Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Vesnushka »

У нас тоже стоит аквариум, правда пока с одними улитками :smile: . Последние рыбки погибли от плавниковой гнили (купили видимо уже больных). Хотела после них всё содержание аквариума (за исключением улиток, конечно) прокипятить, но всё руки не доходят. Вот уже месяца 3-4... :oops: А так хочется снова рыбок!
Моя семья - моё богатство!
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Sopranessa »

Девочки, у меня такой красивый аквариум. стараемся как можем, а рыбы по тихоньку дохнут, а я не умею распознавать болезни, обидно до слез, столько денег и труда вбахали, а ничего не получается, рыбы почему то водоросли жрут, я их кормлю хорошо - 3 раза в день, потому что один раз это мало... я в шоке. ну почему они дохнут, твари такие... :cry: :cry: :cry:
Помогите, мне, я начинающий... :cry:
Василина
Всего сообщений: 963
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Василина »

Читала, что нельзя рыбок много кормить. Голодная рыбка - здоровая рыбка. Можно кормить часто, но очень-очень понемногу, чтоб сразу все съедали.
У меня вот тоже сдохли три рыбки друг за другом без видимых причин :-| После вида дохлой рыбы весь день есть не могу, особенно, если еще и доставать ее оттуда приходится :(
Кстати, рыбы любят есть водоросли, это нормально :smile: Купите им что-то вкусненькое :eda:
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Василина
Спасибо, что откликнулись, хоть кто то. Рыбы все съедают в течении 5 минут как и полагается, а я не знаю что им вкусное купить :pardon: водоросли это жирно для них, не напосешься, всю ветку елочки обгладали за ночь. и кто из рыб так обнаглел...
Vesnushka

Сообщение Vesnushka »

Вассилиса, рыб не стоит так часто кормить! Им достаточно питаться один раз в день, два - для мальков. Рыбки больше страдают от переедания, нежели от голода.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag - диагностика болезней рыб, может быть пригодится.
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Vesnushka
че то я тупая малость... но мне описание не помогает, вот плавает рыбка туда-сюда, кушает, все нормально, на утро валяется на камнях.... :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Vesnushka
посмотрела ссылку, аж затошнило. я все ни как не привыкну к тому как они "выделяют кал". а тут еще и эти картинки-мутанты... Наверно рыбы это не мое...
Vesnushka

Сообщение Vesnushka »

Ну, если других признаков нет, то думаю это либо стресс, либо запор. Или может быть дерутся рыбы. Хотя, честно говоря, сама не очень-то разбираюсь в рыбах...
Таша
Всего сообщений: 2579
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Вассилиса, какие у вас рыбки (названия)? Рыб категорически нельзя кормить так часто (3 раза в день)!!! Они могут и гибнуть от перекорма. Опишите поведение рыбок, как они выглядят(чтобы определить заболевание), какая температура в аквариуме? по поводу растений (корма) у меня сынок выращивает отдельно в аквариуме ряску, она очень быстро растет, а потом кормит больших рыб по надобности.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Образование: высшее
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

а у меня, пока в больнице лежала, погибли 2 красных попугайчика - такие большие были и не старые :cry: :cry: :cry: Бабушка моя, которая за ними ухаживала, до сих пор переживает :cry:
Слава Богу за все!
Таша
Всего сообщений: 2579
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Таня, как жалко. У нас тоже попугаи, за два года выросли, больше ладони стали, а покупали совсем небольших. Вообще очень странно, что погибли. Рыбы считаются одними из неподверженных различным заболеваниям, после сомов (это кого мы держали, по опыту). :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема