Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
 Re: Новость дня 2

Сообщение Январочка »

ElenaLobanok, речь про католиков? Они же не иноверные,они христиане!
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

ElenaLobanok, как христианка я взросла на чтении творений святых Отцов, я понимаю что вы пытаетесь выразить, но чессслово не дураки собрались в этой теме и видят разницу в догматах, что не мешает оставаться людьми и не презирать собратьев-христиан за расхождение в их вероучении.
Не общаться - значит презирать и самопревозноситься, считая себя правильнее.
Наш Патриарх мудр, и мне этого достаточно, чтобы не судить о его делах.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

ElenaLobanok,
ElenaLobanok: очень хочу послушать именно от священников о данном вопросе. И при первой же возможности схожу к нашему батюшке,
правильное решение. А до того не накручивайтесь. ;)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Всё. "Они сделали большие глаза, подобрали юбки и, вопя от ужаса, бегали по гостинной друг за дружкой, срывая чепцы и заламывая руки. Не иначе как конец времен пришел! Предан народ Божий!Все погибаем! Тут дьякон, вошедший в гостинную, громогласно и зычно, как на амвоне, воззвал: Ти-и-ихо, бабы-ы-ы!! И наступила тишина..." (с)

Читаю тему,и понимаю,что очень много проблем в нашей церкви от излишней эмоциональности отдельных ее представителей...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742

Сообщение Лето_Зима »

Селестина, очень мне понравилась ваша цитата)))
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Селестина: много проблем в нашей церкви от излишней эмоциональности отдельных ее представителей...
наш настоятель сегодня проповедь читал про последние времена :smile: , т.к. какая-то прихожанка посетовала, что в интернете пишут, что 8 вселенский собор будет последним! И нам надо всячески препятствовать этому событию :-|
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Анатольевна: что 8 вселенский собор будет последним! И нам надо всячески препятствовать этому событию
Ну 8-й вселенский уже был в 9-м веке. Так что поздняк метаться. :D Это 4-й Константинопольский, если мне не изменяет память.Просто он не может считаться Вселенским хотя бы потому,что не со всеми его постановлениями тогда согласилась Западная Церковь,которая на соборе присутствовала.
А после Великой схизмы вселенских соборов не может быть в принципе. Все.Можно успокоиться. :D С тех пор могут быть только ватиканские (всекатолические) или всеправославные. Но не вселенские. :pardon:
А нам бы только юбки подобрать, побегать да покричать, страшилки погонять... :D Вместо того,чтобы сесть и разобраться в церковной истории.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Так интересно. Ни у кого, наверное, не возникает сомнений, что современные гонения обрушиваются именно на христиан, именно за веру? А они, строго говоря, еретики. Часто протестанты, а это даже не католики. Зато, видимо, "знак качества" у них лучше, чем у нас, рас именно их Господь мученичеством прославляет и высшие венцы дарует.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Журавушка: Наш Патриарх мудр, и мне этого достаточно, чтобы не судить о его делах.
:friends:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Дорогие сестрички, понимая ваше непреодолимое желание щелкнуть взбалмошного ученика указкой по лбу и сказать иди и учись, с благодарностью последую вашим советам и пойду изучать информацию, когда бы я еще добралась до нее с моей вечной занятостью.
Закрыто Пред. темаСлед. тема