Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фрезия
Всего сообщений: 379
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел кот

Сообщение Фрезия »

Сегодня возила свою кошку-персиянку в вет.клинику. Ухо красное, горячее и опухшее :shock: кошка вялая, но ест с аппетитом. Характер свой вредный не проявляет и из рук не вырывается, что вообще на нее не похоже. Вкололи нам димедрол, прокапали от аллергии, взяли анализы. Сильное воспаление, даже гной :cry: На что то у нее аллергия, как сказал доктор. На что - это еще вопрос. Результаты будут завтра.
мне тоже надо вколоть ей ампулу препарата прямо сейчас, ночью (врач велел), и я ума не приложу, как это сделать :shock: Теоретически я подкована, а вот практически...страшно, что вколю глубоко или наоборот неглубоко. Людей колола, а с животными дела не имела.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Фрезия, надеюсь ты уже справилась с уколом. Если нет, то я обычно беру недлинную иглу,
- если укол надо сделать в лапу, то складываете лапку (как бы поджимаете её) тут же появляется хорошо видимая и ощущаемая мышца и вот в этот "окорочок" и делаете укол ( в момент ввода иглы лапка поджата);
- если в холку, то проще - взяли левой рукой холку, приподняли, держите и колите, когда вводите лекарство - можно уже не держать.
Мои, обычно и не дёргаются, когда я их колю - понимают, наверно, что для их же пользы.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Фрезия
Всего сообщений: 379
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Фрезия »

апельсинка
Справилась :smile:
Сегодня была в клинике без кошки. Результаты анализов впечатляют. В ухе у нас грибки и какие то бактерии :shock: 10 дней тщательно чистить уши + капли.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Чем и как быстро можно вылечить котенка от стрегучего лишая?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Странница!
К сожалению, быстро котенка не вылечишь. Это достаточно серьезное заболевание, которое может диагносцировать только вет. врач. Он же и должен назначить лечение.

Стригущий лишай контагиозен. Поэтому заболевшее животное может быть опасно и для других животных, и для людей.
Почитай пока здесь:
http://www.evrovet.ru/4.htm
Наталка
Всего сообщений: 2286
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Странница, сочувствую. :sorry:
Да, котенка я бы в перчатках трогала, и на кровати - диваны не пускала, если брать на руки- то в сменном халате(или др. одежде)...
Господи, спаси нас.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

На самом деле сейчас есть прививки от лишая. Везите в ветеринарку - за три дня как рукой снимет + иммунитет на год. Моей собаке эти прививки желали раз в год наряду с чумками-энтеритами.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
bars
Всего сообщений: 594
Образование: высшее
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Похоже на стригущий лишай!!!могли если домашний грязными руками потрагть или с обувью принести...лысые месты йодом 3%
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Йодом тут не вылечишь. Это можно использовать как вспомогательное средство. От лишая используются препараты на основе цинка, или теперь вот прививки.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

У меня вот проблема появилась.
Собралась я отдать одну кошку (5лет), всё решено- договоренно. Только решили тепла дождаться, т.е. хотя бы в апреле.
И вот кошка сидит со вчерашнего дня словно обиженная. Не ест ничего, прячется, смотрит так, что плакать хочется.
Я её уговариваю, что ей там будет хорошо, но...кошка в тоске.
Может я бы и не переживала, но почти год назад я тоже собиралась отдать кошку-двухлетку и она начала вести себя так же, как Аська сейчас, и умерла в течении двух дней. Врач развёл руками и сказал, что "от тоски". Кошка была абсолютно здорова, весела-хулиганиста.
И вот Асенька в тоске. может и обойдётся :-| ,но вдруг вспомнился тот случай :cry:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема