О социальной справедливости.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня 2

Сообщение Фотина »

А ведь сказано - горе от ума! :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

кумушка2: Веришь, ты, Ира, или не веришь, мне, право слово, фиолетово.
То-то и оно. А Кумушке не было фиолетово.
кумушка2: Позвони на мобильный, мой номер есть у тебя.
Незачем. И на всякий случай в черный список его внесла. Да и тебе негоже с грязнокровкой общаться.
кумушка2: я даже форум матушек стала иначе воспринимать. По-Русски!!!
Как-то даже страшно за форум становится. :(
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

училка: Там нет епархиальной ревизии?
там есть ревизия и видимо есть соглашение с епархией, что они могут уйти на такое вот обеспечение с записок. Но не надо сравнивать ТСЛ с менее известной обителью. Это равнозначно сравнить доход от городского храма благочинного с сельским храмом.
училка: вообще-то я регентую и немного в курсе.
Вот именно, что немного.. а мне пришлось узнать много и ни раз стоять по стойке смирно в епархии перед епархиальным бухгалтер и знаю как там разговаривают и как могут себя вести.
Так что давай не будем о бухгалтерии и клиросе. Я сельская матушкой была более 8 лет, мне пришлось и клирос на себе тащить, и бухгалтерию и ВШ. И не раз быть на собраниях и слышать все новые и новые требования к отчетности лавки. Как это ни печально, но в епархии считают, что настоятели мухлюют и крадут казну у храма.
Дюймовочка: Сейчас, насколько я знаю смотрят на полис медицинский.
:D так я и была с медицинским полисом. Тут речь о том, раз заплатил, то к тебе и отношение будет, как к человеку, а не как к второсортному товарищу.
Дюймовочка: Правильно ли я поняла, что, у священника( и у сотрудников храма) может не быть ставки, с которую отчисляются деньги в страховой фонд? И нет записи в трудовой с отчислениями в пенсионный фонд?
оклад может и быть и от туда могут быть отчисления, если приход имеет на это доход. А если нет.. то священник, назначенный на такой приход, зимой сидит и рыбку ловит на речке, если оная есть, а летом картошку сажает.
Когда на приходе 1,5 бабули стоит и приносят на канун три луковички, то с чего платить в пенсионный и ОМС и т.д.. А если в налоговой показать, что есть работники и каждый месяц не делать отчислений, то тут начнутся штрафные санкции и проверки с минюста, вплоть до того, что могут потребовать привезти кассовую книгу и всю бухгалтерию, хотя не имеют на это право.
Не все так просто, как кажется.
Тигра: Никого не смущает, в т.ч. модераторов, что кумушка2 уже в Тонком моменте?
Смущает.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Maestra »

Странница, ок, я ничего не соображаю в тонких материях храмовой бухгалтерии.
Наша епархия, по-видимому, очень сильно отличается от непосредственно находящихся в России. Могу только сказать, что у нас такого нет. Это я знаю достоверно. Знаю и то, что многие приходы получают дотации от епархии. Тоже знаю, а не просто делаю предположения. Иначе бы...

По поводу вопиющего случая антисемитизма на форуме вспомнился эпизод из "Небеса обетованные ". Очень похоже. Будут ли сделаны какие-то выводы, интересно?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

У нас епархия только собирает налоги, на все абсолютно, никаких дотаций не было никогда, это что-то из разряда чудесного просто.
Графиня
Всего сообщений: 8153
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

кумушка2: Извини. Прозрела.
Жаль.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тигра: Да и тебе негоже с грязнокровкой общаться.
:friends:
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

училка: Знаю и то, что многие приходы получают дотации от епархии
Твои бы знания да в русскую действительность.. Когда мой супруг не мог получить зарплату по полгода, в отсутствии нала в храме, но при этом оплачивал все налоги и епархиальный взнос. В особенности, когда его перевели в городской храм и долго, очень долго не отвали задолжность по заработной плате в селе. Мы тогда 8 месяцев были без зарплаты. Точно, тут была епархиальная дотация, в виде издевательства
- Отец, ну прости ты этот долг храму, возьми эту зарплату из своего нового прихода.
училка: Тоже знаю, а не просто делаю предположения. Иначе бы...
ткни пальчиком в такие приходы, а в особенности в епархии, мы, жены священников, в особенности жены настоятелей, хоть порадуемся за таких.
Вот честно, без сарказма и юмора, от чистого сердца.
У нас только повышают епархиальные отчисления, а не понижают. Да еще и с настоятельства снимут, если во время не заплатил, и не приведи Господи, еще и три месяца не заплатил, точно попадешь в черный список и будешь неугодным.
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Странница, так я и говорю. Германская епархия. :D Из этических соображений подробно писать не буду, сама понимаешь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

училка: Германская епархия.
:D :D :D
училка: Из этических соображений подробно писать не буду, сама понимаешь.
:D :D :D я тоже промолчу, из тех же чуйвст.. Обидно за державу.. :cry:
Я слышала, что в Германии по другому, не так, как в России. Сейчас ты подтвердила это.
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

Странница: я тоже промолчу, из тех же чуйвст.. Обидно за державу..
А я не промолчу. Потому-то и в храм идти не хочется. Чувствуешь себя кошельком с деньгами.
В Крыму столкнулось с таким откровенным постоянным сбором денег с прихожан.
Во время Литургии (!) два раза по храму идут бабули с подносами. Народ, дружно и шумно лезет в сумки, карманы за деньгами.
"Батюшка едет: то на Афон, то в Грецию, "то еще куда-нибудь", соберем всем миром на поездку." Я с таким столкнулась впервые. :( А в храме я не первый год.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
VASILISSA: Опять двадцать пять! Подойдите к настоятелю, объясните, что не можете внести пожертвование. Пробовали подходить?
Не пробовала и не подойду. Можно раз подойти попросить. А проблемы с деньгами возникают гораздо чаще. И не у меня одной. Просто не подаю записки, не заказываю требы, когда нет денег.
Знаю много семей, которые откладывают венчание или крещение из-за высокой стоимости.
Закрыто Пред. темаСлед. тема