Рубль , доллар, евро, что же дальше будет?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка
 Re: Рубль , доллар, евро, что же дальше будет?

Сообщение Маргарита »

Lili Marlen:прочитала "в носкЕ" подольше. Долго представляла
Ну да, в носкЕ должны быть подольше, а в носок - бумаги, для тепла. :D
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Я думаю, подрастет еще немного, но не в разы. Логического обоснования не дам - интуитивно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Тигра,
Мне кажется, что в сторону "минус" скакать будет копеечно. А вот в "плюс"... пока что почти на рубль каждый день.
даже наши прекраснодушные мечтатели признались, что намечающийся рост котировок на нефть ни на что не повлияет
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, то есть про рост котировок - это не утка, ты тоже слышала?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
На снижение цен хоть на какие-то товары рассчитывать, конечно, уже не приходится - в нашей стране что выросло, то выросло, придется привыкать к новым реалиям. Я вот пытаюсь понять - у нас пока еще хоть что-то происходит по инерции и дальше будет еще хуже, или мы уже в разгаре кризиса (все же полгода уже как под санкциями)?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Аналитики считают, что весь год будет тяжелым, и только на следующий начнем медленно всплывать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
ну а какая тут может быть утка? На текущий момент - немногим больше 52х за бочку Brent. На той неделе было около 50ти. Про WTI пока не слышала.
но мы ж в бюджете за основу всё равно Brent берём

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Чой-та нельзя рассчитывать на снижение цен? Вот с сегодняшнего дня водка на 35 рублей подешевела :D
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, опиум для народа? :D . Зато проезд в метро подорожал, бензин к маю прогнозируют по 50 р... Вот кстати совершенно неясно, почему - исключительно от государственной жадности, дырки в бюджете затыкать надо?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
фотина, я читала другие версии аналитиков:), про 4-5 тяжелых лет, и спасибо, если обойдется без революций...
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Я простой обыватель. Недоумеваю, почему выросла цена на хлеб, яйца и молочное. Покупаю всю продукцию только местного производителя. :unknown:
Предполагаю: жадность, желание наживы! :oops:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

Агидель,
По моему совершенно обывательскому мнению - это чтото типа картельного сговора: аааа, народ застремался? Все срочно поднимаем цены - они точно подумают, что это объективная ситуация!

Иасамани,
*подозревающе*: эт ты про водку или про бензин? Если про водку - то наверху прочухали, что рынок самогонки так расцвёл - прям Жардин Богатель какие-то :D И акцизную только малые слои населения пить будут.
"Не нужен нам берег туреееееецкий" , сами справимся :D Вон, самогонный аппарат - всего 3 500 в любой рекламной газете.
пс. Пора прикупить, что ль? :)

а что до бензина: акцизы на него всегда повышали от пятки - абсолютно не смотря на мировую нефтяную конъюнктуру.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, так дешево?? Тебе сто процентов можно прикупить - на дачу-то, это мне держать негде :D , только из чего гнать - вопрос... мне говорили, на литр чачи нужно чуть не 100 литров фруктовой бродильной массы, а откуда столько фруктов у меня :unknown: .
Кстати, читала рецепт, как делать рябиновку без самогонного аппарата:), в книге Бориса Васильева "Утоли моя печали":). Дескать, надо залить рябину с сахаром водой и спиртом и выставить на мороз. Каждое утро собирать сверху лед - вода замерзнет, спирт останется в рябине:). Правда, не поняла, почему нельзя было сразу ее залить чистым спиртом.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Агидель, кур могут кормить импортными кормами, например. Они подорожали - цены выросли на всю пищевую цепочку.
Недавно по интернету прошли фотографии украинского сайта, якобы у нас помидоры и огурцы в магазинах по 300 р. Я даже перепугалась - неужто за ночь так цены выросли? Но нет, вчера на рынке помидоры по 80-100, огурцы по 100, цены даже чуть понизились. Хотя после Нового года было очень неприятно обнаружить, что дешевый Домодедовский рынок уже вроде и не особо дешевый. До НГ, в 30-х числах декабря, мандарины можно было купить по 40-50 р, киви по 50-80, виноград - 40-60. После НГ прихожу - мандарины 100-120, киви 120-150, виноград от 100 рублей. Не сезон, конечно, но не могли же там так быстро кончиться запасы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема