"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Мышка »

Never Over: Мышка, а не лукавство призывать всех к терпению и смирению,
Хороший совет дали одной из матушек "флаг в руки!".
Пока сам не пройдет человек через это, не пропустит через себя все, понять просто слова тяжело будет...

А благое дело без искушений невозможно.
Враг-то не дремлет...

И через лукавство, через обман к Богу никто не придет.
А в церкви, может, постоит.
привлекать к себе всеобщее внимание (и соответственно отвлекать внимание от темы), писАть длиннющие посты, -- и всё с целью всех нас упрекнуть: "Какие вы все однако несмиренные, щас я вас смирению быстренько научу"?
:unknown:
Последний раз редактировалось Мышка 28 апр 2009, 09:53, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Верба устала слышать как поливают грязью то что есть, не ужели люди так наивно верять что поменяв какието аспекты ВСЕ сразу изменится, никто не хочет подумать о человеческом факторе, и понять откуда столько перегибов заскоков и прочего накопилось в нашей церкви, и прежде чем стены ломать, может жильцов малость поднатоскать, обучить, подлечить в конце концов!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Мышка, нам не известны пути Господни..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Натали Я, :friends: :friends: :friends: ППКС
Но всегда существовали и будут существовать группки любителей покритиковать, покрасоваться своей продвинутостью и попредлагать легкие решения. От этого, увы, никуда не деться. Просто надо поменьше обращать на них внимание. :pardon:
Ю.К, не читай ты перед обедом этих советских газет!!!
Натали Я

Сообщение Натали Я »

ой да ну Вас девчата, как по вашим ссылкам пойду, так сразу моя казачья кровь бурлить начинает :smile: , вот сижу на матушках на душе спокойствие и благодать, как куда сунусь что почитать, так в пору валерьянку место чая ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0

Сообщение Несмеяна »

Натали Я:беременным, кормящим, больным, учащимся, на тяжелой работе
Согласна. Большинство людей сейчас больные. Или на тяжелой работе.
Натали Я:свинья везде грязь найдет
Так мы и есть "свиния в калу.." :smile:

Очень хочется приходить в Церковь, на "небо на земле", видеть радостные лица, понимать что происходит, разговаривать с такими же счастливыми людьми, которые нашли Господа..
И перестать бояться, наконец. Священников, канонов, других православных. Бояться подумать, сказать, сомневаться.
Наша Церковь сильна догматами, но это живой организм, и он должен эволюционировать, хоть как то реагировать на внешнюю среду, и прислушиваться ко вздохам людей, членов той же Церкви. А таких вздохов очень много. Надо сохранить главное, но быть мудрее в мелочах. А у нас как-то наоборот. Любовь куда-то девается, и на превое место выходят ПРАВИЛА.
Натали Я:отцы, деды и прадеды как то в гармонии жили,
Отцы и деды уже не жили :smile: Только прадеды.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, можно вспомнить почему тогда большинство из Церкви - сразу на Зимний.
Все , спорить не буду, буду буду начинать с себя что-то менять.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мышка:
Never Over: привлекать к себе всеобщее внимание (и соответственно отвлекать внимание от темы), писАть длиннющие посты, -- и всё с целью всех нас упрекнуть: "Какие вы все однако несмиренные, щас я вас смирению быстренько научу"?
:unknown:
А что именно у Вас вызывает недоумение? По-моему я конспектативно выразила общую мысль Ваших посланий. Или я неправильно что-то поняла?
Мышка:Прошу прощения, я не богослов, не умею грамотно выражать свои мысли. Чё на сердце, то и говорю

Так может быть стОит ознакомиться с мнением Церкви по этому поводу? А если каждой собственной мысли, пришедшей в голову, сразу верить, -- простите, и до прелести недалеко. Сколько Вам матушки приводили ссылок на Св.Писания, на опыт Церкви, на свой собственный опыт -- а воз и ныне там.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Сколько Вам приводили ссылок на Св.Писания, на опыт Церкви, на свой собственный опыт -- а воз и ныне там.
Что вы имеете в виду под "возом"?
Результат представленных слов?
Он есть. И очень благодарю за них.
Некоторые своевремено пригодились! Слава Богу!

Ничего не отвергаю. И внимаю, и пользуюсь, и получаю результат... Собственно, за этим и пришла на форум...
И гребу большой ложкой полезную информацию... :eda:

Так какой "воз"?
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Оксана:[Очень хочется приходить в Церковь, на "небо на земле", видеть радостные лица, понимать что происходит, разговаривать с такими же счастливыми людьми, которые нашли Господа..
И перестать бояться, наконец. Священников, канонов, других православных. Бояться подумать, сказать, сомневаться.
Наша Церковь сильна догматами, но это живой организм, и он должен эволюционировать, хоть как то реагировать на внешнюю среду, и прислушиваться ко вздохам людей, членов той же Церкви. А таких вздохов очень много. Надо сохранить главное, но быть мудрее в мелочах. А у нас как-то наоборот. Любовь куда-то девается, и на превое место выходят ПРАВИЛА.
Оксана, правильно-правильно. всем надо любить всех...
И батюшкам прихожан, и прихожанам батюшек. И особо умным и продвинутым надо хоть чуть-чуть иметь сочувствие к сюдям с весьма средним имтеллектом и слегка отсталыми взглядами. Кураев хоть дяденька и языкатый, но не злой. За что и люблю. А у этой группы людей я лично (опять же на первый взгляд) не увидела сочувствия к ПРОСТЫМ людям.
Ну им хорошо. Они умные, у них интеллект гораздо выше среднего и образ жизни позволяет им много читать. А что делать простым людям, которым Господь не дал высокого интеллекта? И кто всю жизнь проживет со средненьким и не в состоянии ухватывать большие идеи. Поставить на них крест? Ведь интеллект - это врожденное... Что делать 80% населения, которые не входят и никогда не войдут в число умных и продвинутых? В силу своей чисто биологической невозможности туда войти...
Проблема в том, что интеллектуальные циники стараются построить церковь под себя. А Христос любит и ценит всех. И обрядоведов тоже...
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Верба таки, да и думаю бабуличке с 3 класами и 8 детьми, но жившей тихо мирно никого не обижавшей простится ее, в чем то обрядоверие........................
Ответить Пред. темаСлед. тема