Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Селестина »

Парасолька:Прививка - это не введение готового иммунитета. Это введение ослабленного возбудителя для того, чтобы вызвать иммунный ответ организма, заставить его выработать специфические антитела к антигену заразы.
Если бы этот иммунитет был длительным и эффективным, то не нужна была бы ревакцинация...

А вообще, если ребенок болеет в течение некоторого времени, то имунная система приспосабливается к различного рода возбудителям, при условии, что она функционирует... Живем же мы со стрептококками и стафилакокками на коже...
Со слов доктора при прививке ХИБ, нужды в такой приспосабливаемости нет. Антитела на определенный возбудитель уже ест и годами их вырабатывать не нужно, вот иммунитет и забывает как это делать, это если объяснять простым языком... А когда иммунитет приобретенный в следствие прививки иссякнет, то при инфекции не будет быстрого имунного ответа.. Это как с индейцами. В Европе болели ветрянкой из поколения в поколение и имунная система была приспособлена реагировать на возбудитель... А индейцы умирали сотнями от простой ветрянки...
Хотя я не иммунолог, говорю о том, о чем мне рассказали, вполне возможно все далеко не так и прививка очень нужная. :pardon: Каждый решает сам...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

lobanova:Если бы этот иммунитет был длительным и эффективным, то не нужна была бы ревакцинация...
Иногда ревакцинация необходима не потому, что эффект не длительный, а потому что та доза антигена, которая выработает нужный иммунитет, будучи введённой единовременно, может вызвать заболевание. Поэтому некоторые вакцины вводятся в несколько последовательных этапов. Кстати, а ХИБ разве требует ревакцинации?
lobanova:А вообще, если ребенок болеет в течение некоторого времени, то имунная система приспосабливается к различного рода возбудителям, при условии, что она функционирует... Живем же мы со стрептококками и стафилакокками на коже...
Ну, во-первых, не все благополучно с ними живут даже при наличии неплохого иммунитета - это смотря где именно они гнездятся. Во-вторых, согласитесь, стафиллококковая инфекция и менингит - немного разные по тяжести вещи. Почему-то тут акцент делается на ОВИ, а ведь ХИБ - это прививка от менингита, в первую очередь. И я не уверена, что это та инфекция, иммунитет к которой надо вырабатывать естественным путём, то есть посредством болезни.

А относительно того, насколько этот иммунитет стоек... Лично мне достаточно того, что дети будут застрахованы в какой-то степени от менингита хотя в первые годы жизни, когда диагностика этой болячки затруднена из-за невозможности самодиагностики. Ребёнок в год или два не скажет, болит ли у него голова, и как именно, и т. д. А при менингите жизнь человека зависит именно от скорости постановки диагноза. Ну, вот такая у меня логика. С побочками к этой вакцине не встречалась пока.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Парасолька
Все правильно, маме главное знать, что ребенок защищен... Я ни на чем не настаиваю. :smile: Пересказываю то, что слышала. А ХИБ колют в составе "пентоксина" три раза.
Вообще это очень спорный вопрос. У меня есть знакомый православный педиатр, уже не практикующая,только недавно вышедшая на пенсию, мать пятерых детей, кандидат мед.наук. До сих пор, если что, консультирует моих знакомых мамочек. Так она категорически своим пятерым прививок не делала и вообще никому не рекомендует. Насмотрелась на то, к чему это приводит. По ее словам наше поколение такое "дохлое" именно из-за совкового календаря прививок, который никто не менял. А если и делать, то исключительно после года-полтора а то и позже, когда полностью разовьется и сформируется нервная система и ребенок будет ходить и говорить. А то, что после года тяжелее переносят, говорит, что это миф, придуманный, чтобы подвигнуть мамочек делать прививки грудничкам. Ведь всем недоношенным деткам, или ослабленным делают прививки как раз тогда, когда они должны, по данной логике переноситься еще тяжелее... Вот слушаю ее и боюсь прививок, хотя у ас и так было противопоказание. :pardon:

А мои родственники доктора, наоборот,приводят свои аргументы, и рассказывают страшилки об ужасных заболеваниях подстерегающих дите... И они , вроде, тоже правы. Ведь только благодаря прививкам человечество победило опасные инфекции...
и разберись теперь, что делать... И вообще, делать или не делать...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

lobanova: И они , вроде, тоже правы. Ведь только благодаря прививкам человечество победило опасные инфекции...
и разберись теперь, что делать... И вообще, делать или не делать...
Эт точно! :friends: :cry:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

lobanova:и разберись теперь, что делать... И вообще, делать или не делать...
Можно в очередной раз глас вопиющего в пустыне? Раза три уже на этом форуме об этом говорила. Делать прививки надо однозначно. Но начинать не раньше года-полутора. Т. е. когда ложишься в роддом написать отказ от всего, включая БЦЖ, потом в год БЦЖ, и дальше лет до 4 с большими перерывами (кроме внутренних перерывов между дозами одной прививки, они четко определены) делать прививки спокойно, не торопясь и по одной, а не "совмещенными", как у нас любят сразу по несколько вакцин. Если есть возможность выбрать иностранную вакцину вместо российской - лучше за нее заплатить. Меня так учила наша педиатр, а она опытный врач и сама мать и бабушка, души не чает в любимом внуке, и его прививает так. И у нас по ее "графику" никаких осложнений ни разу после прививки не было, даже температура не повышалась. :good:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

palomnik
спасибо,что повторилась. :chelo: Наверное,ты права.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

palomnik:Делать прививки надо однозначно. Но начинать не раньше года-полутора.
Вот и наша православная педиатр так говорит. И вообще, это мнение я неоднократно слышала.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

lobanova:
palomnik:Делать прививки надо однозначно. Но начинать не раньше года-полутора.
Вот и наша православная педиатр так говорит. И вообще, это мнение я неоднократно слышала.
Противники такой точки зрения исходят из того, что ребенок может заболеть до получения прививки, а болезни на первом году жизни тяжело протекают, сами знаете. Мне ближе мнение, что до года уж можно и поберечь масика потщательней, чем торопиться с прививкой.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

lobanova:По ее словам наше поколение такое "дохлое" именно из-за совкового календаря прививок
Ага :) А немцы такие здоровы потому, что у них такой же календарь :)
palomnik:делать прививки спокойно, не торопясь и по одной, а не "совмещенными", как у нас любят сразу по несколько вакцин. Если есть возможность выбрать иностранную вакцину вместо российской - лучше за нее заплатить.
Практически все хорошие иностранные вакцины - совмещённые, так что одно отчасти исключает другое.

Что касается осложннеий, я не видела пока ни одного осложнения в тех случаях, когда все элементарные правила вакцинации были соблюдены. То есть был соблюдён график прививок, интервалы между прививками и ОРВИ, проведены осмотры соответствующих врачей, не закрывались глаза на сопли, потерю веса и дерматит и т. д. Делаю выводы. Хотя лично у меня один ребёнок привит строго по графику и теми вакцинами, которые были в поликлинике, а второй - после года (целый год болели, не было возможности найти интервал между соплями), тоже по графику, покупными импортными вакцинами, без гепатита в роддоме (БЦЖ сделали там). Результат одинаков - никаких проблем, кроме сауны после ХИБ, но это мама (то есть я) дурканула.

Делать или не делать... Я уже говорила 100 раз. Болезнь - риск. Вакцина - тоже риск. Я предпочитаю рисковать осознанно и подготовившись, нежели внезапно и, возможно, без средств решения проблемы. Если к прививке я могу ребёнка готовить, могу соблюдать определённую тактику питания и поведения до и после привики, могу предвидеть возможные осложнения и избежать и/или решить их, то в ситуации с болезнью всё совсем не так. Так что здесь выбор - это выбор между двух рисков. Каждый в своей ситуации должен их соотнести и вынести решение для своего ребёнка.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
ElenaP
Всего сообщений: 8

Сообщение ElenaP »

Мне жаль, что на форуме большинство ссылается только на Червонскую, будто никто другой и не занимался изучением этой проблемы. Мы с мужем изучаем книгу доктора Roberto Gava "Le vaccinazioni pediatriche" (Вакцинация детей) профессора ит. университета г.Падуя (кардиолога, фармаколога, токсиколога, гомеопата), где собрано множество достоверных источников, исследований, проводимых в разных странах. По сути, это анализ всех собранных им данных на сегодняшний день по вакцинации детей. Все очень подробно расписано о каждой вакцине. Судя по приведенным данным, то, что человечество победило инфекционные болезни, благодаря вакцинации, - это миф, т.к. еще до введения поголовной вакцинации эти болезни пошли на спад. Рассматривается связь между введением вакцины против кори-паротита-краснухи и увеличением кол-ва детей, больных аутизмом (кот.проявляется на втором году жизни и позже) в США, Дании, Англии. Ну и много всего такого, отчего становится не по себе.. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема