат с манжеткой.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 44 секунды:
Мне понравились листья манжетки в обычном овощном салате, они плотные если сравнить с листом салата, нарезать надо тонко, предварительно вымачивая в воде - в холодной с солью 20 минут или в кипящей 2-3 минуты, я подержала в холодной соленой воде, горечь ушла, но вкус очень интересный, словами не передашь, это пробовать надо. У кого растёт манжетка - обязательно ее употребляйте в пишу, она очень полезная, особенно для женского организма.
Ещё ее добавляют в супы и в тушение мяса.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 44 секунды:
Мне понравились листья манжетки в обычном овощном салате, они плотные если сравнить с листом салата, нарезать надо тонко, предварительно вымачивая в воде - в холодной с солью 20 минут или в кипящей 2-3 минуты, я подержала в холодной соленой воде, горечь ушла, но вкус очень интересный, словами не передашь, это пробовать надо. У кого растёт манжетка - обязательно ее употребляйте в пишу, она очень полезная, особенно для женского организма.
Ещё ее добавляют в супы и в тушение мяса.
-
Журавушка
Ещё хочу порекомендовать кушать листья одуванчика - по 2-3-4 листика в день достаточно для получения всех полезных элементов из него, рву верхнюю часть листиков, разрываю на кусочки, солю и заливаю почти кипятком минут на 10-15 , сливаю и съедаю как лекарство без добавок , заметно придаёт сил и энергии , чистит кровь, более полную информацию о его пользе найдёте в интернете.
От листьев у меня аллергии нет, а когда пыталась пить чай из цветков одуванчика у меня сразу пошла аллергия в виде отека лица и гортани, поэтому от чая отказалась, хотя он мне очень понравился и я бы хотела его пить все лето , но увы.
От листьев у меня аллергии нет, а когда пыталась пить чай из цветков одуванчика у меня сразу пошла аллергия в виде отека лица и гортани, поэтому от чая отказалась, хотя он мне очень понравился и я бы хотела его пить все лето , но увы.
-
Веточка
- Всего сообщений: 1778
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка, а корни? Китайцы у нас в 90- е выкапывали с корнями. Не знаю как они их употребляли.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Я никогда не пробовала.
Из корней одуванчика делают суррогат кофе. Озава - японский, типа, диетолог - считал, что этот кофе полезнее всех остальных продуктов вообще.
Я никогда не пробовала.

Мобильная версия